MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 12:30:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: зелёный полоз! подскажите новечку)  (Прочитано 29575 раз)
алексей199010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : июня 23, 2012, 02:38:48 »

кстати есть вопрос! вот частенько читаю что змеи бывает отказываются от еды то есть не начинают сами питаться(и ринхофисы не исключение) и нужно кормить насильно, вот интересно как этот процесс вообще происходит? в голове не укладывается как то...
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : июня 23, 2012, 08:36:07 »

Это крайняя мера, совсем крайняя, не надо к ней прибегать.
Ринхофисов лучше всего раскармливать мелкими лягушками, можно мальками, головастиками. Аковой еще говорил, что аппетит у них усиливается после зимовки, тогда они вообще все едят.
алексей199010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : июня 23, 2012, 20:14:26 »

знаю что крайняя просто на всякий случай интересуюсь
Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« Ответ #63 : мая 23, 2019, 21:48:27 »

Вот и я тут отмечусь теперь). Появился годовалый пацан Gonyosoma frenatum! По содержанию сложностей не обнаружила вообще (с описания продавца), он совершенно спокойный на руках, а вот что достался недёшево - это да, но это уже совсем другая история... Хотелось бы уточнить, в чём проявляется сложность? С нашим не замечено. Змея хладолюбивая, то есть ей даже коврик не нужен - это ли не плюс? Охлаждается в каменном укрытии с влажным сфагнумом. Плюс большой терр (моя первая змея в достойном доме, а не садке), здоровая коряга, лиана и растючки, ну и ежедневное опрыскивание без фанатизма. Грунт влажный, но отжать не получится - в меру. Купалка есть. Что следует учитывать и за чем следить особенно? Что прям вот необходимо в строгих рамках??? И в чём всё-таки сложности?! Заранее благодарим Вас, друзья, коллеги и знатоки! Малыш мне очень дорог, хотелось бы всё делать правильно.

PS: Фото не наше, но условия не отличаются - комнатная температура, однако прохладный субстрат и холодные укрытие с купалкой, может стоит что-то поправить.

Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« Ответ #64 : мая 28, 2019, 15:26:09 »

Никто не ответит? О-О'
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : мая 29, 2019, 02:12:18 »

Какой замечательный змееныш, поздравляю! А это точно что ему коврик совсем не нужен? Или это только летом? У змей же у всех примерно одинаковые условия, у вас вообще по описанию все идеально вроде 
Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« Ответ #66 : мая 29, 2019, 02:17:36 »

Какой замечательный змееныш, поздравляю! А это точно что ему коврик совсем не нужен? Или это только летом? У змей же у всех примерно одинаковые условия, у вас вообще по описанию все идеально вроде 

Спасибо большое, сама в восторге от него! нежная
Когда он у него был и грел всего-то в районе 25-27, он его люто игнорировал даже когда варил (потом я поняла, почему)... Судя по всему - совсем не нужен (в период отсутствия отопления у нас есть обогреватель для комнаты до нужной комнатной температуры). У него отнюдь не те же предпочтения условий, как у большинства других! Вид весьма хладолюбивый, хотя влажность средняя, вот тут нашла инфу:
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Через автоматический Гугл переводчик можно всё прочесть.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : мая 30, 2019, 19:25:36 »

25-27 это в комнате обычно и без коврика, главное чтобы пищу переваривал нормально. Красивая змея! 
Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« Ответ #68 : мая 30, 2019, 21:27:50 »

25-27 это в комнате обычно и без коврика, главное чтобы пищу переваривал нормально. Красивая змея! 
У нас обычно 24-26 в комнате держится, за исключением жарких дней, но да, примерно). Просто выше ему по описанию совсем нельзя, получается... Раз он даже лёгкое тепло игнорит и стремительно уползает в холодное укрытие. Спасибо! Будем наблюдать. =)
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #69 : мая 31, 2019, 00:46:21 »

Вот и я тут отмечусь теперь). Появился годовалый пацан Gonyosoma frenatum! По содержанию сложностей не обнаружила вообще (с описания продавца), он совершенно спокойный на руках, а вот что достался недёшево - это да, но это уже совсем другая история... Хотелось бы уточнить, в чём проявляется сложность? С нашим не замечено. Змея хладолюбивая, то есть ей даже коврик не нужен - это ли не плюс? Охлаждается в каменном укрытии с влажным сфагнумом. Плюс большой терр (моя первая змея в достойном доме, а не садке), здоровая коряга, лиана и растючки, ну и ежедневное опрыскивание без фанатизма. Грунт влажный, но отжать не получится - в меру. Купалка есть. Что следует учитывать и за чем следить особенно? Что прям вот необходимо в строгих рамках??? И в чём всё-таки сложности?! Заранее благодарим Вас, друзья, коллеги и знатоки! Малыш мне очень дорог, хотелось бы всё делать правильно.

PS: Фото не наше, но условия не отличаются - комнатная температура, однако прохладный субстрат и холодные укрытие с купалкой, может стоит что-то поправить.

сложности возможны  если  змея природник.  А таковые ранее превалировали.  Празины, насколько я знаю, более холодолюбивые. Мне называли верхнюю границу в 27-28 градусов. Это не проблема, если  летом  температура  не поднимается выше.  У нас выше  30  легко, поэтому  только с кондишкой. Я пока отказалась
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018