В общем, в теме Ирины наткнулась на пост, который напомнил мне историю одну из жизни, страшшную
Пауков я тогда боялась не меньше, а скорее больше... Сразу скажу, что живем мы на даче, вблизи леса, озер и реки и природа у нас такая, что дикие жители, от лосей до ужей не стесняются практически врываться в наше личное пространство. Уж чего только в нам в дом не залетало, заползало и заходило. Даже ондатру как то выпроваживали оборзевшую, в общем, историй забавных много на памяти. Но эта..
Выхожу я как то в коридор, смотрюсь с зеркало и в отражении вижу, что позади меня в углу под потолком сидит нечто... Вот сколько волос есть на моем теле, встали все.. В самом углу, по хозяйски свилась и расположилась в центре гигантская ванильного цвета паучиха. И необычна и ужасна она была не только своим цветом и размером брюха с хороший лесной орех. Все помнят фильм Ночной Дозор и ведьму, у которой был паук полупупсик. Так вот, с потолка на меня смотрела мерзкая улыбающаяся во всю паучихину задницу рожа пупсика с реденькой челочкой...
К сожалению, не смогла я тогда сделать толковые фото, но по этой понять кое что можно.
Ноги у нее были темные полосатые редко-волосатые, их немного видно на фотке, а тело вот такое, и снизу личика еще улыбочкой ротик. Это живой кошмар арахнофоба.
Но она была столь необычная, что я не смогла отказать себе в удовольствии наблюдать за чудовищем и мы ее не выселили а стали подкармливать, кидая ей насекомых в паутину. Вскоре она кажется даже поняла смысл манипуляции, и если кидать ей насекомое метко, то ловила его руками. Так наш ванильный пупсик жил с нами до поздней осени. Я ее побаивалась, но так как она жила в строго ограниченном месте особой паники не было, пока однажды она не свалилась на пол.... Прямо при мне. Судя по ее вялости и отказу от еды она готовилась зимовать, и наконец решилась идти на поиски зимнего убежища. Я поймала ее в банку и вынесла под куст калины.
И представляете, весной я ее увидела на нем! Значит она перезимовала где то зарывшись в корни и осталась на месте. Она стала еще больше и белее! И она охотилась днем! Ее необычный окрас давал ей приемущество. На моих глазах она поймала бабочку, которая издали приняла ее за цветок и сама к ней подлетела. А эта монстра выбросив вперед руки схватила ее и в миг обмотала вместе с крыльями. К концу второго лета она исчезла и больше не появлялась. То ли она была уже старая, то ли ее саму слопала какая то птица.
Так что можно сказать, что у меня уже жил паук...