MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 21:44:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Любовь нечаянно нагрянет.....  (Прочитано 54983 раз)
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #320 : января 16, 2013, 17:47:25 »

Людмила, рада что заглянули ))))) До "немаленьких лягушек" моим лягушко - детям еще далеко! Я хочу подрастить и разобраться, кто они по полу. Пока можно только догадываться... А там и видно будет, сколько литров и сколько пар. Да и в общем не требовательны они к объемам.

Тришки мои да, очень разные и по характеру и по внешности. И даже зимнее снижение температуры не меняет их характера. Зимуют при температуре около 15 - 17 градусов. Активность не понижается, аппетит кажется еще более зверский. Только в пик морозов, когда  температура была около 13 градусов Саид стал съедать половину от привычной нормы. Сейчас у него температура снова поднялась, так он как сказочный монстр швыряется на стекло, требуя  еды. Из за активности над аквариумами теперь прочные решетки, так как  оба  научились вскарабкавшись разбирать изнутри подсветки. Ужжас!!! Все до чего дотягивается  нос будет схвачено и оторвано, с усердием и изо всех сил - каждый проводок, веревка, что угодно. Будет висеть как бультерьер и дергать пока не поддасться.
 Если во время кормежки ухватит кусок вместе с решеткой, начинается шоу)))) Бросить  жалко, а оторвать невозможно. Висит и  дергает, еще и лапищами упирается. В основном так делает Саид. И это  единственный момент когда я трогаю его за хоботок, глажу пальцами. А он таращится, но ничего поделать с собой не может)))) Инола совершенно другая. До еды жадная, но не такая безбашенная. Хотя в этой активности Саида есть своя прелесть. Он всегда в делах, его  в аквариуме много, если так можно выразиться, нет ощущения пустого пространства.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #321 : января 16, 2013, 19:04:50 »

Людмила, рада что заглянули )))))
Спасибо, очень приятно, когда тебе рады  Улыбается Да и как не заглядывать - надо же откуда-то узнавать новости, что происходит в мире удивительной семьи  Да

До "немаленьких лягушек" моим лягушко - детям еще далеко! Я хочу подрастить и разобраться, кто они по полу. Пока можно только догадываться... А там и видно будет, сколько литров и сколько пар. Да и в общем не требовательны они к объемам.
Я мало что знаю о шпорцах, как-то не было необходимости глубоко разбираться в их привычках  непонимающий хотя я всегда им симпатизировала, вообще лягушки мне нравятся. Но исходя из взрослых размеров, почему-то представляла этакий прудик с ними... наверно, эта картина навеяна нашим Ботаническим садом  Улыбается Буду с удовольствием наблюдать, как они растут у Вас.

Все до чего дотягивается  нос будет схвачено и оторвано, с усердием и изо всех сил - каждый проводок, веревка, что угодно. Будет висеть как бультерьер и дергать пока не поддасться.
 Если во время кормежки ухватит кусок вместе с решеткой, начинается шоу)))) Бросить  жалко, а оторвать невозможно. Висит и  дергает, еще и лапищами упирается.
Вот это, видимо, "фирменное" триониксов, ни у кого не отнять! Даже Ошатина мой упёртый, копает, как экскаватор! Только камни рассыпаются в разные стороны... Представляю, что творилось бы в акве, если бы со здоровьем у Ошки было бы всё в порядке 
Правда, я могу его гладить и трогать за лапки. Гладиться он не очень любит - это его пугает. И когда он нюхает мои пальцы, я замираю (на всякий случай - мало ли...), но он ни разу не укусил меня, хотя когда голодный, может резко вырвать кусочек из пальцев.
Хорошо всё-таки, когда питомцы здоровы... хотя я своего люблю невзирая на особенности.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #322 : января 16, 2013, 19:15:26 »

Да уж. Все время вспоминаю рассказы Кристины, которая Krisby о ее тришке. Монстрище, отдирающее все, что попадается на его пути. Вот и попробуй таким танкам делать банки биотопные
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #323 : января 16, 2013, 19:29:54 »

Ошка он особенный, с судьбой... То что он живет и здравствует, насколько это возможно, очень радует!

Настя, эти заводные крокодилы рвут даже пластиковые растения, если  у них возникает желание до них докопаться)) Их биотоп можно лепить только из камня и бетона))))
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #324 : января 16, 2013, 19:32:10 »

«Суровое детство. Деревянные игрушки, прибитые к полу»  © )))
Даешь хардкорный биотоп всем синенсисам! Только цемент, стекло и булыжники))
Manul
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Наш манул всем манулам манул.

« Ответ #325 : января 16, 2013, 20:11:35 »

Ир, а из чего сделана эта ветка?
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #326 : января 16, 2013, 20:22:59 »

Отвечу за Иру( если что, я Лена))))  Коряжка из высохшей сосны. Провалялась лет 7 в сарае)) Ждала своего часа.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #327 : января 16, 2013, 23:24:43 »

На первой фотке-красота а на второй-милая мотя нежная
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #328 : января 21, 2013, 11:34:59 »

Ошка он особенный, с судьбой... То что он живет и здравствует, насколько это возможно, очень радует!
Это да, а меня-то как радует! К нему приходится быть особенно внимательной, и всё равно иной раз случаются неприятности.

эти заводные крокодилы рвут даже пластиковые растения, если  у них возникает желание до них докопаться)) Их биотоп можно лепить только из камня и бетона))))
Угу, уж на что мой лишён подвижности по болезни - и то умудряется выкопать растения (и вытрясти их из горшка!), разобрать "на запчасти" склеенные аквагерметиком подводные сооружения из гальки... Даже громоздкую и тяжёлую манровую корягу таскает и перставляет, как ему вздумается!
Поэтому только так - биотоп "из камня и бетона"!  Да

Коряжка просто удивительно подходит возлежащему на ней змею! Тёплый естественный цвет дерева подчёркивает красоту удава, они вообще одного тона палитры! Так бы и любовался, не отрываясь: 
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #329 : февраля 09, 2013, 21:56:57 »

А к моему Бубочке приехала Дюймовочка! И никакая то там сказочная тощая стрекозюлина, которую утащила ласточка, а нормальная такая, реальная барышня соответствующего вида.  В связи с чем я поменяла их жилище на более удобное на мой взгляд))

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018