MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 09, 2024, 01:08:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
Печать
Автор Тема: жаждю зверушку  (Прочитано 17022 раз)
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : июня 23, 2012, 08:53:58 »

А я бы все таки посоветовала маиса. Просто что бы не начинать знакомство со змеями с проблем. Их конечно может и не быть, но зачем рисковать? Маисы красивые, яркие змеи. Их множество самых разнообразных морф. На любой вкус. И размер у них вполне себе крупный, у взрослых. Не питон конечно, но вполне можно и на шею повесить и в террариуме очень хорошо видно. Все таки размер во взрослом возрасте 1,20 примерно. У меня сейчас ползает такой 2-х годовалый рыжий шланг, размером больше метра. Очень красивый и контактный.
Змея одна у вас не будет. Что бы вы сейчас не думали. Следующей заведете констриктора или региуса. Но у вас уже будет какой-никакой, а опыт. И что немаловажно - положительный.
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : июня 23, 2012, 10:20:40 »

по поводу кого держать - все уже не раз посоветовали, на второй круг заходим.
Ну потому что на 1-м круге советовали всё, а сейчас выясняется, что и с этим змеем проблемы, и с тем тоже могут быть. Топикстартер разберётся, перечитает тему не раз, если надо. Ничего страшного, если посмотреть под новым углом, так сказать  Да
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : июня 23, 2012, 10:28:32 »

А я бы все таки посоветовала маиса. ...
Змея одна у вас не будет. Что бы вы сейчас не думали. Следующей заведете констриктора или региуса. Но у вас уже будет какой-никакой, а опыт. И что немаловажно - положительный.
Я сделал именно так.
5 лет назад хотел что-то из боид, остановился на констрикторе. Но завёл маиса, потому что безпроблемный, красивый и т.п. И что? Всё равно через пару месяцев взял малыша констриктора. Маиску тоже люблю, продавать жалко, сидит вот... Ну на выставки и на работу ездит иногда...
Брать надо Змею Мечты... Определиться и брать.
Читаем стартовый топик: "питона или удава весёленькой расцветки, чтоб несложного в содержании..."
После этого советы в сторону колубрид видятся непонятными. Ну зачем человеку то, что он НЕ ХО-ЧЕТ?!
А трудности - да везде они есть. Справится, а форум поможет!  Да
wuwik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : июня 25, 2012, 08:53:30 »

это да.. удавчато-питонные- мечат с детства.. хотя и коллеги-змееводы тоже полозов советуют..
а кусаться- так я тоже могу. хорьки мною тоже не раз были покусаны за плохое поведение.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #74 : июня 25, 2012, 11:26:36 »

Ну хорошо, давайте тогда по боидам еще раз пройдемся.
На мой взгляд, примерно так:
Маурус - подходит идеально за исключением окраски. Он коричневый, правда, красиво отливает радугой.
Ценхрии чуть сложнее, окраска поярче, отлив тоже поярче, размер чуть больше, но не гигант.
Констриктор - тоже с оговорками из-за слабого здоровья.
Сетка - в принципе, если найти джампейца карликового, то в указанный размерный класс попадаем. И вроде как не очень сложный зверь.
Региус - подходит, но с оговорками из-за отказов.
Ковровые питоны и чейни, незаслуженно забытые в обсуждении. Часто агрессивные в детско-подростковом возрасте, но вроде как довольно пластичны и должны неплохо подойти; хотя и несколько больше по размеру, но довольно стройные - двухметровый чейни будет весить не больше полутораметрового региуса, так что не думаю, что это будет проблема. А вариегата так вообще практически укладывается.
Остальные боиды сложные в содержании либо не влезают по размерам.
Я из указанных держала только маурусов, с ними проблем вообще никаких. По остальным, думаю, лучше будет послушать отзывы тех, кто много с боидами работал - кто из них в качестве первой змеи сгодится.
wuwik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : июня 25, 2012, 14:19:38 »

правда ли, что змеи имеют специфический не самый приятный запах? все или определенные виды?
AM
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : июня 25, 2012, 15:52:12 »

Змеи как и люди, неприятный запах имеют только в условиях плохой гигиены. Отличие лишь в том, что у людей он намного неприятнее.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #77 : июня 25, 2012, 16:25:47 »

От самих змей запаха не замечала никогда. Из террариума может пахнуть, если вовремя не убрать.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : июня 25, 2012, 16:31:24 »

ну не могу согласиться свежепойманые ужи имеют запах причем собственный . причем начинают вонять как только их пытаешься достать из контейнера .
wuwik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : июня 25, 2012, 16:47:26 »

ужи да, про ужей знаем, ловили)
т.е. врут, как всегда. если убирать- то ничего не пахнет. это хорошо) а то у меня мама моя за мужа начала беспокоиться, типо, он боится и вообще
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018