MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 09, 2024, 01:04:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: жаждю зверушку  (Прочитано 17021 раз)
wuwik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 19, 2012, 13:48:55 »

всем добрый день!

хочу попросить совета у бывалых змееведов и змееводов.

буквально на днях мне отобрили заведение дома змееныша. мечатла об этом всю жизнь и всегда все были против.
но как человек совершенно неопытный в этих делах нуждаюсь в совете, чтобы не навредить.

вопрос собственно один- с кого начать? хотела бы остановиться на питоне или удаве. требований всего два- чтобы взрослый змей вырастал не более 1,5 метров, но не менее метра (так как сама козявочного роста, да и большое животное в доме не потерпят), веселенькой расцветки . и чтобы не сложно в содержании (опять же, чтобы не навредить зверю), т.е. чтобы не требовалось совсем специфических условий и необходимое оборудование для содержания можно было купить в готовом (можно в несобранном) виде, без шаманства с паяльником, напильником и бубном.

необходимые условия зверю будут созданы после определения самого зверя.

конечно, хотелось бы еще получить все нужные советы по содержанию и уходу за определившейся зверушкой (можно ссылки на статьи, а можно и отписаться тут из личного опыта)

и главное- где взять зверя (Москва, МО, или близлежащие области)? проверенные зоомагазины, заводчики, или сам может кто занимается разведением.

буду очень благодарна вашим советам.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #1 : июня 19, 2012, 13:58:52 »

Питон региус вам в помощь.
Конечно банальный выбор, но их и купить всегда легко, и расцветка "веселенькая" бывает (кучу морф навыводили, правда часть из них приличные деньги стоит))
wuwik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 19, 2012, 14:08:17 »

а где взять региуса? есть проверенные заводчики? и врачи-специалисты?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 19, 2012, 15:55:31 »

так объявления тут куча . как найдете интересное предложение . зайдете в профиль продавца и посмотрите его прошлые письма попросите фото животного если его нет - обычно на форуме нет не добросовестных продавцов и тем более не кто не будет вывешивать фото больного животного. хотя региусы кажется есть в зоомагазинах но это должен быть проверенный магазин .
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #4 : июня 19, 2012, 16:04:11 »

Ну, зачем же сразу региуса советовать? У них может быть абсолютно разный нрав, в том числе и агрессивный, да и их прославленные отказы от корма новичку нервных клеток не добавят. Далеко не единственный вариант для новичка, и не самый лучший.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #5 : июня 19, 2012, 16:08:17 »

Ну, зачем же сразу региуса советовать? У них может быть абсолютно разный нрав, в том числе и агрессивный, да и их прославленные отказы от корма новичку нервных клеток не добавят. Далеко не единственный вариант для новичка, и не самый лучший.
Мне ничего в голову больше не приходит, подходящее под эти рамки: питон удав от метра до полутора, и чтобы в Мск спокойно купить.
Радужные чуть крупнее, и не всегда есть, констрикторы тоже крупнее в большинстве своем. Антарезии труднодоставаемы, хотя они были бы как раз идеальным выбором. Ковровые более агрессивны по моим наблюдениям.
С голодовками у региусов по моему не так все и плохо) Особенно если самку взять.
wuwik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 19, 2012, 16:16:06 »

не обязательно Мск, близлежащие области и Нижний Новгород тоже подходят.
насмотрелась радужных- красавцы. они намного крупнее вырастают? насколько по размерам и содержаниям различаются самцы и самки? сложнее в содержании?
по поводу агрессивности- после хорят не так страшно, хотя желательно не сильно буйных)
wuwik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 19, 2012, 16:24:41 »

я конечно питаю страсть ко всем рептилиям, но все же как то более милее удавчато-питонные зверушки..
а по антарезии есть статейка какая почитать? а то я чего то не нашла.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 19, 2012, 16:33:26 »

Констрикторы Хог и Никарагуа по размеру вполне вписываются если самцов брать)
dane
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ящерка

« Ответ #9 : июня 19, 2012, 16:50:02 »

по моему мнению лучше бы вам взять маисов мне кажется это самый лучший вариант для новичка
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018