MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 10:56:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с выбором варана.)  (Прочитано 5597 раз)
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 14, 2012, 00:22:05 »

Есть свободный терр 60х40х80(при необходимости можно в принципе заменить).
Хочу завести варана...Но не могу выбрать какого...т.к. их много и все хорошие)
Опыта общения с Варанами нету... это будет мой первый...
Рекомендуют капского или кольцехвостого. т.к. они более дружелюбные, что есть бооольшой плюс... т.к. я как и многие не ловлю кайф от укусов)))
К тому же у меня часто гости бывают которые так и наровят потискать животинку)

Но эти 2 варианта меня не очень привлекают... я питаю слабость к древесникам, prasinus, beccari, macrae(особенно, но тяжел в уходе, трудно приручаем и сволочь дорогой)...))
так же синехвостый очень нравится, нильский и сальватор(в меньшей степени))))

В общем как вы наверно уже поняли я окончательно запутался)))

Нужна ваша помощь)
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 14, 2012, 00:46:23 »

Я лично тоже долго не мог выбрать, но поразмыслив понял что капский это идеальный для меня вариант.
Нильский жутко агрессивный, я их как в живую увидел сразу передумал брать, на руках он не посидит, все вараны которых я смотрел были агрессивные и при попытки взять на руки пытались укусить и очень сильно барахтались, а такой еще далеко за метр вырасти может.
Сальватора мне кажется трудно содержать, ему акватерр нужен, да и вымахает он тоже огромным, тут надо точно понимать на что идёшь.
А насчет гостей, я бы чужому в руки такое животное не доверил, всё таки это не кошка, да и вряд ли ему понравится большое внимание и тисканье гостей, когда ко мне приходят и собираются у терра, то варан явно начинает не много нервничать, а если в таком состояние на руках держать то думаю и укусить может.
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 14, 2012, 01:03:20 »

Рассмотрите как вариант Розовогорлого.Если мелкого совсем брать то на мой взгляд приручить реально наверное..утверждать не буду,ибо опыта не очень много,лишь моё мнение.Или Тиморского?Сейчас в Гекко сидят пара вроде.
Как вариант всё же рекомендую рассмотреть празинуса(как раз сейчас малышей разводных по доступной цене продают)такую малышню на мой взгляд приручить вполне реально.У меня сейчас подросток(природник)вполне адекватный,хорошо идёт на контакт.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 14, 2012, 01:26:42 »

Тиморские,смарговые,розогорлые,беккари.Присмотритесь к ним!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : июня 14, 2012, 03:06:00 »

Подойдет подавляющее большинство древесных варанов, они в большинстве своем более-менее сопоставимы по размерам и по поведению, достаточно нервные и скрытные, отличаются по цене, но если немного поискать, не торопиться, то можно подобрать и цену приемлемую.Сейчас у Деки есть хорошие предложения (в разделе продаж), надеюсь что в аква-лого тоже получат индонезийских варанов, будет из чего выбрать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 14, 2012, 04:11:09 »

Faraon, я бы беккари рекомендовала, если именно к древесникам тянет. Не "избитый" варан, в коллекциях не так уж часто встречается, тем не менее очень красивый и благородный окрас. Ну это просто мое мнение и то, что я бы посоветовала. Тиморские  и акантурусы(кольцехвостые) лично мне не нравятся совсем, какие-то не яркие, совсем обычные и мелкие, хотя опять же это мое восприятие, я люблю в основном крупных варанов, как наземных, так и древесных. Празинусы тоже, кстати, вполне красивые, и мне они нравятся больше макреев, так как выглядят намного ярче.
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 14, 2012, 09:02:09 »

тиморский мне тоже не нравится)
бакери интересный но не видел в живую(((
что касается варанов Деки, цены у него не из лучших на празинусов при том что зимой он их продавал дешевле... почему поднялась цена не понятно.
а где еше они могут быть?

а про синехвостого что можете сказать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : июня 14, 2012, 19:31:56 »

Круг возможных вариантов Вам сузили на сколько возможно, теперь только самому выбирать по внешнему виду, по цене, это дело индивидуальное.В содержании все эти вараны очень похожи.
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 14, 2012, 19:46:54 »

остался последний, синехвостый о нем ничего не сказали.
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 14, 2012, 19:51:49 »

а так же у кого их можно купить.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018