MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 22:24:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
Печать
Автор Тема: жаждю зверушку  (Прочитано 17012 раз)
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : июня 25, 2012, 20:26:53 »

Ну хорошо, давайте тогда по боидам еще раз пройдемся.
На мой взгляд, примерно так:
Маурус - подходит идеально за исключением окраски. Он коричневый, правда, красиво отливает радугой.
Ценхрии чуть сложнее, окраска поярче, отлив тоже поярче, размер чуть больше, но не гигант.
Констриктор - тоже с оговорками из-за слабого здоровья.
Сетка - в принципе, если найти джампейца карликового, то в указанный размерный класс попадаем. И вроде как не очень сложный зверь.
Региус - подходит, но с оговорками из-за отказов.
Ковровые питоны и чейни, незаслуженно забытые в обсуждении. Часто агрессивные в детско-подростковом возрасте, но вроде как довольно пластичны и должны неплохо подойти; хотя и несколько больше по размеру, но довольно стройные - двухметровый чейни будет весить не больше полутораметрового региуса, так что не думаю, что это будет проблема. А вариегата так вообще практически укладывается.
Остальные боиды сложные в содержании либо не влезают по размерам.
Я из указанных держала только маурусов, с ними проблем вообще никаких. По остальным, думаю, лучше будет послушать отзывы тех, кто много с боидами работал - кто из них в качестве первой змеи сгодится.
Хорошее получилось резюме! Улыбается Топикстартеру остаётся только посмотреть, что больше нравится по окрасу, и вперёд, учитывая возможные проблемы...
Насчёт констрикторов порадовался даже. Моей первой боидой был констриктор, ну если у констриктора слабое здоровье, значит, остальные должны лучше пойти... Улыбается

Насчёт запаха согласен - убирайте вовремя и всё будет гут Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #81 : июня 25, 2012, 22:19:08 »

Под слабым здоровьем я подразумевала нежный желудок, насколько я знаю, за ними такое водится.
Спасибо за похвалу 
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : июня 26, 2012, 01:48:38 »

Под слабым здоровьем я подразумевала нежный желудок, насколько я знаю, за ними такое водится.
Я понимаю, я сталкивался с этой проблемой. В определённый период роста требуется аккуратность с интервалами кормления. Если этот период преодолён - дальше проблем не должно быть.
М-даа, особенности есть у всех видов...

wuwik, держите в курсе, на ком остановились! Улыбается
wuwik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : июня 26, 2012, 09:42:54 »

конечно)) спасибо вам огромное всем-всем! примерные выводы для себя сделала- скорее всего остановлюсь на маурусе. осталось морально подготовить семью (я ведь знаю, что на одной змее точно не остановлюсь) и будем ыбирать животинку)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : июня 26, 2012, 16:45:38 »

Отличный выбор! и кстати дешевый  Да
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018