MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 13:39:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Не ту страну назвали Гондурасом 2  (Прочитано 6574 раз)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 12, 2009, 22:34:15 »

Лен, я всегда так поступало, пока жива, на внешних изменениях в моем организме эти манипуляции никак не отразились, а вот внутренние, процессы, возможно, под вопросом.  Думает
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : октября 12, 2009, 22:47:01 »

Лен, я всегда так поступало, пока жива, на внешних изменениях в моем организме эти манипуляции никак не отразились, а вот внутренние, процессы, возможно, под вопросом.  Думает
Великому Электрику  в шоке - мои благодарности  Улыбается Все получилось. Нужно было просто выключить все предохранители и снова включить  Улыбается
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 12, 2009, 22:53:26 »

Лен, обращайся, я еще и в водопроводах разбираюсь с некоторых пор.  Смеется
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июня 03, 2010, 17:49:32 »

Дистанция от глаз до энергосберегающих ламп должна быть не менее 30 см

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости.

Расстояние от энергосберегающей электрической лампочки до глаз человека не должно быть меньше 30 сантиметров, это нарушает принятые международные нормы, сообщает швейцарская газета Le Matin со ссылкой на отчет о результатах исследований, проведенных швейцарским Федеральным бюро по энергетике (Office federal de l'energie).

Бюро представило результаты исследований в области электромагнетизма, целью которых было определить минимальную безопасную дистанцию между глазами и энергосберегающей лампочкой, особенно, когда она используется для чтения.

Дистанция в 30 сантиметров меньше расстояния, предписанного нормами, принятыми Международной комиссией по неионной радиационной защите.

Исследователям удалось измерить энергетические потоки между человеком и лампочкой благодаря применению новой методики, отмечают исследователи.

"Электромагнитные поля энергосберегающих лампочек не оказывают никакого негативного эффекта на здоровье, если соблюдается дистанция в 30 сантиметров", - говорится в отчете об исследовании.

В марте 2009 года Европейская комиссия приняла решение полностью заменить в странах ЕС к 2012 году традиционные лампы накаливания энергосберегающими. Это позволит к 2020 году достичь экономии электроэнергии до 80 миллиардов киловатт-часов, что сравнимо с годовым энергопотреблением всей Бельгии или 23 миллионов семей в Европе.

По оценкам экспертов, исчезновение ламп накаливания в странах ЕС приведет к снижению выброса углекислого газа почти на 32 миллиона тонн в год и сэкономит 11 миллиардов евро в год.

Подобные решения были приняты и в других странах за пределами Евросоюза. Например, в США лампы накаливания постепенно исчезнут из продажи к 2014 году.

Тем не менее, у энергосберегающих ламп, которые производятся в странах Азии и Европе нашлись критики. Они утверждают, что бытовые люминесцентные лампы не являются экологически чистыми в силу исходящего от них электромагнитного излучения, а также содержащейся в них ртути, что затрудняет их утилизацию и переработку.

http://eco.rian.ru/discovery/20100331/217325190.html
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018