Людмила, рада что заглянули )))))
Спасибо, очень приятно, когда тебе рады
Да и как не заглядывать - надо же откуда-то узнавать новости, что происходит в мире удивительной семьи
До "немаленьких лягушек" моим лягушко - детям еще далеко! Я хочу подрастить и разобраться, кто они по полу. Пока можно только догадываться... А там и видно будет, сколько литров и сколько пар. Да и в общем не требовательны они к объемам.
Я мало что знаю о шпорцах, как-то не было необходимости глубоко разбираться в их привычках
хотя я всегда им симпатизировала, вообще лягушки мне нравятся. Но исходя из взрослых размеров, почему-то представляла этакий прудик с ними... наверно, эта картина навеяна нашим Ботаническим садом
Буду с удовольствием наблюдать, как они растут у Вас.
Все до чего дотягивается нос будет схвачено и оторвано, с усердием и изо всех сил - каждый проводок, веревка, что угодно. Будет висеть как бультерьер и дергать пока не поддасться.
Если во время кормежки ухватит кусок вместе с решеткой, начинается шоу)))) Бросить жалко, а оторвать невозможно. Висит и дергает, еще и лапищами упирается.
Вот это, видимо, "фирменное" триониксов, ни у кого не отнять! Даже Ошатина мой упёртый, копает, как экскаватор! Только камни рассыпаются в разные стороны... Представляю, что творилось бы в акве, если бы со здоровьем у Ошки было бы всё в порядке
Правда, я могу его гладить и трогать за лапки. Гладиться он не очень любит - это его пугает. И когда он нюхает мои пальцы, я замираю (на всякий случай - мало ли...), но он ни разу не укусил меня, хотя когда голодный, может резко вырвать кусочек из пальцев.
Хорошо всё-таки, когда питомцы здоровы... хотя я своего люблю невзирая на особенности.