MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 12:31:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Зеленая анаконда (Eunectes murinus) - рассказываем о своих анакондах  (Прочитано 57587 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 18, 2012, 22:36:43 »

По поводу того, как содержать крупных водных животных. У меня этот вопрос стоял очень остро, когда сальватор вырос. Это не капский, который испражняется раз в неделю или того реже. Сальватор это делает по несколько раз в день и так как это водный варан, у него, соответственно, должна быть полноценная купалка, в которой менять воду требуется ежедневно. Скажу честно, это было очень сложно. Думали много, "прокрутили" в голове несколько вариантов, но так и не пришли ни к чему более менее адекватному. Из всего, что удалось надумать вынесли для себя пару вариантов. Первый- слив в купалке-бассейне. Но в этом случае террариум должен стоять на определенном расстоянии от пола, а с крупным животным это тоже не всегда выполнимо. У меня, к примеру, террариум с сальватором стоял на полу, так как редкая тумба бы его выдержала с живой тушкой, бассейном, и толстыми стеклами, которые ко всему прочему еще и ломали регулярно, чтобы убежать и в очередной раз разгромить мне квартиру(( А второй вариант самый простой- небольшой гидронасос и гибкий шланг в обычном бассейне. Вот как это сделано для все того же сальватора у нашего форумчанина Константина (размер террариума 200 х 210 х 250, бассейн 150 х160), пол в бассейне с подогревом :

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : июня 18, 2012, 22:38:16 »

Большинство змей, кроме аридных разумеется, с удовольствием купаются.И ни одна не откажется от большой купалки, вопрос совместить минимально необходимое змее (по размеру) и максимально возможное для хозяина по весу в одной поилке.
-_Spech_-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 18, 2012, 22:43:11 »

Вот это терр  хочу такой же !!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июня 18, 2012, 22:43:45 »

мне так удобнее, отстаивать воду.
ну а воды затем столько, что теры большие, так зачем ограничивать змей в этом, тем более что они там с удовольствием зависают. минусов в этом не вижу. да и размер змеи уже не позволяет устанавливать меньшие объёмы, что как по мне неизбежно ждёт и анаконд.

Да можно и больше бассейны делать, никаких проблем констрикторам это не создаст, они и в 30 литрах будут купаться. Не об этом речь. Если Вам тяжело таскать- то зачем Вы это делаете? Они прекрасно обойдуься без этого, им это без надобности, хочется Вам этого или нет. Наши констрикторы сидят в просторных террариумах, места даже больше, чем им требуется, и так же достаточно просторные купалки, в которых они умещаются. И живут давно, и растут и линяют отлично и даже размножаются. И никаких проблем с тасканием такого большого количества воды никогда не было. Это же не водный вид! Я понимаю с водными так заморачиваться. Так тогда и собаке надо поставить ванну с водой, она тоже с удовольствием будет там купаться целый день, весело прыгая туда-сюда. Но это же не значит что для нее это необходимость?  непонимающий Мне просто реально непонятно, хотя опять же это личное дело каждого, как содержать, но тогда не стоит говорить что это тяжело, ибо это на самом деле труд неоправданный.
А насчет отстаивания- если это для удобства Вам лично, то понятно. А так никакой необходимости отстаивать воду для змей нет  Улыбается
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июня 18, 2012, 22:50:05 »

Вы не поняли, я не жалуюсь, что мне тяжело, я этим занялся и несу ответственность за своих животных, как бы не было тяжело таскать воду. я вёл к тому, что анаконды подрастут, а воды им в разы побольше надо будет, и это уже не будет простой ежедневной заменой
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июня 18, 2012, 22:52:59 »

Никита, это реально сделать, вопрос лишь в помещении, если квартира позволяет- ничего сложного! У Константина не такая уж большая квартира, скорее даже маленькая по его признанию, но вот в одной из комнат выделил место и сделал. И это не единственный его зверь, кстати. У нас для самого большого игуана террариум по размеру практически такой же. Только бассейна нет, обходимся купалкой- пластиковым квадратным тазом с круглым тяжелым камнем морским на дне, чтобы игуана воду не проливала. Но купается он на самом деле в ванной- отмокает по несколько часов. строит глазки
-_Spech_-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июня 18, 2012, 22:53:41 »

Вы не поняли, я не жалуюсь, что мне тяжело, я этим занялся и несу ответственность за своих животных, как бы не было тяжело таскать воду. я вёл к тому, что анаконды подрастут, а воды им в разы побольше надо будет, и это уже не будет простой ежедневной заменой
У моей знакомой 3 метровый самец зеленой анаконды и купается он в детской ванночке )))
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июня 18, 2012, 22:56:42 »

У моей знакомой 3 метровый самец зеленой анаконды и купается он в детской ванночке )))
всегда есть выход Улыбается, но тоже наблюдать неизвесно сколько времени за змеёй пока она наплавается.........
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июня 18, 2012, 22:57:16 »

антон boa , да я не к тому даже, что Вы жалуетесь, может немного неправильно выразилась, я к тому что это напрасный труд. Так как это тяжело делать на самом деле, а ответственность каждый понимает по разному. Некоторые своих животных залюбливают до смерти, некоторые залечивают. Это я к тому опять же, что каждый меру ответственности за животное понимает по своему. А насчет анаконд - да, им понадобится много воды, но почему обычная замена не может иметь место? Как я уже говорила выше- гидронасос и гибкий шланг в помощь, или система слива- делается просто, только надо взяться и сделать. Что кому удобнее.
-_Spech_-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июня 18, 2012, 23:02:10 »

Никита, это реально сделать, вопрос лишь в помещении, если квартира позволяет- ничего сложного! У Константина не такая уж большая квартира, скорее даже маленькая по его признанию, но вот в одной из комнат выделил место и сделал. И это не единственный его зверь, кстати. У нас для самого большого игуана террариум по размеру практически такой же. Только бассейна нет, обходимся купалкой- пластиковым квадратным тазом с круглым тяжелым камнем морским на дне, чтобы игуана воду не проливала. Но купается он на самом деле в ванной- отмокает по несколько часов. строит глазки
К сожалению пока такой возможности у меня нету ......  Ирин а этот терр отдельный или как бы в стене непонимающий?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018