MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 27, 2025, 23:51:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Любовь нечаянно нагрянет.....  (Прочитано 55998 раз)
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : сентября 19, 2012, 03:39:14 »

Да, делают такое. Причем с поразительными результатами. Я не купала никого в таких дозах. Купала в гораздо меньших и когда выхода другого не было уже. Но говорят, что меньшая дозировка бесполезна. Но в любом случае сначала надо перепробовать все остальное, это уже как крайняя мера.
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : сентября 19, 2012, 12:03:55 »

Лена, прости за флуд у тебя в дневнике 

Флудьте на здоровье, мне интересно почитать.
 Полностью соглашусь с Настей kih, что проблема с ракушкой это отражение проблем всего организма. И у каждого они свои, не смотря, что во всех случаях, первое что заметно это плохой рост раковины. Раз кому то помогает метронидазол, значит дело  было в простейших. А каким то улиткам достаточно ввести наконец в рацион кальций, после неправильного содержания, и они отлично выравниваются. Какие то врожденно не могут нормально усваивать  кальций и другие минералы  и потому все усилия тщетны.  А у  кого то грибок...

markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : сентября 20, 2012, 00:00:41 »

У меня сегодня большущая РАДОСТЬ!!! Моя  самочка аббот окити, пихунок, наконец то поела сама!!! Как же я ждала  момента когда она проявит наконец интерес к пище.  Теперь  я все больше верю,  что из нее вырастет красивая яркая змея . А ведь был момент,  я совсем потеряла надежду...

А еще я  начинаю добиваться доверия у своей удавки Уважаемой Змеи. Вчера держала ее на руках и она и не швырялась и не шипела, только стремилась от меня назад в терр. Но прогресс на лицо. И она уже  совсем не швыряется на стекло как было по началу. Уж не знаю, что так повлияло на ее мнение обо мне... Но не так давно к ней начал лазить через дырочку в перегородке Гога. Они же живут в большом терре, разгороженном сеткой. Так вот,  с некоторых пор змеючки стали очень стремиться друг к другу. И Гога не успокаивается пока не отогнет край сетки и наконец не смотается в один крендель со своей невестой. Теперь иногда и самка пролазит на сторону самца. Так и живут теперь в двухкомнатной квартире)))) Перегородку не убираю, так как с ней мне удобно их кормить.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #183 : сентября 20, 2012, 00:02:15 »

Интересное использование жилплощади))
Требую фотки! А то все говоришь говоришь, а хочется посмотреть на это существо, к которому принято обращаться «Ваше Удавшество» 
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : сентября 20, 2012, 00:07:29 »

На самом деле те фотки, которыми я их представила и сделаны слева и справа одного вольера, а по середине довольно хлипкая конструкция из дна тарного ящика)))) С двух сторон стоят кольца из дуба с выбитой сердцевиной в качестве убежища и купалко - поилки. Ихние Величества, кстати, очень уважают ванну своего соседа. Вот же ж натура - в своей купаться как то и не интересно, а вот залечь в чужую - двойное удовольствие)))
 Обещаю фотки! У меня такое отличное  настроение в связи со всем вышеперечисленным, что есть желание и по фотографировать свою компанию)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #185 : сентября 20, 2012, 09:16:47 »

поздравляю! пусть все дальше едят и растут прекрасным образом! 
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : сентября 20, 2012, 12:26:50 »

Спасибо Ирин!
 Я ведь на самом деле переживала, что такое длительное пихание может как то сорвать психику что ли, разовьет фобию у змеи к КО. У меня ведь это первая такая змея, с категорическим отказом есть.
Я пыталась дать ей поголодать, в надежде на аппетит - никаких результатов. А так как она мелкая и неразвитая я естественно боялась злоупотреблять  длительными перерывами. Незадолго до ЧУДА, я заметила, что она ближе к дню кормления становилась активной. Явно искала что то и хотела есть. Я сажала ей в терр мышонка, или разморозку, оставляла на ночь - бесполезно.. Но последние разы,  она  ела "с аппетитом", если вообще это определение можно применить к змеенку в которого пихают мыша... Не сопротивлялась процедуре и это было очень заметно.  И она стала охотиться за пальцем, ползла вдоль терра. А вчера я показала ей мышонка и увидела явный интерес в ее глазах и она тыкалась в него носом! 
В общем, поняв что мышь ей интересен, я выпустила его. Если честно, не слишком надеясь на чудо, просто как еще один сеанс лечения мышко фобии. Потому что со временем именно выпускание мышек приучило ее не шарахаться и пару раз я находила мышонка спящего с ней в укрытии. А по началу мышь в терре означала что змея просто по потолку металась от ужаса... А вчера я проверила укрытие меньше чем через час и мышонок уже был съеден! Это сняло все мои опасения что у нее какие то нарушения или травмы  и она не может сама глотать, и что пихание навсегда отпугнуло ее от самостоятельной еды и так далее.

Надеюсь мой опыт поможет кому то из новичков с проблемными змеятами Да.
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : сентября 20, 2012, 15:19:04 »

А у меня новосел, блин...

Только что муж отобрал у кошки. Гадины хищные , уничтожают всю живность, даже ту что им не надо.

По началу как и положено ужу изображал мертвого... Но потом пришел в себя. Потрепан, немного пожеван,  что то с одним глазом, но кажется еще до кошки... Муж сказал, неси домой будем лечить)))) Вот, принесла, но чем кормить такого червяка??? У меня земляные в огороде в два раза толще.. Хорошенький такой, спрятался в коробочку от супрастина.
У кого нибудь есть опыт кормления таких малышей?непонимающий Я в тихом ужасе..
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #188 : сентября 20, 2012, 17:20:32 »

рыбок маленьких ему и лягушат - этого добра сейчас много должно быть!
а лягушат можно наловить и наморозить, вряд ли он кроме этого будет что-то есть  Да
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : сентября 20, 2012, 17:24:18 »

Лягушат таких микробных уже у нас точно нету. А вот мальки есть. Попробую предложить. Может согласится... Уже совсем пришел в себя, шустрый такой. Улыбается
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018