надо взять мужа, потащить в зоомагазин или в другое место скопления гадов и сказать:
- Муж! Ну ты штоа! Смотри какие миленькие бусь-бусь-бусь ^_____^
Во-первых, вовсе не червяк - а очень мудрое, грациозное и идеальное животное, лишенное ненужных конечностей, без которых потрясающе передвигается - ползает, плавает и питается.
Во-вторых, ест раз в неделю... - разве это недостаток? Я за это и люблю змей, что покормил и забыл, а ещё лучше - уехал на море отдыхать
Не мурчит? - зато шипит так, что закачаешься
На груди не сидит и не смотрит вместе телевизор? - ой, да ладно!, у меня удав самый старший хоть три фильма подряд посмотрит полуторачасовых - пригреется и всё - фиг обратно в террариум запихаешь
А когда он в террариуме - можно там такую красоту забабахать, что в окно смотреть не захочется - кусочек природы в квартире - всегда приятно удивит даже самого ворчливого мужа и заставит его проводить время сидя перед стеклом и наблюдая, как змея меняет позы.
У меня отец в принципе животных домашних не любит, но удавов моих обожает, часто ругается с мамкой из-за того, что берёт их с собой смотреть телевизор, но оно того стоит
Ну и да... посоветую Вам удава - вполне подойдёт для новичка и будет радовать долго - я тоже хотела змею максимум 1,5 метра, теперь и на 2 и на 3 согласна