MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 17:03:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Не ту страну назвали Гондурасом 2  (Прочитано 6588 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 11, 2009, 15:14:11 »

А разговоры о вредности - это следствие развитой судебной системы (не в Гондурасе, само-собой) и прием конкурентной борьбы.
Думает Хочется верить. Но память бережно хранит воспоминания о первых сотовых телефонах, первых микроволновках и даже - о первых изотопах урана, полученных промышленным путем... До недавнего времени, к примеру, воздействие электромагнитных полей на организм считалось безвредным, что далеко не так. А в нашем Гондурасе до сих пор нормируется по электрической составляющей.

Недавно читала о том, как З.Фрейд засыпал героином Европу, опубликовав несколько восторженных статей относительно пользительных свойств этого вещества: и обезболивающее, и бодрящее, и от депрессии, и от импотенции излечивает    Вследствие чего стало выпускаться вино с соответствующей примесью (вообще считалось панацеей), он стал входить в состав многих лекарств и свободно продаваться в аптеках  

В общем, пока кто-нибудь публично не умрет, причем несколько раз, отсроченные эффекты влияния новинок никто не оценит.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : октября 11, 2009, 15:36:22 »

Тоже думаю, что все по прежнему, как всегда и везде, упирается в деньги.Найти источник УФ можно, такой же, а может и лучше, потому как современные Репти Гло не повторяют солнечный свет полностью.Животные под естественным солнцем все равно намного крепче чем под лампами.И наверняка это будет намного, а то и во много дешевле Репти Гло, вопрос финансов.Надо же заработать и побольше.И думаю, что наверняка это уже разработано, но не выпускается, в виду того что продавать старые лампы банально выгодно.Ситуация как со СПИДом, с которым выгоднее бороться, чем его победить, судя по объемам финансирования этой проблемы в мире.Но при этом подобрать что-нибудь более правильное чем Репти Гло и по более приятной цене очень хочется.
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 11, 2009, 16:32:45 »

Попробую на работе освидетельствовать светильники, хотя большинство ламп там - филипсовские 45 см.
Вот блин, жмот. Лампа стоит небольшие рубли, а светильники у тебя есть. Вернее у Мары.
Ну буду я бегать по магазинам за лампами... Да ещё у Мары светильник отбирать... Проще на работу прибор взять Улыбается

А разговоры о вредности - это следствие развитой судебной системы (не в Гондурасе, само-собой) и прием конкурентной борьбы.
Думает Хочется верить. Но память бережно хранит воспоминания о первых сотовых телефонах, первых микроволновках и даже - о первых изотопах урана, полученных промышленным путем... До недавнего времени, к примеру, воздействие электромагнитных полей на организм считалось безвредным, что далеко не так. А в нашем Гондурасе до сих пор нормируется по электрической составляющей.

В общем, пока кто-нибудь публично не умрет, причем несколько раз, отсроченные эффекты влияния новинок никто не оценит.
С вредностью новинок всё не просто, а очень просто - любые обсуждения в СМИ вредности телефонов, микроволновок и т.п. , это не забота о нас, а "приёмы конкурентной борьбы". Вранья и полуправды там слишком много. Предпочитаю оценивать вред не исходя из чьих-то домыслов, а исходя из элементарных знаний и здравого смысла (например - голову в работающую микроволновку совать не стОит, а ставить рядом с ней кактус для "снижения вредности" - бессмысленно).

А самый дешёвый альтернативный источник УФ А и В - ртутные лампы, но для небольших терров они непригодны из-за высокой мощности и изрядной инфракрасной составляющей. А в зоопарках они успешно используются - летом, будучи 1 день в Москве, наблюдал таие лампы у игуан в МосЗоо.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : октября 11, 2009, 17:57:17 »

С вредностью новинок всё не просто, а очень просто - любые обсуждения в СМИ вредности телефонов, микроволновок и т.п. , это не забота о нас, а "приёмы конкурентной борьбы". Вранья и полуправды там слишком много. Предпочитаю оценивать вред не исходя из чьих-то домыслов, а исходя из элементарных знаний и здравого смысла (например - голову в работающую микроволновку совать не стОит, а ставить рядом с ней кактус для "снижения вредности" - бессмысленно).

Насчет кактуса прав  Да Насчет того, что все очень просто... Я, обобщив свои скромные знания в разных областях пришла к выводу, что не хочу иметь в своем доме ничего сверхнового, "болеющего детскими болезнями" - недоработками и санитарно-гигиеническими недосмотрами. Наверное, профессия у меня такая - эколог, да еще и мама Улыбается Знаю слишком много разнообразных примеров из истории приборов, когда они "вдруг" оказывались вредными. На конкретных лампах не настаиваю. Но все-таки ящик ламп накаливания прикуплю, а завинчиванием в домашние приборы светодиодных, на которых настаивает Чубайс, подожду.
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 11, 2009, 18:24:24 »

Мне кажется, что с закупкой ламп накаливания можно не торопиться - мода на "новшества" в Гондурасии всегда есть, а самих новшеств, как правило, - нет (см. историю с нанотехнологиями в исполнении г-на Ч).
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 11, 2009, 18:38:45 »

Мне кажется, что с закупкой ламп накаливания можно не торопиться - мода на "новшества" в Гондурасии всегда есть, а самих новшеств, как правило, - нет (см. историю с нанотехнологиями в исполнении г-на Ч).
Смеется Ой, точно. И бензин у нас по EVRO 3 (или уже 4?). Но импортные то точно пропадут. В Загондурасии все как-то шустрее происходит, увы.
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 12, 2009, 16:08:51 »

Сделал замеры УФ В от обычных люминисцентных ламп (замерял все подряд - и компакты, и трубки "старого" и "нового" образца - благо на работе этого добра на стенах и потолках хватает). Результат ожидаемый - на стандартном расстоянии 20 см все дают 1-2 мкВт на кв.см., то есть в 8-10 раз меньше новой Рептигло 5 и в 5 раз меньше жизненного минимума для иги Извиняющийся
"Чудеса если и бывают, то только поганые" (с)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 12, 2009, 22:17:39 »

Случилась проблема с лампой накаливания плачет Я хотела включить свет, а лампа взорвалась (отлетела стеклянная колба и искры посыпались) (?) Света дома нет, предохранитель почему-то на месте. Электрик явно сладко спит. Вопрос: есть ли способ вернуть свет? Или ждать до утра?
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : октября 12, 2009, 22:21:52 »

Случилась проблема с лампой накаливания плачет Я хотела включить свет, а лампа взорвалась (отлетела стеклянная колба и искры посыпались) (?) Света дома нет, предохранитель почему-то на месте. Электрик явно сладко спит. Вопрос: есть ли способ вернуть свет? Или ждать до утра?

Да, знакомая ситуация. Цоколь нужно аккуратно из плафона вытащить, все восстановимо.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 12, 2009, 22:25:45 »

Да, знакомая ситуация. Цоколь нужно аккуратно из плафона вытащить, все восстановимо.
Т.е. я достану, и да будет свет? А меня не убьет в процесс? (_)
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018