MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 20:01:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Mein Land  (Прочитано 33274 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : апреля 03, 2014, 04:31:27 »

Ирин, да я уж поняла, что эти сцинки весьма нервные ребята. Тем более природники. Кстати, когда они просто переехали(с одной квартиры на другую, но в тот же терр, который перевезли вместе с ними) им было легче, они спокойнее это восприняли. А сейчас не просто переезд, а прям домик новый, все незнакомое, так что без стресса - никак.

С природникам всегда так, было бы здорово, если бы можно было заводить лишь разводных зверей, так как у природнков и шансов на выживание намного меньше.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #111 : апреля 22, 2014, 14:37:17 »

Эх, уехали мои триболосвинтусы к Жене. Надеюсь, что я их все-таки заберу через некоторое время, а не оставлю ей насовсем или продам. Тут трудная тема, квартирный вопрос...И кстати именно по этой причине расширения коллекции пока не будет, да и внезапное мое приобретение приходится прятать. Кстати, ттт он идет на поправку вроде как. Пока еще рано говорить об этом, но чисто внешне выглядит лучше и ведет себя активнее. Может мне это только кажется. Хочется верить, что нет.

Так, ну пара фоток с пимбурой с Террамании
(нажмите чтобы спрятать/показать)

А так же мы с Женей(огромное ей спасибо!) ходили ко мне в школу и рассказывали о наших зверях
качество фоток не очень, ну что поделаешь, с зеркалки мало что вышло(по словам учительницы), а с телефона как получилось...
(нажмите чтобы спрятать/показать)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : апреля 24, 2014, 04:06:51 »

мое приобретение приходится прятать. Кстати, ттт он идет на поправку вроде

А можно поподробнее? Я помню, как ты писала что хочешь взять, но не знала что все же взяла)) И от кого прячешь?
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #113 : апреля 25, 2014, 09:37:00 »

Взяла его. Сразу с поезда Паршин Денис поехал в зоопарк, там мне и передал змею, а я тут же к Васильеву пошла. В чем конкретно дело он точно сказать не смог, то ли из-за начинающейся линьки, то ли из-за маленького размера змеи, но в общем он предположил два варианта: паразиты или инфекция. С первыми как я понимаю ничего не сделаешь, а от инфекции он мне дал антибиотик колоть.
Курс уколов я сделала, змей отлинял, и сейчас выглядит гораздо лучше. Глаза проясняются постепенно(они были мутные и явно не от линьки), он ими двигать начал, да и сам ведет себя более активно.
Первый раз Женя его пихала(а то я не умела этого делать), он делал попытки срыгнуть, но все-таки проглотил геккона. Вчера мы его опять пихали, потому что он сам есть не стал, но в этот раз он не делал попыток срыга, наоборот с какого-то момента начал сам активно проталкивать лягушку внутрь.
Как переварит сделаю фото. Очень надеюсь, что он действительно идет на поправку.
Прячу от маман. Пока мы не разъедемся, заводить новых животных смерти подобно, но этого змееныша я бросить не смогла. Как увидела фото поняла что надо брать...и спасать если получится:)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #114 : апреля 25, 2014, 10:16:48 »

В следующий раз попробуй лягушку с ним на ночь оставить, она ему уж точно не навредит, а он может и соблазниться сам поесть
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #115 : апреля 25, 2014, 10:27:43 »

В следующий раз попробуй лягушку с ним на ночь оставить, она ему уж точно не навредит, а он может и соблазниться сам поесть
Хорошо, буду пробовать оставлять каждый раз, чтоб поел сам, рано или поздно он должен начать есть.
Как часто его кормить: раз в две недели или раз в неделю? Думает
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #116 : апреля 25, 2014, 12:01:23 »

Ирин, да я уж поняла, что эти сцинки весьма нервные ребята. Тем более природники. Кстати, когда они просто переехали(с одной квартиры на другую, но в тот же терр, который перевезли вместе с ними) им было легче, они спокойнее это восприняли. А сейчас не просто переезд, а прям домик новый, все незнакомое, так что без стресса - никак.

С природникам всегда так, было бы здорово, если бы можно было заводить лишь разводных зверей, так как у природнков и шансов на выживание намного меньше.
Ох как я не согласна, учитывая нынешнюю ситуацию, это правомерно только если ты лично заводчика знаешь и как у него кто содержится.
А в противном случае, разводные могут быть носителями куда более страшной заразы.
я это н на пустом месте говорю, так как у меня 40%живности-природники и всем сдавались анализы. ну глисты у них, простейшие редко достаточно(я змей беру,у меня простейшие только раз были у природной каринаты)

Кормить его пока раз в неделю, а как отъестся раз в 10дней.
 Постскриптум у меня кстати антигельминтик есть, могу поделиться, тебе все равно мизер нужен для этого товарища.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #117 : апреля 25, 2014, 15:03:30 »

Думаешь стоит? не опасно это?

Хорошо, на счет кормления поняла. Будем откармливать=)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #118 : апреля 25, 2014, 17:07:10 »

Очень спорные у всех мнения, я всех природников обрабатываюне сразу, а после нескольких удачных кормлений).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : апреля 26, 2014, 05:31:20 »

В Аква-Лого всех природников обрабатывают метрогилом, сразу по приезду, если не забрали сразу.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018