MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 23:55:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Любовь нечаянно нагрянет.....  (Прочитано 55023 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #150 : сентября 02, 2012, 12:10:46 »

markovka, совершенно плюсую насчет слишком больших коллекций, ну мы разговаривали уже на эту тему, опять-таки Улыбается
Очень верно — все подряд не нужны, а только те, кто именно запал, иначе вся любовь будет только редкие контакты во время чистки террариумов, да и то непонятно будет, нравится ли животина или не особо. Так что да, надо меняться, менять, корректировать виш-листы и хэв-листы.
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : сентября 02, 2012, 13:12:50 »

В том и дело. Не стоит стремиться к тому, чтобы иметь у себя всех кто нравится. Это нереально. Какими то животными стоит любоваться на расстоянии. Для этого  и созданы странички дневников))) Мы можем друг у друга наблюдать за жизнью замечательных животных. А наблюдая, наконец находить приоритеты и вот тогда что то заводить.
Натуралист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : сентября 02, 2012, 16:30:30 »

Двух одинаковых ацтеков быть не может, в чем их прелесть. Даже на одной колорной базе, в одном выводке, у каждого будет неповторимый рисунок. К тому же мои мечты распространяются на ацтеков карамелей, амеланистов, баттеров, возможно кого то еще. И получить я их хочу сама. Ну, возможно мне надо будет прикупить еще кое какой материальчик для творчества

А тессеру не хочу.  Во всяком случае, пока в моих планах она не значится. Ген этот  доминантный , но  очень зависимый от модификаторов. И те  тессеры, что так будоражат своей яркой полосатостью получены не просто так. Если взять тессеру и скрестить со всеми подряд и надеяться на получение роскошной полосатости, то можно весьма обломаться. Вернее, получиться то конечно получится, но рисунок будет рваный, неполный, неинтересный. И похожи они будут на недоделанных страйпов, смысла то в их доминантности(((( А чтобы тессера была такой , какой она может быть, то нужно линейно работать, при том на страйпах, а уж если совсем красоты искать, то неплохо бы и  на окити страйпах, чтобы черноты добавить. То есть красивые, идеально ярко полосатые тессеры, это сочетание нескольких генов и нужных модификаторов. Короче, это надо заболеть именно этой идеей.
А я заболела ацтеками  Да и боязно много заводить. Разместить не проблема, а вот мышки у же и так летят десятками. А если меня развезет аж до разведения, то это вообще думать страшно, как надо основательно подготовиться.

Очень у Вас живность замечательная. Глаз радуется.
Спасибо за ценную информацию по тессерам. Я гуттатами не увлекаюсь, но изучением генетики тоже сейчас активно занимаюсь, правда применительно к лампропелтисам. Такая картина, с активным воздействием модификаторов, наблюдается у многих "крутых" морф лампропелтисов, особенно у морф, созданных на основе гипомеланистов.
Интересно, сколько же эта тессера стоит? Морфа, конечно, красивая, но по мне - хороший ацтек ей фору даст.
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : сентября 02, 2012, 17:41:37 »

Я вот тоже считаю ацтеков более интересной морфой, более творческой что ли. Хорошая тессера это идеальные полосы, и все экземпляры должны быть похожи друг на друга, ничего уникального. А ацтек, так же как и джангл, в своем разнообразии и возможности получить уникальное, очень красивое животное гораздо привлекательнее. Для меня во всяком случае.
В этом сезоне видела предложения тессеры по 450 евро. При том простенькие, в две  прерывистые полоски по спине...
Вот их фото..

Это животные от вязки тессеры с кем бы то ни было с обычным рисунком. Попадаются еще проще.

А вот так тессера может выглядеть если над ней поработать.

Это первая попавшаяся фотка показывающая разницу. Видела роскошных анери, удивительной яркости и правильности, черно белые, контрастные. Но в продажах такие пока не мелькали.
Информация по их разведению есессна тут же заносится в разряд коммерческой тайны. Потому толком по ним ничего не найти. Я бы конечно еще хотела бы знать есть ли разница у гомозиготных доминант и гетерозиготных. Это тоже может дать ответы на некоторые вопросы. В любом случае, их  не получается так просто наштамповать пользуясь доминантностью.
Натуралист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : сентября 02, 2012, 17:54:49 »

Спасибо за фото. Очень любопытно. И слишком дорого, на мой взгляд, для такой морфы.
А не встречались ли вам ацтеки в сочетании с кендикейн?
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : сентября 02, 2012, 19:04:00 »

После некоторых раздумий и прикидок я поняла для себя, что разводить ацтека интересно далеко не на всех морфах. Вот  как раз ацтек кендикейн в данном случае весьма проиграет классически окрашенному.
Вот пример того, как примерно может выглядеть ацтек кендикейн, и даже варианты с более удачным рисунком врятли будут смотреться выигрышнее.

Это связано с особенностью морфы, у нее весь окрас кроме собственно седла представлен белым цветом. В итоге ни обводки ни контраста(((
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : сентября 02, 2012, 20:04:33 »

А вот так тессера может выглядеть если над ней поработать.
красотаааа.. в шоке
  Но нафиг-нафиг мысли..Пока не надо..

Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #157 : сентября 02, 2012, 20:10:00 »

блин, я хочу адово вон того с фотографии

Пушок бы офигел от такой жены 
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : сентября 02, 2012, 20:28:54 »

Ирин, а прикинь как мы офигеем от ее цены, если ее кто то озвучит
Я думаю пусть господа коммерсанты пока линейно поработают и расплодят тессеру, а там уж можно будет и Пушку невесту в полосатой рубашечке поискать)) А пока пусть довольствуется невестами в традиционных нарядах))
Если цена будет нормальная, то всем нам по парочке тессер в коллекции не навредит))) А пока покупать юного шнурочка за такие деньги, а он может еще и пихунок как моя аббот окити... я  вот точно не готова.
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : сентября 02, 2012, 21:07:25 »

А вот еще одна морфа, я думаю Пушок бы тоже оценил

Называется палметто. Можно сказать новейшее приобретение в генетике маисов. Еденичные предложения были кажется в Англии. Цена то ли от двух, то ли  четырех тыщ... Да собственно и не важно, астрономические по любому.

Короче, если пипец света, который обещают в декабре не срастется, то еще немножко потерпим и все купим Оля
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018