MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 09, 2024, 05:29:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: жаждю зверушку  (Прочитано 17046 раз)
wuwik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : июня 20, 2012, 08:56:56 »

с кошечками и так проблем нет. но есть проблема с бабушкой-соседкой.. кого посоветуете?))
т.е. королевские- не ядовитые? а прочитала по первой попавшейся ссылке..

тут муж пошел на попятную. говорит, не понимает прикола- большой червяк сидит всю жизнь в аквариуме, ест раз в неделю, все остальное время спит, не мурлычит и на груди спать не будет. а только грустно смотрит на тебя и думает, почему ты такой большой и тебя нельзя съесть.

что можно сказать человеку, который не понимает всей прелести змев, зачем они нужны дома? п.с. мышей дома нет, только тараканы и бабушки
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #31 : июня 20, 2012, 09:14:10 »

надо взять мужа, потащить в зоомагазин или в другое место скопления гадов и сказать:
- Муж! Ну ты штоа! Смотри какие миленькие бусь-бусь-бусь ^_____^

Во-первых, вовсе не червяк - а очень мудрое, грациозное и идеальное животное, лишенное ненужных конечностей, без которых потрясающе передвигается - ползает, плавает и питается.
Во-вторых, ест раз в неделю... - разве это недостаток? Я за это и люблю змей, что покормил и забыл, а ещё лучше - уехал на море отдыхать  Улыбается
Не мурчит? - зато шипит так, что закачаешься 
На груди не сидит и не смотрит вместе телевизор? - ой, да ладно!, у меня удав самый старший хоть три фильма подряд посмотрит полуторачасовых - пригреется и всё - фиг обратно в террариум запихаешь Улыбается
А когда он в террариуме - можно там такую красоту забабахать, что в окно смотреть не захочется - кусочек природы в квартире - всегда приятно удивит даже самого ворчливого мужа и заставит его проводить время сидя перед стеклом и наблюдая, как змея меняет позы.
У меня отец в принципе животных домашних не любит, но удавов моих обожает, часто ругается с мамкой из-за того, что берёт их с собой смотреть телевизор, но оно того стоит  Да

Ну и да... посоветую Вам удава - вполне подойдёт для новичка и будет радовать долго - я тоже хотела змею максимум 1,5 метра, теперь и на 2 и на 3 согласна 

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июня 20, 2012, 09:33:54 »

Мое мнение, если хочется удава и небольшого - заводите мауруса, как Маша и сказала. Да, они бывают больше 1,5 м, но во-первых, они при этом стройные и не тяжелые, во-вторых, чаще всего они все же мельче 2 м, а 1,5 или 1,8 - неужели это существенно?
По маурусам здесь есть замечательная статья А.В. Огнева "радужный удав" - почитайте ее. Еще почитайте вот это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июня 20, 2012, 09:52:21 »

Ох, ну насоветовали! Улыбается Кому какой вид нравится - тот то и советует! Улыбается
Я поддержу самого первого советовавшего - по заданным требованиям первое, что приходит на ум - это региус! И размер именно как в стартовом посте задано, и "весёленький" по окраске Улыбается
Радужный удав красавец! Иногда и вырастет за 1,5 метра, но тоненький, и это не сильно заметно.
Центральноамериканские локалитеты констриктора тоже подходят, но ИМХО, менее красивы.
Смотрите на фото и выбирайте! Улыбается
П.С.: Про размеры правильно сказали - Вы посмотрите на змею 2 м. Это немного, на самом деле, она в основном свернувшись лежит, диаметр катушки сантиметров 40 будет (это если констриктор, если радужник - меньше).
Удачи и удовольствия от выбора!  Да
wuwik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июня 20, 2012, 10:39:43 »

спасибо всем огромное-преогромное!! вроде направление задали)

радужный и маурус- это один зверь?

тогда вопрос другой- по содержанию. насколько затратно устроить хороший терр и насколько затратно последующее содержание змея?

и по поводу размножения мне никто не ответил. обязательно ли их размножать (региуса и радужного)?
wuwik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июня 20, 2012, 10:41:27 »

Lafresa, а ваш коммент дам мужу почитать)))

а если меня затащить в зоомагазин- так я оттуда без животного не выйду. а ладно, если с одним выйду..

о, по поводу других домашних животных. я так понимаю, к удавчикам меньше мастино неополитано лучше никого не подпускать?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #36 : июня 20, 2012, 10:47:34 »

Маурус - это один из видов радужных удавов, есть еще ценхрия и гайги, они красивее, но крупнее и чуть сложнее в сожержании.
По стоимости террариума не подскажу, а вот содержание не затратное абсолютно. Молодому надо раз в неделю мышку, потом, после года - раз в две недели пару мышек или крысу небольшую. Мышка кормовая стоит в магазине рублей 70, крыса рублей 100, если в виварии брать - то еще дешевле. Кошку содержать намного затратнее и хлопотнее.
Размножать змей не обязательно, они и без этого великолепно живут.
А мужу скажите, что рыбки тоже обычно не мурлычат и не ласкаются, но никто почему-то таких вопросов аквариумистам не задает. Змею хоть на руки взять можно. И, кстати, когда змея по рукам ползает, очень классные ощущения, сейчас даже массаж змеями делают. Можете мужу сказать, что в лечебных целях змейса заводите  
я так понимаю, к удавчикам меньше мастино неополитано лучше никого не подпускать?
К удавчикам как раз можно даже крупную крысу, ничего он с ней не сделает 
Классическое недопонимание новичка, дело в том что удавчик и удав - разные животные.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июня 20, 2012, 10:50:12 »

wuwik, удав и удавчик - это все же совершенно разные змеи. Это я чисто так абстрактно занудствую на будущее, понимаю, что уменьшительно-ласкательное, но тем не менее

Вроде бы ценхрию и мауруса сейчас разделили, но тут пусть скажут спецы. Латынь: Epicrates cenchria cenchria и Epicrates cenchria maurus. Это чисто на загуглить

Размножать не обязательно, содержать не очень затратно. По кормлению взрослого в районе 100р в неделю
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #38 : июня 20, 2012, 11:10:01 »

Это сейчас не разные подвиды, а разные виды даже. Epicrates maurus и E. cenchria (E. cenchria ctnchria, E. c. crassus и E. c. gaigai), вроде так...
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июня 20, 2012, 11:15:09 »

Тем не менее, посоветую топикстартеру какого-нить морфного региуса, подходит под все пункты.
Морфного, потому что:
а) красивее
б) 100% гарантия, что не природник и не "ферма"
в) если затянет, больше перспектив в плане размножения и подбора пары
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018