MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 27, 2025, 18:14:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Любовь нечаянно нагрянет.....  (Прочитано 55934 раз)
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 14, 2012, 15:27:41 »

Наконец я решилась присоедениться к замечательной форумской компании прогрессирующих киперов.
Зовут меня Елена Носкова, я из Уфы, ник по школьной кличке от  девичьей фамилии, кочует со мной по всем форумам где я бываю.
Зверье в моей голове  от рождения, потому увлечение рептилиями совершенно органично, просто мне самой странно, что так запоздало, задержалась в пушистиках и чуть не пропустила в жизни столько замечательного! Теперь обречена наверстывать упущенное время перебаливая этой "ветрянкой" в особо тяжелой форме. Дай Бог здоровья и терпения мужу и сыну, ТАКОГО их мама еще в дом не таскала

Ну, по порядку. Я всегда с завистью смотрела на всех владельцев хладнокровных, но почему то считала что это прекрасно, но не для меня. С детства держала и разводила рыбок, а интерес к рептилиям сводился к тому что я еще совсем ребенком ловила что то типа лягух на всех прогулках и меня при входе в дом каждый раз обыскивали и вытряхивали из карманов пленников. Этот ритуал до сих пор с шутками мне припоминают мои родственники)))Изредка селила дома временных обитателей, доступных летом в местной фауне, понаблюдать. Как и у большинства не обошлось без содержания черепах, вот собственно и все.

Но неравнодушному человеку этого мало. Хотя оказывается, отказывая себе во всем этом жить проще. Стоит начать( то есть заболеть!), и все...
Первым перешагнул порог моего дома трионикс Саид.

Браво так перешагнул, исполнив давнишнюю мечту о такой супер экзотичной черепахе.
Кстати, форум любителей черепах приучил меня давать клички всем питомцам. Ранее такой чести удостаивались далеко не все коллекционируемые питомцы, а только те что по праву считаются членами семьи.
А Саид стал Саидом за любовь к песку.
Вот практически кадр из "Белого солнца пустыни".

Вскоре случай подарил мне замечательную и совершенно необыкновенную по характеру самку трионикса.

Имя ей придумалось совершенно необыкновенное, потому стоит повторить рассказ. Изначально я ждала что ко мне первой приедет самка, так Саида определили специалисты, но чуть чуть ошиблись))) А я за это время уже придумала кличку. Черепаха должна была зваться Инола, как девочка с картой на спине, из фильма "Водный мир". Ну и когда наконец настоящая дама приехала, это имя ей тут же и досталось. Но она была такая большая и производила на меня такое впечатление, что у нее выросло отчество Архелоновна, по названию гигантских древних предков подобных черепах. А подруга, увидев ее, тут же в ней увидела дракончика  Галактиона, из мультика "Загадочная планета". Так полное имя черепахи стало Галактионова Инола Архелоновна. Звучит так солидно, хочется прицепить к ее аквариуму золотую табличку с именем и должностью - заведующая отделом потрошения.

В этом же году, несмотря на юный возраст Саида, на первом же свидании  произошло спаривание, и вскоре Инола снесла немного яиц. Большую часть которых успела сожрать. Остальные инкубируются. Может быть мне повезет и я увижу  чудо рождение новой черепашьей жизни.

Продолжние естественно следует)))

Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 14, 2012, 15:33:15 »

Приветствую вас на форуме Начало темки очень понравилось)))Триониксы замечательные
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 14, 2012, 16:01:14 »

Черепаший форум, как некоторые тут уже на себе попробовали, место страшное , засасывает хуже  болота, туда нельзя ходить, а если нечаянно попали, то  надо поменьше двигаться, в смысле читать разные темки. Это однозначно приводит к очерепашиванию.
Потому я продолжила заводить черепах. И решилась на самый любимый с раннего детства вид - европейских болоток.
Впервые я увидела эту черепаху когда мне было года три-четыре. Я жила в Латвии, там этот вид встречается. Как то такая черепаха забрела в сад на даче, и дети ее естественно нашли и принесли показывать взрослым. Взрослые   черепаху конфисковали, чтобы выпустить обратно на волю, но перед этим разрешили посмотреть как она плавает в бочке с водой. Я была одной из самых маленьких детей в той компании, и за обступившими бочку детьми мне было ничего не видно и я заплакала. Я помню, как меня просунули к краю бочки и я на цыпочках и держась руками за край заглянула в воду и увидела ЭТО!! Детское сознание обогатило образ крыльями. Мне показалось, что из под панциря у плавающей черепахи вылазят крылья, что это не лапы. Впечатление было настолько сильным, что я до сих пор помню все до мелочей, даже вкус  края бочки  на губах, потому что я к нему прижалась. Черепаху унесли, а я долго не могла прийти в себя от увиденного. Все ловленные до этого жуки, ящерки, ежики и лягушки и тд, не шли ни в какое сравнение с этим сказочным существом.
И по прошествии лет, это все равно самая любимая черепаха. Возможность приобрести экзотические виды не изменила моего отношения к болотке и пока я не вижу им даже близкой замены. Потому пока в моей коллекции черепах нет экзотов, но есть Яша!!

Это царственная личность, ошеломительный во всех отношениях зверь. И я его так ждала, что когда приехавшего вынула из коробки то заорала - " Вот он ЯЗЬЬЬ!!!!!" как в одноименном нашумевшем ролике)))  так он и стал Язь  - Яша.

Очень сообразительный, с особыми царственными манерами и нереальной харизмой, Яшенька покорил мое сердце и стал очень любимым питомцем в нашей семье.

Одной болоткой конечно дело не закончилось)) К тому же  видимо та любовно - окситоциновая атмосфера, царившая в нашем доме с появлением новых жителей заразила мою подругу, и я поделилась с ней своими черепахами. В итоге болотки есть теперь и у нее, и там тоже назревает рептильная если не эпидемия, то здоровья точно нет)))
А это я с Яшенькой.

Непременно продолжу...
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 14, 2012, 16:39:32 »

Grenka, спасибо!

Итак, неосторожно начавшись с Саида, рептильная тема захватила мою голову, и я вдруг поняла, что кроме черепах я могу... да все могу! Любых рептилий! Я сама себе разрешила эту новую болезнь и любовь и потому стала искать чего же еще моей душе угодно. Объектов очень много. Но я человек опытный и знаю, что к каждой симпатичной мордочке прилагается ее  пардон задница, и вообще, для каждого животного, тем более рептилии, нужно создавать условия. Потому каждое  новое "хочу" испытывала временем и чтением всего доступного о сабже.
Очень хотелось  эублефаров, сцинков, василисков, лягушек, и особенно змей.... И я решила, что пока с насекомоядными я повременю, а вот змею, как казалось бы самую невероятную кандидатуру для подселения, мне нужно завести обязательно. Послушав настойчивого совета знакомой, я решила начать с маисов. К тому же я увлечена генетикой окрасов животных, и в богатстве морф этого вида нашла много интересного для общего развития. В итоге у меня появилась небольшая коллекция, которой суждено еще пополняться и изменяться в составе, потому что теперь я уже лучше знаю, что мне надо, чем в начале.
Начну не по порядку))
Моя знакомая прислала мне группу змей своего приятеля, который уезжая распродал коллекцию. В ее числе был совершенно очаровательный  внешне гибрид маиса и синалойки, который по началу мне показался просто вынужденным довеском, так как куда применить сие сокровище трудно было представить. Но он  заставил поменять отношение к себе.

Он очень яркий, живот переливается радугой. Обожает купаться и до линьки и после. Лежит в воде целиком, над уровнем только ноздри. А еще  он "умеет" смотреть телевизор и следит за мной когда голоден. Положит голову на решетку вентиляции и смотрит, поворачиваясь в ту сторону куда я иду. И изредка заметно вздыхает, видимо принюхиваясь к запахам. Выглядит это как у грустной собаки, игнориуемой хозяином. Рисунок на голове с бровями придает особый трагизм в такие моменты. Это очень забавно. Кстати эти брови  дали ему кличку, он у нас Леня Бровкин.
Я придумала ему применение, но об этом позже.

Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #4 : июня 14, 2012, 16:46:04 »

ура! ещё один абориген к нам пожаловал!)))
жду продолжения, рассказов и фото!))
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 14, 2012, 17:02:58 »

Теперь следующий самец коллекции маисов.

Яркий гиппо мотли. Ну совершенно очаровательное создание, до боли похожее на удава из мультика. А еще, похоже предыдущий хозяин вешал змею на шею каждый раз, как убирался в контейнере. Потому что стоит взять его в руки - он сам ползет на шею, там находит удобную позу и затихает. Будто проделывали с ним это постоянно. Может я и ошибаюсь, но ни одна змея у меня не ломится так на шею, как он. А что он контейнерный, это стопудово. КАК он осматривал окрестности первое время, сколько было любопытства в этой рожице. Трудно передать. А назвала я его Барсиком. Так получилось. Может быть потому что и невеста у него Мурка, амел мотли, тоже рыжая, полосато пятнистая, любопытная  охотница, молодая подрастающая маиска. Настоящая кошка. Бегает за пальцем по периметру террариума, строя охотничью рожу, точно как играющий котенок.

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 14, 2012, 17:07:10 »

очень красивые маисы
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 14, 2012, 17:35:04 »

Ирина, хорошо что заглянула! Продолжу я твоими "лафресятами")))))
Увидела их в объяве и поняла - ХОЧУ! ОБОИХ!
Так ко мне  приехала эта чудесная парочка.
Ирина, не могу отказать себе в удовольствии выложить тут твои фотографии.

А как Ирина  с любовью их запеленала в дорогу! Это нельзя не показать!

Я их очень ждала, и в ожиданиях с мужем на пару склеили им свой первый террариум. Не совсем классический, но мои коварные далеко идущие планы и наличие пространства не могли пройти бесследно, потому террариум большой и вертикальный.

Самка при ближайшем рассмотрении оказалась больше похожей не на морфу сноу, а на корал. То есть к генам анери и амел добавляется еще и гипомеланизм. На фото ее розовость не от поднятой цветности фотографии. Она действительно далеко не белая. Она розовая с бело голубоватым рисунком и желтой шеей. Скрытная и активная. По характеру очень отличается от самца. Снежана Денисовна, между прочим))))
А самец вообще душечка. Он в душе питон, с веток не слазит. Вернее слазит, но очень любит спать  забравшись на самый верх.

Потому он Банан Питоныч. Вот кстати, если бы не мой страх, точнее  попытка не совершить необдуманных поступков, то первой моей змеей был бы не Банан Питоныч, а реальный питон Бананыч. Тигровый альбинос. Эта змея во мне вызывает бурю эмоций и пожалуй это был бы самый желанный змей. Но его размер останавливает. Потому я пока буду довольствоваться карликовыми аналогами))))
Ну разве не чудо?

markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 14, 2012, 18:14:03 »

SKORP  спасибо. Маисы действительно делятся на красивых и очень красивых третьего не дано.

Но маисы маисами, а я то люблю все большое. И змеи крупнее маисов просто обязаны были появиться в моей коллекции. К тому же я поняла, что муж не против, даже скорее хочет змеюку посерьезнее. А уж я то как... тем более мне очень хотелось привлечь его к своему новому хобби. Вместе всегда интереснее и правильнее, да и моя безграничная корысть подразумевает что увлеченный муж увлеченно будет строить мне террариумы Выхода у него нет по любому))), но с  хоть долей увлеченности делать это будет гораздо приятнее.

В итоге мы получаем из Питера посылочку с младенешкой удавочкой, однопометники которой  кажется тут есть далеко не у меня одной)))

Очень трудно передать ее окрас фотографией. Самая розовая она на ярком солнечном свете, но с ярким светом  все фотки  моим фотиком получаются засвеченными. И впышка меняет тон. Потому более реальными выходят фотки с искусственным светом. У нее стал очень розовый живот и бока, а вокруг темного  рисунка есть совершенно персиковые чешуйки. Приехала она кажется светлее...Я даже не представляю, как это будет красиво на большой змее, если уже у малявки такое румяное личико и бока.
Она всегда пребывает в таких картинных позах, будто натурщица, ждущая своего художника. А взгляд умненьких кошачьих глазок, и повороты головы... нежная нежная Это нереальная змея. Я назвала ее Муза. Ну и естественно, она вдохновила меня на то чтобы продолжить изучать этот вид и расширить коллекцию боидов. Ее змеиное очарование настолько сильно подействовало на меня и мужа, что я сумела в короткие сроки получить согласие на  пополнение коллекции))) В итоге я сейчас нахожусь в томительном ожидании новостей. О которых с радостью расскажу вам через какое то время Улыбается
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 14, 2012, 18:46:52 »

Обожаю нежнаябоа,они прекрасны все
Страниц: [1] 2 3 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018