всем добрый день!
хочу попросить совета у бывалых змееведов и змееводов.
буквально на днях мне отобрили заведение дома змееныша. мечатла об этом всю жизнь и всегда все были против.
но как человек совершенно неопытный в этих делах нуждаюсь в совете, чтобы не навредить.
вопрос собственно один- с кого начать? хотела бы остановиться на питоне или удаве. требований всего два- чтобы взрослый змей вырастал не более 1,5 метров, но не менее метра (так как сама козявочного роста, да и большое животное в доме не потерпят), веселенькой расцветки
. и чтобы не сложно в содержании (опять же, чтобы не навредить зверю), т.е. чтобы не требовалось совсем специфических условий и необходимое оборудование для содержания можно было купить в готовом (можно в несобранном) виде, без шаманства с паяльником, напильником и бубном.
необходимые условия зверю будут созданы после определения самого зверя.
конечно, хотелось бы еще получить все нужные советы по содержанию и уходу за определившейся зверушкой (можно ссылки на статьи, а можно и отписаться тут из личного опыта)
и главное- где взять зверя (Москва, МО, или близлежащие области)? проверенные зоомагазины, заводчики, или сам может кто занимается разведением.
буду очень благодарна вашим советам.