MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 05:37:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Садовый удав (Corallus hortulanus h.)  (Прочитано 56377 раз)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 23, 2011, 10:45:26 »

Ну маска само собой   . Все же надо поискать по нэту может где и продают
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 23, 2011, 11:04:34 »

пока они малые, то довольно спокойные, но как достигают толщины карандаша в основной массе становятся просто безбашенными Улыбается У нас Жорик отметился 5-ю укусами примерно за секунду - скорострельность отличная, хотя укусы конечно не страшные. В принципе из террариума лучше брать перчаткой не толстой (крючком фиг отмотаешь от веток) а потом, на руках уже, можно и просто держать. .. но в лицу бы точно не стал подносить таких товарищей ..

Curious: возьмите фехтовальную маску - хороший обзор, надежно сидит и выдерживает прямой попадание из мелкокалиберки  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : февраля 23, 2011, 15:27:06 »

Curious: возьмите фехтовальную маску - хороший обзор, надежно сидит и выдерживает прямой попадание из мелкокалиберки  Да

Так фехтовальная дорогая и из проволоки, может змей и без зубов остаться.Пластик надо брать, дешево и сердито.
petlin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

^&^

« Ответ #33 : февраля 23, 2011, 22:06:40 »

Хотел спросить у Надежды, пользуясь случаем... Как ведут себя ваши садовые в террариуме? Где большую часть времени проводят? Укрытие им ставите?

Как часто линяет малышня, которым до года?
Садовые в террариуме днем спят, ночью ползают используя все возможные и невозможные поверхности. Укрытий не ставлю, не вижу необходимости и видимого стресса. Спать могут как на ветках, так и на дне сворачиваются клубочками, иногда удается застать весьма причудливые позы (застигнут в процессе линьки)

Насчет частоты линек не скажу точно, у меня их много, то один, то другой постоянно в процессе, я уже не слежу. Думаю, где-то раз в месяц полтора. Прирост, при интенсивном кормлении, может составлять 5-6 см по телу в месяц.

Virago
andrey_k1
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : февраля 24, 2011, 07:43:16 »

Спрашиваю, потому что у меня садовая самка в последние пару месяцев демонстрирует совсем не древесное поведение - постоянно сидит в укрытии на земле  и вылазит из него сама, когда уж очень проголодается. Пробовал убирать укрытие, она его ищет, ползает по тому месту, где оно стояло.  Видно что беспокоится. Короче, поставил его назад, она тут же в него залезла. Может по содержанию что не так?
Сидит в вертикальном террариуме 30*30*45. Субстрат дроблёная кора. Поилка. Не подогреваю сейчас вообще никак, фоновая температура 28-29 круглосуточно, дома очень жарко. С помощью таймера и энергосберегайки установлен 12-часовой световой день. Опрыскиваю 2 раза в день, утром и вечером. Питается нормально, сама, с пинцета, правда тоже на земле!))
petlin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

^&^

« Ответ #35 : февраля 24, 2011, 12:00:47 »

Ну, а что вас удивляет. Все вполне нормально и закономерно. Во-первых, садовые с возрастом становятся менее древесными и больше времени проводят на земле. Во-вторых, для змей естественно предпочитать укрытия открытому пространству. В-третьих, у вас могут быть слишком тонкие и неудобные для нее ветки. В-четвертых, это может быть индивидуальной чертой ее характера, ну вот любит она забиться в уголок.
Главное, что ест хорошо и переваривает. Можете попробовать установить укрытие на ветке, тогда у нее будет выбор где ныкаться.

Virago
andrey_k1
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : февраля 26, 2011, 19:46:20 »

Да не такой уж у неё и серьёзный возраст, чтобы так кардинально менятся. Всего 4 месяца. Может действительно были тонковаты жёрдочки, установленные в терре... Сейчас поставил толстую, трёхуровневую корягу - посмотрим, изменится ли поведение?
andrey_k1
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 30, 2011, 20:48:02 »

Освежу тему новыми фотками!  

ДяДя СаШ@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 31, 2011, 00:14:46 »

Да, вы прям без ножа режете. Давно хочу завести их, но по какой то мистической причине ни как не получается непонимающий
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 31, 2011, 00:15:25 »

Красавец))
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018