MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 14:42:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Растючка  (Прочитано 7521 раз)
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #20 : августа 27, 2012, 16:16:23 »

Александр.
Я возьму 3) Сциндапсус расписной и 4) Филодендрон Кобра
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #21 : августа 28, 2012, 10:08:11 »

ОК

PS

А у кого-нибудь есть эпипремнум "с красными прожилками"?
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #22 : августа 28, 2012, 17:02:42 »

Господа питерцы, если кто-нибудь окажется на четвертой террамании, то дайте знать.   У вас есть крутые фанаты ароидных растений и можно купить то, что у нас в Москве днем с огнем не сыскать    www .aroid .ru/catalog/index.php
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : августа 30, 2012, 17:46:57 »

А что там такого ценного, что днем с огнем? Может, все же можно найти и в Москве? А то там человек по указанному адресу несколько...хм....странный.
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #24 : августа 31, 2012, 12:06:02 »

Ну, например, Филодендрон лазающий /Philodendron scandens f. aureum/... Сколько в Москве по цветочным магазинам не ходил - ни разу не встречал...
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : августа 31, 2012, 12:42:33 »

Ааа...ну по магазинам безусловно бесполезно искать. Если позволите, совет: аройдные можно дернуть у женщины под ником Лесли вот тут (в т.ч. и ваш филодендрон лазающий):
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic131932/messages/

Еще могу рекомендовать Алену (Elenor из Валинора), которая регулярно публикует свои темы о продаже растений, вот к примеру, как эта:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic131681/messages/

У нее и аройдных полно бывает, и растения все первоклассного качества. Обратите внимание, что возможен и предзаказ (фотокаталог у нее в подписи). Но настоятельно рекомендую перед открытием фотокаталога принять несколько капель валидола. А то там столько филодендронов, что как бы чего не вышло.

От себя могу поделиться алоказией клепиолятой. Материнское растение я уже выдрал давно, но никак не могу справиться с прорастающими, то тут, то там, ее семенами (шишками).

Что касаемо аройд.ру, вуаля, вот отзывы (там и я положил свой опыт общения с сим продавцом):
http://www.amazonkadv.com/t27-topic
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #26 : августа 31, 2012, 13:54:32 »

Благодарю за ссылки, но именно  Philodendron scandens f. aureum у Лесли нет у Алены (Elenor из Валинора) также не нашел... Но по большому счету на Philodendron scandens f. aureum мир клином не сошелся.

Почему я по магазинам хожу? Ну не могу я что-либо приобрести не посмотрев на предмет воочую. Сам понимаешь, у растения могут иметь шипики, грубые листья и тд и тп и вообще оно может мне не понравиться...

Alocasia clypeolata, к сожалению, не подходит для моих тритонариумов, в добавок она вроде как ядовита.

PS
 Да... Серж, я ржал от переписки с aroid'ом. Спасибо за информацию.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : августа 31, 2012, 14:11:51 »

Александр, там суть в том, что стоит следить на Алениными темами, т.к. она периодически ну очень экзотические вещи привозит. Про алоказию - не знал. У меня она в палюдариуме растет, ни дендробаты, ни креветки, ни рыбы не испытали ее ядовитости, т.е. проблем нет с ней. Другое дело, что она не болотник, т.е. ее нельзя растить корнями в воде...
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #28 : августа 31, 2012, 14:31:34 »

Сергей, 1000 извинений, но ты путаешь 2 понятия: акватеррариум - емкость с водной и сухопутной частью, представленной "твердой" сушей в виде навала гравия, камней или изолированной от воды перегородкой грунтовой насыпи. В палюдариуме суши как таковой нет. Это фактически удлиненный аквариум часто со ступенчатым (разноуровневым дном). "Суша" представлена в виде выступов коряг, камней, растений и т.д. и т.п. Хотя, подавляющему числу людей до терминологии нет никакого дела...
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : августа 31, 2012, 14:42:03 »

Саша, от определений у меня некроз мозга может быть) Но если следовать твоим определения, то у мне ни палюдариум, ни акватеррариум. У меня водная часть не отделена от суши, дно разноуровневое от полностью подводного, до надводного, суша полностью проницаема для воды и омывается (1 раз в день через флейту, до 8 раз дождевалкой), причем она не представлена, как навал камней, а поднята над водой, вода течет через всю заднюю стенку (около 170см высотой), покрытую полностью растительностью, и, стекая сквозь сушу, вновь попадает в водоем. Таким образом, вся банка - гигантский фито- и био- фильтр. В водной части - креветки, разножающиеся самосевом аплохейлихтис нормани, микрорасборы. На суше дендробаты, и одному богу еще известно кто, т.к. на растениях, выдранных из разных уголков планеты, приехало полно нелегалов. Так что поределение давать сложно, что это: акватеррарум? Паллюдариум?

Кстати, о нелегалах. Завелись слизняки мелкие, жрут ботву. Я их отлавливаю нудно пинцетом и скармливаю в по-соседству расположенном морском аквариуме офиурам. Но процедура довольно нудная. Вот размышляю, может, кого из хвостатых завести, кто сожрет гадов?
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018