Двух одинаковых ацтеков быть не может, в чем их прелесть. Даже на одной колорной базе, в одном выводке, у каждого будет неповторимый рисунок. К тому же мои мечты распространяются на ацтеков карамелей, амеланистов, баттеров, возможно кого то еще. И получить я их хочу сама. Ну, возможно мне надо будет прикупить еще кое какой материальчик для творчества
А тессеру не хочу. Во всяком случае, пока в моих планах она не значится. Ген этот доминантный , но очень зависимый от модификаторов. И те тессеры, что так будоражат своей яркой полосатостью получены не просто так. Если взять тессеру и скрестить со всеми подряд и надеяться на получение роскошной полосатости, то можно весьма обломаться. Вернее, получиться то конечно получится, но рисунок будет рваный, неполный, неинтересный. И похожи они будут на недоделанных страйпов, смысла то в их доминантности(((( А чтобы тессера была такой , какой она может быть, то нужно линейно работать, при том на страйпах, а уж если совсем красоты искать, то неплохо бы и на окити страйпах, чтобы черноты добавить. То есть красивые, идеально ярко полосатые тессеры, это сочетание нескольких генов и нужных модификаторов. Короче, это надо заболеть именно этой идеей.
А я заболела ацтеками
Да и боязно много заводить. Разместить не проблема, а вот мышки у же и так летят десятками. А если меня развезет аж до разведения, то это вообще думать страшно, как надо основательно подготовиться.
Очень у Вас живность замечательная. Глаз радуется.
Спасибо за ценную информацию по тессерам. Я гуттатами не увлекаюсь, но изучением генетики тоже сейчас активно занимаюсь, правда применительно к лампропелтисам. Такая картина, с активным воздействием модификаторов, наблюдается у многих "крутых" морф лампропелтисов, особенно у морф, созданных на основе гипомеланистов.
Интересно, сколько же эта тессера стоит? Морфа, конечно, красивая, но по мне - хороший ацтек ей фору даст.