MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 21:40:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Любовь нечаянно нагрянет.....  (Прочитано 54976 раз)
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : октября 20, 2012, 12:26:07 »

Вчера муж привез дрова дубовые, в том числе чудесные пустотелые пеньки, которые вдохновили меня на некоторые изменения в оформлении террариума с маисовой молодежью. Вот, переделала, сфоткала свежепобрызганый ремонт и удивленную ватагу змеят и подняла из нафталина мою заброшенную темку)))

Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : октября 20, 2012, 12:28:20 »

Лен, замечаельный декор получился! Дом на дереве - прям детство! Банан-то какой большой и красивый стал!
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #192 : октября 20, 2012, 12:30:20 »

Уж ты! Очень красиво получилось! Еще на заднюю стенку какой нить пейзажик с лесными дебрями... Прям захотелось бежать в лес и искать такие пеньки!
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #193 : октября 20, 2012, 12:31:18 »

Красота ! Вот змейсам счастье привалило

Еще на заднюю стенку какой нить пейзажик с лесными дебрями...
+1
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : октября 20, 2012, 12:44:37 »

Спасибо! Просто как увидела пустой пень с дуплом, вдохновение и поперло
Змейсы кстати оценили. Уже все новые убежища примерили, везде полежали, и домик на пеньке занят и кокосы, и в дупле засада)))
 А  заднюю стенку обязательно надо декорировать, там такой удручающий пейзаж в виде старых обоев просвечивает, что всю сказку портит. У меня есть идея сделать  ширму, как когда то делали для декорации аквариумов. Плоский ящичек в размер стенки, в него укладываются веточки - травинки, мох, кора и тд. Все закрепляется и  этот ящик в плотную вешается за терром, создается ощущение что все это находится внутри. Правда в таком случае надо протирать стекло от подтеков после опрыскивания, чтобы картинку не портить и желательно организовать подсветку сверху, а это у меня уже есть. За то  можно пофантазировать и змеята не пролезут за декорацию.
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #195 : октября 20, 2012, 12:55:21 »

В качестве подсветки в эту ширму рекомендую использовать светодиоды. Они практически не нагреваются, а подсветить ими можно конкретные зоны. Возьму и себе на заметку, идею с ширмой. Осталось только пень найти.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : октября 20, 2012, 16:00:28 »

Правда в таком случае надо протирать стекло от подтеков после опрыскивания
Вот, кстати.. Чем это оттирать? У меня не отмываются ничем. После высыхания все равно белые подтеки. 

Терр классный получился! Такое раздолье маисам. Конечно они оценили!
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #197 : октября 20, 2012, 16:25:23 »

Коряга для терра как нельзя лучше подошла!
Очень хорошо получилось, да и змеи видимо то же довольны!))
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : октября 20, 2012, 16:54:20 »

Спасибо))) Маисы вообще очень ценят  уют и активно пользуются всеми благами. И на ветках висят и в домиках прячутся. Банан вообще у меня древесник в душе с первого дня. Почти всегда на ветках спит. А сейчас мои детки в растерянности - новая обстановка, привычной коробочки - общежития нету, куча новых нычек и где собраться вместе они пока не решили. Каждый в своем убежище.

По поводу оттирания, все въевшиеся подтеки нужно удалять средствами, в состав которых входят кислоты. Тот же уксус, лимонный сок или разбавленная лимонная кислота, а всякие "силиты", те даже соль в котячьем лотке растворяют как и не было. Но делать это можно естественно  только во время генеральной уборки когда терр пустой. А  еще можно попробовать почти в сухую новой губкой для посуды, жесткой стороной, или скребком для аквариума. Это можно  делать и не вынимая живность.
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #199 : октября 20, 2012, 17:03:53 »

Надо наверное и мне для маисов своих какую нибудь корягу подыскать, возможно она им больше понравится)) и убежище надо будет сделать)
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018