MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 10:07:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Mein Land  (Прочитано 33174 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #20 : августа 06, 2012, 22:50:11 »

поздравляю вдвойне - с эублефарами и с тем, что мама разрешила змей - это прорыв в террариумистике 
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #21 : августа 07, 2012, 11:01:53 »

Lafresa, спасибо!

Взвесила. Мак сноу 5 гр, остальные по 4 гр.
Меня пугает вот что. Танжерин, самая младшая, очень пассивная. С рук не убегает, часто закрывает глаза, на соседок, которые залезают спать на нее не обращает внимания. Это нормально? Просто например с той же мак сноу раница очень заметна - эта боевая такая, хвост торчком(обороняется ) и подвижная. Это всего лишь характеры или может танжерин болеет?
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #22 : августа 08, 2012, 02:27:26 »

Потерпите немного, пусть малышки придут в себя. Все животные абсолютно здоровы и хорошо питались, но не все одинаковые. Кто-то адаптируется быстрее, кто-то вообще не знает что это такое, а у кого-то может возникнуть стресс. К тому же, они сидели в разных группах и немного отличаются по возрасту. Более мелкие скорее всего и будут стрессовать. Попробуйте вечером покормить по отдельности в небольшом контейнере(тазике) где нет ничего кроме трех-пяти сверчков. Потом, если первое не поможет, запустите на несколько часов (можно даже на ночь, только обязательно положите сверчками еды, морковки тертой немного, например) пару-тройку сверчков. Если это не поможет на время отсадите более крупную самочку. И спокойствие, главное - спокойствие и всё будет хорошо!

Кстати, какой размер сверчка и что за грунт в террариуме?

Присоединяюсь к поздравлениям! Спасибо, что Вы с нами.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #23 : августа 08, 2012, 18:27:52 »

Спасибо! Я сделала как вы(Оксана) советовали по телефону - отсадила мак сноу и в сумерках закинула им сверчков. Поохотились, поели. Но они явно боятся пинцета(или меня). Мак сноу вообще пофиг как есть, лишь бы было. Вчера съела 4х сверов! Между прочим, половина из них предназначалась не ей.
Сегодня тоже все поели.
Никакого грунта пока, на салфетках они. Но позже насыплю песок.
Сверы от 4мм до 1см. Им стараюсь ловить поменьше размером(до 6мм).
Посмотрите на фото - эти белые пятна на коже это нормально? Линяют?
Энигма

Танжерин

Летом мы его не ограничиваем в передвижениях, т.к. температура и без ковриков-ламп около 30-32С. Поэтому он ползает и лежит, где хочет.
Замечу, что купаться он с самого своего появления у нас ненавидел. Выпрыгивал из тазов, душевой и ведер. При чем как можно быстрее. А тут повадился лазить в раковину(впервые вообще такое увидели неделю назад), чтобы его полили прохладной водой. И не убегает, а лежит вот так достаточно долго.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #24 : августа 09, 2012, 07:52:37 »

Балдёжный зверь! И цвет у него классный такой! Он там Фэйри не нанюхается часом?

А с эдиками вроде всё хорошо внешне, но могу ошибаться...
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #25 : августа 09, 2012, 09:18:11 »

Спасибо, Нагайна!

Да, это видимо просто линька. Танжерин уже перелиняла, беспалева так, я не видела когда и съела свою шкурку. А энигма в процессе еще, но уже совсем белая. Она так уморительно охотится! Перед броском трясет кончиком хвоста как змея гремучая А танжерин ест слишком аккуратно, будто еще не решила до конца, хочет она этого или нет.
Сегодня переселила их из контейнера в большой терр, так мак сноу уже нажралась песка, хорошо что он безопасный для них...
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #26 : августа 09, 2012, 16:22:40 »

Дело в том, что я с пинцета никого не кормлю и приучать не советую. Я, наверное, с ума бы уже сошла кормить так каждого.
Рада, что все освоились и линяют - будут еще краше! А с песком аккуратнее, увы, даже "безопасный" песок может забить кишечник. Нет

Постскриптум и может лучше на "ты"?
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #27 : августа 09, 2012, 16:40:55 »

Хорошо, не буду, я просто думала так делает большинство и в этом есть свои плюсы(типа точно знаешь кто сколько съел и "кальцинировать" сверчка так удобнее). Но мне нравится смотреть как они охотятся Улыбается
Буду следить, чтобы не злоупотребляли.
 ПостскриптумКонечно)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : августа 09, 2012, 20:58:25 »

Хорош игуан... ))

мы его не ограничиваем в передвижениях, т.к. температура и без ковриков-ламп около 30-32С. Поэтому он ползает и лежит, где хочет.

а как же уф, влажность?
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #29 : августа 09, 2012, 23:49:10 »

Vol4a, спасибо!
уф он добирает утром и вечером, тем более лежит он большей частью на окне, под сеткой. А в терр днем приходит сам, когда захочет, когда ему нужно(например, в туалет или погреться, если день пасмурный).
Насчет влажности - проблем с линькой нет, да и вообще со здоровьем, поэтому зачем его запирать? Тем более, мы его купаем день\через день.
Он очень не любит сидеть взаперти и будет весь день(и всю ночь) скрестись и калечить свой нос.
Я говорю же, когда лапу сломал - мы подумали, что у него нехватка кальция, плохое здоровье может быть...Но Екатерина сказала, что он в полном порядке и кости(а ему делали рентген) тоже хорошие.

ПостскриптумЯ знаю, что это не правильное содержание игуаны. И никому(особенно новичкам) не советую повторять. Но в нашем случае менять что-либо уже поздно. Он уже пять лет живет в таком вот виде.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018