MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 05:42:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Садовый удав (Corallus hortulanus h.)  (Прочитано 56379 раз)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 22, 2011, 11:03:22 »

Да там не такие уж и редкие расцветки . А кто знает какой же все таки у них характер бойкие или более менее спокойны . Просто видел видео где они очень агрессивные и видео где они спокойные как удав ) . 
andrey_k1
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 22, 2011, 11:59:09 »

Да там не такие уж и редкие расцветки . А кто знает какой же все таки у них характер бойкие или более менее спокойны . Просто видел видео где они очень агрессивные и видео где они спокойные как удав ) . 

Про всех не могу говорить, но именно моя (ей пока ещё 4 месяца) в последнее время стала довольно агрессивная - делает выпады в сторону руки. Хотя раньше позволяла преспокойно убираться у неё террариуме.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #22 : февраля 22, 2011, 13:20:21 »

Про всех не могу говорить, но именно моя (ей пока ещё 4 месяца) в последнее время стала довольно агрессивная - делает выпады в сторону руки. Хотя раньше позволяла преспокойно убираться у неё террариуме.

Я тоже думал,что они немного агрессивны по натуре своей... Думает
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 22, 2011, 15:18:51 »

Ну раз агрессивные то больно кусаются  )=( ? Ну или  змея  бросается в определенное время , испытывает агрессию к хозяину или просто территорию охраняет
andrey_k1
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 22, 2011, 15:47:34 »

Ну раз агрессивные то больно кусаются  )=( ? Ну или  змея  бросается в определенное время , испытывает агрессию к хозяину или просто территорию охраняет

Скорее всего, боится нападения на неё. Вот и реагирует подобным образом.
 Цитата: Садовые удавы известны своим раздражительным характером и, побеспокоенные или раздраженные, активно атакуют любой источник тепла. Учитывая прославленный дурной нрав этих удавов и их термочувствительные ямки, укус в лицо может привести к серьезным травмам, вплоть до потери глаз, поэтому необходимо соблюдать особую осторожности при обращение с этой змей
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #25 : февраля 22, 2011, 15:59:59 »

andrey_k1! хорошо процитировали!
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 22, 2011, 16:04:44 »

Не знаю как остальные но я только на руки бы брал их и все а уж приближать к себе вплоть до способности атаковать лицо неее я не такой экстримал . Все же думаю можно как то изучить змею что бы не было таких печальных случаев ну или они как не как могут привыкнуть к человеку
petlin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

^&^

« Ответ #27 : февраля 23, 2011, 00:28:43 »

Характер у них индивидуальный. Мои в основном спокойные и вменяемые, хотя есть одна самка буйно-помешанная, которая уравновешивает всех остальных Улыбается Чтобы они тяпнули в лицо, их вполне достаточно взять в руки даже не поднося к лицу, змея-то под два метра растет и весьма дальнобойна, а могут и из терра осчастливить при "удачном" стечении обстоятельств. Кусают не больно и ранки аккуратные если до каких-нибудь сосудов не пробьют.

Мой самый мирный самец, правда первое фото старое, сейчас я бы уже так не стала делать

Насчет необычных морф - это на Хамм, но по-настощему редкие влетят в хорошую такую копеечку... И просто так их не купишь, надо искать и договариваться с продавцом.

Надя Virago
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : февраля 23, 2011, 00:36:20 »

А чего Вы паритесь?Купите на строительном рынке маску защитную, она стоит рублей 60-80, может где и дороже.Продаются такие прозрачные, изогнутые маски для защиты лица при проведении работ, например при резке УШМ.Кстати многие змеи прекрасно понимают когда на вас есть маска, а когда нет, и лупят только в лицо.

andrey_k1
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 23, 2011, 08:53:38 »

Надя Virago

Хотел спросить у Надежды, пользуясь случаем... Как ведут себя ваши садовые в террариуме? Где большую часть времени проводят? Укрытие им ставите?

Как часто линяет малышня, которым до года?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018