Вот и я тут отмечусь теперь). Появился годовалый пацан Gonyosoma frenatum! По содержанию сложностей не обнаружила вообще (с описания продавца), он совершенно спокойный на руках, а вот что достался недёшево - это да, но это уже совсем другая история... Хотелось бы уточнить, в чём проявляется сложность? С нашим не замечено. Змея хладолюбивая, то есть ей даже коврик не нужен - это ли не плюс? Охлаждается в каменном укрытии с влажным сфагнумом. Плюс большой терр (моя первая змея в достойном доме, а не садке), здоровая коряга, лиана и растючки, ну и ежедневное опрыскивание без фанатизма. Грунт влажный, но отжать не получится - в меру. Купалка есть. Что следует учитывать и за чем следить особенно? Что прям вот необходимо в строгих рамках??? И в чём всё-таки сложности?! Заранее благодарим Вас, друзья, коллеги и знатоки! Малыш мне очень дорог, хотелось бы всё делать правильно.
PS: Фото не наше, но условия не отличаются - комнатная температура, однако прохладный субстрат и холодные укрытие с купалкой, может стоит что-то поправить.
сложности возможны если змея природник. А таковые ранее превалировали. Празины, насколько я знаю, более холодолюбивые. Мне называли верхнюю границу в 27-28 градусов. Это не проблема, если летом температура не поднимается выше. У нас выше 30 легко, поэтому только с кондишкой. Я пока отказалась