Да так-то пофиг, мышку размороженную жалко. А когда вижу, что линяет кто-то это только экономия, чо, кормежку пропускаем и все. Я в один день кормлю всех(раз в неделю) и все. Пропустил - свободен до следующей кормежки.
Только ради новеньких делаю исключение. Вот радужных два раза кормила с перерывом в 4 дня, и Мару(самку амурца) тоже первое время откармливала чаще, уж больно она мне затянутой казалась.
Кстати, мальчик радужный тоже ушел в линьку, на три дня позже девочки, она уже скинула шкурку, а он еще белый.
О, а она такая яркая была после линьки!
Жаль я не додумалась сфоткать, у нее и основной фон с пятнами стал ярче, а этот "отлив" - вообще как драгоценный камушек! Такой изумруд-сапфир живой
Ни секунды не жалею, что взяла их.
Еще одни мои новенькие, они появились раньше радужных, но я ничего не говорила и не выкладывала фото, очень уж боялась я за них. Дикари как-никак. Но ничего, прижились вроде, улиток хрумкают на раз, только успеваю обломки раковин вытаскивать, и парниша был замечен в линьке. Кстати, вот он
Сфоткать их нормально - та еще проблема. В терре у них своего личного освещения нет, да и если бы было, они все равно ныкаются почти все время. В руках они быстрые как "вода в унитазе"(по словам маман), резкие такие, и чем больше привыкают тем меньше боятся нас и тем сильнее хотят дать деру. Первое время они впадали в оцепенение на руках и не шевелись почти. Сейчас же - чуть что надо 1) меня обгадить 2) вырываться 3) бежать. Пфф...Зато красивые. И колючие