А я готова представить вам своих долгожданных новоселов и рассказать их историю появления у меня дома!
Как то изучая все что можно про удавов, в том числе что предлагается к продаже на всех форумах и что реально можно купить, я натолкнулась на одно старое объявление, сентября прошлого года, в котором увидела ЕГО!
Вид его убил меня наповал, я просто заболела таким животным. Я запомнила себе эту фотку и пошла гуглить. Поняла, что джанглы и страйпы это как раз то, что мне очень нравится. Но при всем многообразии фоток именно этот мальчик не выходил из головы. Объявление не было закрыто и я написала просто так, без особого интузиазма владельцу. Ответа не последовало.. и это меня не удивило.
Но это было только начало истории. В общем то, я поняла что интересных констров такой окраски не так просто купить и бывают они случайно. И в это самое время мне ответил владелец! Что этот самец у него! Так как привез он его с Хамма под заказ, но заказчик исчез и вот уж год он живет у него в Белоруссии. Не, ну я конечно понимаю, что заказчик отказался в мою пользу, но чтоб вот так... ждал меня год. В это время я продолжала изучать окрас и искать питомники Европы где появляются такие дети, какими они бывают. И на просторах инета и случайно нашла его заводчика! Узнала рисунок на фотке.
Поглядела его однопометников и узнала что он родился в Чехии в счастливую зеркальную дату 11.02 2011.
Потом шли долгие недели ожидания. Потому что дорога была не близкая и с пересадками. Прямого пути из Белоруссии ко мне не нашлось, потому было принято решение выслать его в Питер, а оттуда уж он поедет ко мне. Все шло так медленно... Из Питера подруга присылала мне фотки, как она его держит на руках, а я просто мучилась так хотела его видеть.
Повзрослев он сильно потемнел. Голова и первая половина тела на фотках была как у анеритриста - серо черная, а с середины к хвосту он розовел.
Мы ждали оказии с нужным проводником. Мой мальчик жил в Питере, и тут произошло невозможное. Я увидела самку... Не просто самку, а идеальную пару моему Гоге. Кстати мальчика я назвала Гоген - Гога. При том еще до того как я знала что он станет мой. Вот просто сразу как увидела его на фотке в продажах и размечталась, я подумала, что мне б такое чудо и назвала бы я его Гогеном...
В итоге... Мой драгоценный муж, думал что подарил мне Гогу, но пришлось дарить пару... Самку я просто выскулила, а муж знает, что если у меня случилось чего то ТАК сильно хотеть, то самое лучшее это поскорее удовлетворить потребность, иначе жизни никому не будет)))) Правда в данном случае пришлось весьма изменить планы на зарплаты... Но оно того стоило!
Вот так красотка сверкала фотошоповой вишневостью в продажах.
В итоге мне пришлось ждать пока самку выкупят в Европе, привезут в Белоруссию, оттуда в Питер.... Мы решили все отправить мне за один раз и потому я так долго ждала посылки - нужно было собрать всех, а там еще и маиска одна засобиралась ко мне))
В общем все волнения и ожидания позади! И мои сокровища дома!
Фото первых минут дома.
Гоген.
И самочка, пока без имени.