Ребекка
|
|
« Ответ #60 : февраля 22, 2018, 14:42:52 » |
|
Мои виридисы уже приступили к размножению. В этом году они отзимованы, так что я надеюсь, что яйца будут фертильными. Одна кладка из 6 яиц уже инкубируется. Отложена 17 февраля, инкубация проходит при температуре 27 С. Посмотим, что получится.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #61 : марта 05, 2018, 15:46:03 » |
|
Еще одна самка отложила 4 яйца. (Ну, по крайней мере я нашла 4 яйца, а сколько их там было не знаю. Но она не была особо толстой, так что возможно что это и есть вся кладка). Итого сейчас у меня инкубируется 10 яиц. В яйцах, отложенных 17 февраля, видны кровеносные сосуды.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #62 : марта 06, 2018, 00:09:35 » |
|
Здорово! Ждем малышей.
|
|
|
|
|
|
|
СветланаС.
|
|
« Ответ #63 : марта 07, 2018, 15:36:17 » |
|
Еще одна самка отложила 4 яйца. (Ну, по крайней мере я нашла 4 яйца, а сколько их там было не знаю. Но она не была особо толстой, так что возможно что это и есть вся кладка). Итого сейчас у меня инкубируется 10 яиц. В яйцах, отложенных 17 февраля, видны кровеносные сосуды.
Очень красивые эти ящерки, они действительно такие красивые как на фото в статье или в жизни не такие яркие?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #64 : марта 07, 2018, 18:13:14 » |
|
На первом фото в теме цвета абсолютно реальные, бывают и ярче. На втором какая-то окраска не такая, как у украинских. Видимо, они в разных локалитетах по-разному окрашены. Согласна, очень красивые рептилии. Я, может быть, принесу их на Терраманию.
|
|
|
|
|
|
|
СветланаС.
|
|
« Ответ #65 : марта 10, 2018, 04:35:18 » |
|
На первом фото в теме цвета абсолютно реальные, бывают и ярче. На втором какая-то окраска не такая, как у украинских. Видимо, они в разных локалитетах по-разному окрашены. Согласна, очень красивые рептилии. Я, может быть, принесу их на Терраманию.
Мне особенно первое фото нравится, цвет бирюзы прям. Если получится обязательно приеду на выставку
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #66 : апреля 20, 2018, 12:17:21 » |
|
Ура, товарищи! Инкубация длилась больше двух месяцев, но результат есть:
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #67 : апреля 20, 2018, 17:47:38 » |
|
поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #68 : апреля 20, 2018, 22:45:13 » |
|
Спасибо! У меня как-то ненормально долго не получалось их развести по-человечески, хотя вид несложный в общем-то. Но теперь, надеюсь, пойдет процесс. Первая ласточка. за качество фото не бейте - снимала в темноте на тапочек:
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #69 : апреля 21, 2018, 00:53:55 » |
|