MyReptile
|
|
« Ответ #10 : июня 19, 2012, 17:46:52 » |
|
Убедительная просьба, прежде чем общаться на форуме изучить его Правила ( http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1877.0 , п.4.12 ) Или не комментировать действия модераторов, если лень их читать. Ибо незнание Правил не освобождет от ответственности. Давайте рекламу магазинов, ставшую на нашем форуме уже слишком навязчивой, судя по количеству отзывов, что мы регулярно получаем, переносить исключительно в раздел продаж. Кто хочет что-то купить- идет в раздел продаж. В остальных разделах мы обсуждаем животных, а не магазины и продавцов. Надеюсь на понимание.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #11 : июня 19, 2012, 19:04:13 » |
|
wuwik, а почему именно питоны и удавы? Чем вам не угодили полозы или королевские змеи? Питоны и удавы обычно довольно крупные, а которые не крупные - те зачастую проблемные и не для новичка. Радужники не сильно крупные. Маурусы редко больше двух вырастают, даже самки, но они не яркие - однотонно-коричневые с радужным блеском. Ценхрии поярче и покрасивее, вырастают побольше - самки до двух с половиной, но это еще дорастить надо. По размерам самец помельче самки, но не радикально. Содержание несложное, а для маурусов так я бы даже сказала что весьма простое. Еще можно джампейского сетчатого питона, они метра по два с половиной и красивые (ну, на мой вкус). Но часто злые. А вот если вы решите рассматривать еще и разнообразных полозов, то там выбор сильно расширится.
|
|
|
|
|
|
|
vast
|
|
« Ответ #12 : июня 19, 2012, 19:45:18 » |
|
и змея 1.5 это по сути червяк, который спокойно уместитцо у Вас на 2 ладонях, поэтому даже змея метра 2.5 будет уступать в весе толстому коту это точно
|
|
|
|
|
|
|
Vol4a
|
|
« Ответ #13 : июня 19, 2012, 20:31:32 » |
|
змея метра 2.5 будет уступать в весе толстому коту это точно ну это смотря какая змея... например 2,5 метра тонкохвостого полоза весом в 1 кг (а то и меньше) несравнимы с 2,5 метровой самкой обыкновенного удава весом по 20 кг))
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Бринькован
|
|
« Ответ #14 : июня 19, 2012, 20:51:28 » |
|
Присмотритесь к королевским змеям!В частности к калифорнийской(есть множество цветовых вариаций),флоридским(3 вида),хольбрука,сплентиде.
|
|
|
|
|
|
|
wuwik
|
|
« Ответ #15 : июня 19, 2012, 21:40:14 » |
|
почему удавы и питоны? даже не знаю.. как то всю жизнь тяготела к ним, хотя дома часто ловила и держала (недолго правда) всяких ужиков-ящерок-тритонов. да и на днях потискала региуса (если не ошибаюсь)- вот после этого твердо решила заводить, да и муж на удивление быстро согласился))
полозов тоже посмотрела, тоже красавцы.. но у питонов вроде мордочка подлиннее и поострее? они на хоречков похожи...
а небольшие нужны еще и по причине маленькой съемной квартирке, где некуда ставить большой терр
|
|
|
|
|
|
|
wuwik
|
|
« Ответ #16 : июня 19, 2012, 21:43:49 » |
|
ох, насоветовали таких зверюк.. что я совсем потерялась.. видимо придется смотреть в магазине и ту, которая попытается меня убить- забирать домой)
а еще вопрос- обязательно ли размножение змей? если я не планирую размножать, кому из змей не требуется размножение? их ведь не стерелизуют?)
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #17 : июня 19, 2012, 21:46:46 » |
|
Посмотрите для выбора Elaphe guttata Lampropeltis triangulum Python Regius ну или как вам посоветовали некоторых Boa, локалиты некоторых не будут слишком большие. Почитайте про этих змей и про их содержание, тогда проще будет сделать выбор. Конкретнее советовать мне трудно, ибо я на счатье с проблемами в содержании змей пока не сталкивался.
|
|
|
|
|
|
|
wuwik
|
|
« Ответ #18 : июня 19, 2012, 22:02:53 » |
|
Malkavian, спасибо большое)
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #19 : июня 19, 2012, 22:10:42 » |
|
Да не за что, если остановитесь на региусе, обращайтесь, подскажем, поможем)
|
|
|
|
|
|
|
|