MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 20:20:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Mein Land  (Прочитано 33107 раз)
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« : июня 22, 2012, 20:25:19 »

Здравствуйте!
Предисловие.
Перегорели лампы в обоих банках. Я решила купить специальные, а заодно и данио к себе и заманила мать на птичку. Зря. Очень зря, потому что она решила завести себе анолиса рыцаря. И пока я искала информацию о нем, а так же где его можно купить и где купить терр, то меня посетила мысль, что у матери уже вторая персональная животинка(игуана это "ее" зверь, хотя ухаживаем вместе, но хозяин может быть только один), а у меня после роковой оплошности человека, который ухаживал за саламандрами, во время нашего отпуска - никого?!
Сабж
И я решила найти себе питомца. Быстро вспомнила о гекконах, в которых влюбилась еще 3 года назад, но тогда на руках был совсем грудной ребенок - не до терров. В результате после тщательного прочтения разнообразных статей и тем на форумах я остановилась на 2х видах - бананоедах и эублефарах. И Лучшего выбрать не могу! Поэтому решено завести бананоеда 1шт., эублефаров 3шт.
Под все это счастье запланирована стойка из двух соответственно терров - вертикального и горизонтального с размерами Д60, Ш от30 до 40, В60см и горизонтального с таким же дном, но с высотой 35-40см. Как мне посоветовали в Гекко терр для эублефаров надо ставить сверху. т.к. тепло поднимается наверх. В терре для бананоеда планируется только лампа накаливания, слабая, т.к. в квартире и так тепло. К семье эублефаров поставим и уф и лампу нагрева по мощнее, думаю этого хватит, если нет - докуплю коврик. Везде в качестве грунта планируется гравий или галька, только у бананоеда возможно присыплю его чем-нибудь "помягче" типа мульчи, ну и растения живые к нему, в горшках.
Не знаю только насколько одновременно это все произойдет, но хочу готовиться к этому постепенно, в первую очередь спланировав все.

Собственно вопросы - есть ли изъян в моем плане? Какие могут возникнуть трудности именно в такой ситуации? Или животным вообще будет пофиг друг на друга? Терры оба планирую без фальшпотолка - не опасно ли, в том плане, что не будут ли гекконы рваться на лампы? И если я буду входить в этот вопрос постепенно, кого лучше первым приобрести - бананоеда или эублефаров?
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #1 : июня 25, 2012, 11:09:14 »

Полагаю, если желаемые виды гекконов будут жить в разных террариумах - то проблем возникнуть не должно. Не то, что им будет пофиг, просто их территории не будут пересекаться и они не доставят беспокойств друг другу. По бананоедам подскажут заводчики, я лишь посоветую по эублефарам.

1. Для чего будете ставить им УФ? Если планируете брать Альбиносов - этот свет будет очень болезненным для их глаз, впрочем, под обычную лампу светлоглазые тоже не будут под нее выходить. Так что вместо этих ламп возьмите термоковрик или термошнур. В точке нагрева температура должна быт 30-32С, в холодном углу - комнатная, 22-24С. Не совсем понятно про то, в какое место ставить терр, если террариум прогревается изнутри. непонимающий

2. Какого возраста будете брать группу эублефаров? Если малышей - то никакой гальки и гравия на первое время, ноги себе переломают. Нет Салфетки или бумажные полотенца. И подбирайте эублефаров по весу, чтобы более мелкие не стрессовали от более крупных.

3. Какого пола планируете брать эу? Если в группе планируется самец - ни в коем случае после трех месяцев не ссаживайте его с самками, взросление происходит слишком быстро, а если самка не наберет нужных для спаривания 45 грамм веса - ждите неприятностей.

Вроде пока все, будут вопросы - пишите, спрашиваете. Заходите к нам на сайт, там много информации по эублефарам: happygeckofarm.com
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #2 : июня 25, 2012, 19:57:34 »

Ну честно говоря, я думала им нужен УФ таки для выработки Д3(наверное это уже каша в голове). А обычная лампа чтоб грела. Почти везде в статьях указывается только температура. Коврик так коврик. А камень-греющий, нэ? Не лучше? Лампу совсем никакую не ставить? Или поставить очень слабую как и бананоедам?
Про место терра - ведь они будут стоять один на другом и по идее лампа нижнего хоть и слабо, но все же будет прогревать верхний. Потому что любые лампы накаливания греются и греют вместе с собой потолок. Моя игуана очень любит греться НА терре, как раз пузом на то место, где лампа ложится, доставка тепла напрямую так сказать:) Вот, а т.к. эу более теплолюбивы чем бананоеды, то их терр по идее должен стоять сверху, эффективнее будет. Но это мелочи, я думаю. Главное чтоб термоковрик не грел(сильно) нижний терр.
Да, малышей очень бы хотелось, чтобы с детства привыкли ко мне, к обстановке! Детенышей всегда приручать легче, чем уже взрослых особей, имхо. Раз не гальку, то может как это пишут - кальцинированный песок?(я правда еще не очень поняла что это) Можно и салфетки, но это не так красиво как грунт, правда ради здоровья я и слова не скажу, если песок нельзя - салфетки так салфетки! А потом, когда вырастут уже поменяю.
Насчет пола - я хотела самца и двух самок взять. Но их ведь тяжело в этом возрасте отличить?(разве что заводчик инкубировал "под..." но это не дает 100% гарантии, да?) Сейчас подумала правда раз такие проблемы - можно взять двух-трех самок, а когда подрастут(до года) докупить самца того же возраста примерно. Очень мне нравится, когда у меня животинка размножается - это такое чудо!
Спасибо за ответ.
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 25, 2012, 22:55:27 »

Ну честно говоря, я думала им нужен УФ таки для выработки Д3(наверное это уже каша в голове). А обычная лампа чтоб грела. Почти везде в статьях указывается только температура. Коврик так коврик. А камень-греющий, нэ? Не лучше? Лампу совсем никакую не ставить? Или поставить очень слабую как и бананоедам?
Греющий камень или термоковрик - решать тебе. Камни обычно выполняются в некотором дизайне, который не факт, что подойдет к дизайну террариума. Термоковрик более демократично - его не видно и террариум можно оформлять не ориентируясь на камень. Да, кстати, перед тем как действительно купить что-то нагревающее, советую замерить температуру в верхнем террариуме, после 3ч работы лампочки в нижнем, а также после 6ч.

Уточним, лампа располагается в нижнем террариуме в углу или посередине? Если посередине, то у эублефаров не будет достаточного градиента температур. Если лампа в углу, то тогда можно попробовать осуществить такой проект в виде нагрева верхнего лампой от нижнего.

Да, малышей очень бы хотелось, чтобы с детства привыкли ко мне, к обстановке! Детенышей всегда приручать легче, чем уже взрослых особей, имхо. Раз не гальку, то может как это пишут - кальцинированный песок?(я правда еще не очень поняла что это) Можно и салфетки, но это не так красиво как грунт, правда ради здоровья я и слова не скажу, если песок нельзя - салфетки так салфетки! А потом, когда вырастут уже поменяю.
Потерпи первые 3 месяца, после этого можно будет в качестве грунта положить крупную шершавую гальку (только не покатую, не морскую и не полированные стеклышки - иначе лапы вырастут кривыми!)

Насчет пола - я хотела самца и двух самок взять. Но их ведь тяжело в этом возрасте отличить?(разве что заводчик инкубировал "под..." но это не дает 100% гарантии, да?)
В основном, это даёт 90% гарантии. Только на некоторых морфах температурный режим не оказывает никакого влияния.

Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #4 : июня 26, 2012, 07:54:52 »

Спасибо большое! По эу все понятно:)
Буду ждать может кто по бананоедам подскажет
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 26, 2012, 10:21:22 »

Ну честно говоря, я думала им нужен УФ таки для выработки Д3. А обычная лампа чтоб грела.

Что касается УФ и освещения:
Солнечное излучение (ультрафиолет, УФ, UV) необходимо животным для синтеза витамина D3. Однако, если обеспечить ящерице нижний подогрев и добавлять в корм необходимые минералы и витамины (например, комплекс Рептокал и Рептолайф в пропорции 3 к 1), то УФ  им необязателен, так как этот комплекс уже содержит витамин D3. Также следует иметь в виду, что сумеречным эублефарам неприятен яркий свет, а некоторым морфам (альбиносам) он противопоказан.
Использование УФ показано в лечебных целях, при развивающемся рахите у животного, когда витамин D3 не усваивается вместе с кормом, а также для стимуляции размножения. Для этих целей следует использовать лампу ReptiGlo 5.0 (она наименее яркая из всех). В случае рахита достаточно облучать животное 10-15 минут в день, а для стимуляции размножения особей, следует регулировать длину светового дня, постепенно изменяя её в большую сторону (до 12 часов). Чем день дольше, тем активнее эублефары спариваются.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #6 : августа 01, 2012, 22:10:27 »

Ну что ж, я сегодня метнулась в Гекко и заказала терр! Для несравненно-улыбчивых эу!
Терр будет большой(субъективно) 80х35х40, и очень надеюсь, что у меня все сложится, и я смогу его оформить в том ключе, в котором хочу. Для этого надежный человек с выходом в далекие от дефолт-сити леса уже озадачен поисками подходящего материала.
Малышей тоже уже заказала, но пока не буду ничего говорить о них. Не люблю бежать впереди событий.

А вот с бананоедами пожалуй, придется подождать. Места и сил пока хватит только на два терра. Один, ясное дело, занят эу. А планы на второй поменялись...Я присматриваюсь к змеям. Именно поэтому сегодня из Гекко уехала с трудом. Дело не только в наиприятнейшем обществе Александра, но и в том, что с моего последнего визита там появились калифорнийки! Я на них залипала как ослик Иа: мой любимый цвет, мой любимый размер(в том плане, что они малышки совсем). И все же я с трудом могу(а точнее пока не могу) определиться: взять полозов (маисов или обсолет или амурского), или же взять королевских калифорнийских. Все нравятся. У всех есть свои какие-то плюсы и минусы. Пока чаша весов перевешивает к маисам. Да, попса, но они спокойные, хорошо изученные и даже понравились моему мч и, кажется, маме. Она не в курсе, что я хочу змей. И я как взрослый человек, могу их завести и без ее согласия, но все же хотелось бы, чтобы они ей тоже в некоторой степени нравились. Насколько помню из давнего разговора ее больше всего смущало кормление мышами. Но сейчас, когда мы говорили об эу, и о том, что их тоже иногда надо бы кормить мышатками, она не была резко против, а всего лишь "чтобы я этого не видела". Поэтому, думаю, она к змеям готова Осталось сделать окончательный выбор.

Мне кажется, тему было бы неплохо перенести в раздел "личный опыт". С надеждой и пониманием просьба к модераторам.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #7 : августа 02, 2012, 07:44:37 »

Спасибо!

апд. а название поменять можно? "Mein Land \ Nymphaea"

Хотела выложить фотки своих питомцев, о которых писала - огненных саламандр. Но поняла, что сейчас их у меня нет в наличии, на Радикале затерялось только вот это:

Моя красавица-девочка родила малышей нежная На этом фото не больше недели после того как они прошли метаморфозу полностью.
До сих пор жалею, что не смогла за ними уследить

Фото родителей может выложу потом, как заберу хдд с работы.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #8 : августа 02, 2012, 09:18:10 »

Вообще, саламандры - потрясающие животные. Главное их не облизывать Улыбается И не очень часто брать на руки. Хотя, они относятся к этому спокойно, но говорят это вредно, т.к. наша кожа очень горячая для них. А уж как попрошайничают! не знаю как другие, но у моих определенно была связь "вот этот огромный монстр=еда" и когда я подходила к терру они подползали к переднему стеклу смотрели своими огромными черными глазами, а самец еще и лапкой так по стеклу водил, ну как будто говорил "дай, дай!". Я тогда была удивлена, т.к. это движение больше свойственно кошкам или собакам.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #9 : августа 02, 2012, 21:27:59 »

Это бессовестное животное обожает летом спать на плите. Замучились его гонять оттуда. Вот такой вот лось вырос. В жизни он правда, кажется темнее, это все вспышка на моей цифромыльнице.
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018