MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 15:39:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Не ту страну назвали Гондурасом 2  (Прочитано 6579 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 09, 2009, 08:09:06 »

Как получить кредит у Чубайса?

Очень хочется занять денег у Анатолия Борисовича. Ведь это в результате его реформирования РАО «ЕЭС» вдруг, как чертик из табакерки, возник вопрос о принудительном переводе населения на «энергосберегающие» лампы? Если логично рассудить, то кому какое дело до того, что за лампы стоят у меня дома? Какие хочу, такие и ставлю, потому что сам за них и плачу. А коль скоро этот вопрос возник, то означает он только одно: ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В СТРАНЕ НЕ ХВАТАЕТ. Или же очень скоро будет не хватать. Зачем же тогда было реформировать РАО «ЕЭС» – самую надежную энергосистему в мире? Зачем нужно было ставить во главе этой реформы человека, не являющегося специалистом в электроэнергетике? Зачем было рассказывать нам, какой великий, замечательный и небывалый менеджер Анатолий Чубайс? Где же плоды этого менеджмента? Они состоят в том, что теперь меня заставляют брать кредит на новые, ненужные мне лампы с неприятным свечением и вредным для глаз мерцанием? Тогда я хочу получить этот кредит у «виновника торжества», потому что государство здесь ни при чем, и нечего ему отдуваться. И не только на лампы понадобятся деньги, но и на замену всей осветительной арматуры – ведь у этих ламп будет другой цоколь, что автоматически приведет к необходимости поменять дома абсолютно все светильники, патроны и т. п.

Подспудно возникает мысль: это как же наживутся фирмы, которым будут отданы госзаказы под эту программу! Мама моя! Кому кредиты, а кому – золотой дождь…
Сразу хочется спросить: а что будем делать, если энергосберегающие лампы не помогут? Если электроэнергии все равно будет не хватать? Не придется ли тогда переходить на энергосберегающие чайники, телевизоры, утюги и кофемолки? Не появятся ли в наших домах «энергосберегающие» лифты, а на улицах – «энергосберегающие» же троллейбусы? Разумеется, за счет потребителей, которым опять придется брать на все это кредиты.

Но это если и будет, то еще не скоро, а замена ламп – уже совсем близко. Что на что нам приказывают менять? Сейчас у нас в домах в большинстве случаев стоят лампы накаливания. Они представляют собой вольфрамовую спираль, помещенную в колбу, из которой откачан воздух. При всех их недостатках, главным из которых является высокая теплоотдача (преобразование электрической энергии не только в световую, но и в тепловую), они верой и правдой служат человечеству уже 120 лет. Главное же их достоинство состоит в том, что свет у них стабильный, приятный для глаз, и в нем не искажаются цвета других предметов. Срок эксплуатации у них небольшой, всего 1000 часов, но зато они и самые дешевые. Впрочем, расписывать их особо нечего, все и так их знают.

Запреты на их производство и сбыт начнутся в следующие сроки:
100 ватт и выше – 2011 год
75 ватт и выше – 2013 год
Все лампы накаливания – 2014 год.

Галогенные лампы накаливания. Современный вариант ламп накаливания. В колбу добавляются галогениды. Особого распространения не получили, применяются в основном в офисах и в настольных светильниках. Сильно нагреваются. Срок службы – 2000–4000 часов. Отличная цветопередача.

Люминесцентные лампы. Представляют собой цилиндрическую трубку с электродами, в которую закачаны пары ртути. Это разрядные лампы низкого давления. Трубка может быть прямая длинная, либо изогнутая несколько раз туда-сюда в виде «лабиринта». Именно их и называют в магазинах «энергосберегающими». По паспортным характеристикам должны служить до 20 тыс. часов, но в действительности это не так, потому что среди них – высокий процент брака, и в наших нестабильных электрических сетях они долго не живут, особенно китайские. Стоят существенно дороже обычных ламп накаливания, имеют небольшую мощность, и для замены одной лампы накаливания нужно три люминесцентные лампы. По отзывам потребителей, тускнеют после первого года службы, и особой экономии на них не получается.

Разрядные лампы высокого давления. Для освещения жилых помещений не применяются, поэтому описывать их не будем.

Светодиодные лампы. Самый перспективный и экономичный источник света. Срок службы – до 100 тыс. часов. Сейчас их применяют в автомобильной и авиационной технике, в ручных фонариках, но предполагается, что в ближайшее время они мощно заявят о себе на рынке общего освещения. Одна светодиодная лампочка стоит 350-400 руб.

Если речь идет о переходе на люминесцентные лампы, то заранее можно сказать, что эта затея обречена на провал, потому что по своим потребительским и ценовым характеристикам они не способны конкурировать с обычными лампами накаливания.

Источник:  http://fintimes.km.ru/63231/

И все как обычно - под маркой "мы делаем для вас же лучше, господа электорат".  Как спасали "отечественный автопром" за наш счет, просто подняв пошлины на ввоз. В Германии, к примеру, давали субсидию тому, кто покупал новое авто отечественного производства.

С лампами вообще беда. Лампы накаливания - да, прошлый век, но:

1. Они в несколько раз дешевле люминесцентных;
2. Люминесцентные нужно не просто захораниванить, их нужно ОБЕЗВРЕЖИВАТЬ. У нас на полигоне токсичных отходов это стОит 10 руб/штука. Т.е. еще плюс с цене.
3. Кто будет вытаскивать эти самые лампы из обычных мусорных контейнеров, куда их складывает население? Это отход I, самого высокого класса токсичности...

4. Светодиодные лампы, на которые так рассчитывает наноЧубайс еще не производятся в нужных масштабах. Плюс - что-то припоминается относительного негативного воздействия на организм...

У меня дома стоЯт энергосберегающие, но это мой ВЫБОР, и никакого отношения к экономической эффективности это не имеет. Дороже на самом деле получается....
Смотрю на весь этот дурдом на каникулах - не ту страну назвали Гондурасом, точно подмечено...

З.Ы. Надо затаривать зеркалки. Как в эпоху дефицита... Помню, как у бабушки хранилось 300 кусков мыла "Земляничное" . А у меня будет ящик лампочек.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 09, 2009, 09:24:41 »

Ты чего так распереживалась-то? Неужели до сих пор не заметила следа раздвоенного копыта? Методы-то такие же, как и у ка..  Молчит Закинут в народ какую-нибудь бредовую мысль. Народ шумит-гудит, а они сидят там на горке, семечки поплёвывают, хихикают да любуются резонансом. Пару лет назад предложили узаконить браки в 14 лет, в прошлом году уж не помню какую ахинею, теперь вот за лампочки взялись. Ну надо же хоть как-то развлекать электорат, проявлять заботу о ближнем и создавать видимость работы  помидоры
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 09, 2009, 10:15:08 »

Ты чего так распереживалась-то? Неужели до сих пор не заметила следа раздвоенного копыта? Методы-то такие же, как и у ка..  Молчит Закинут в народ какую-нибудь бредовую мысль. Народ шумит-гудит, а они сидят там на горке, семечки поплёвывают, хихикают да любуются резонансом. Пару лет назад предложили узаконить браки в 14 лет, в прошлом году уж не помню какую ахинею, теперь вот за лампочки взялись. Ну надо же хоть как-то развлекать электорат, проявлять заботу о ближнем и создавать видимость работы   помидоры
Что-то торможу... ка.. - Кааа и бандерлоги?    Просто рано или поздно часть ахинеи, которую "новаторы" все-таки подписывают, начинает действовать. Вот лицензии на строительство отменяют. На этот раз - окончательно.

То, что с лампами в срок не получится - я уверена. Достаточно вспомнить стандарты на бензин  ($) У нас на всю страну есть только ОДИН завод по производству прямогонного бензина выше 95, и есть стандарты, запрещающие производство бензина с октановым числом ниже 95 Думает Но импортные зеркалки пропадут - я уверена.
Блин, достали уже . Похоже, еще годик в декрете - я и примкну к остаткам какой-нибудь оппозиционной партии.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 09, 2009, 10:24:34 »

. еще годик в декрете - я и примкну к остаткам какой-нибудь оппозиционной партии.
Судя по смайлу, к зелёным  помидоры помидоры помидоры Будешь с Юлькой бельков и дельфинов спасать 
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 09, 2009, 10:32:10 »

. еще годик в декрете - я и примкну к остаткам какой-нибудь оппозиционной партии.
Судя по смайлу, к зелёным  помидоры помидоры помидоры Будешь с Юлькой бельков и дельфинов спасать 
Думает Я в задумчивости... Вроде при дальтонизме зеленый с красным путают, а не синий с зеленым  Нет Хотя да, бывают и крайние, черно-белые формы  строит глазки Зеленой я уже была, причем разных оттенков    Чего-то новенького хочецца   
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 09, 2009, 10:46:47 »

при дальтонизме зеленый с красным путают,
Да неужели??!!! Может и на этом смайле  помидоры помидоры помидоры помидоры не синие??? Не буду я с тобой спорить, некогда мне. Надо ещё фиолетовых игуан искупать 
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 09, 2009, 12:32:42 »

Думает Я в задумчивости... Вроде при дальтонизме зеленый с красным путают, а не синий с зеленым  Нет Хотя да, бывают и крайние, черно-белые формы  строит глазки Зеленой я уже была, причем разных оттенков    Чего-то новенького хочецца   

Лен, это заблуждение. При дальтонизме можно путать любые цвета. Знаю человека, который путает желтый с красным. Желание затариться зеркалками хотя бы 20-ю штуками тоже есть.

Андрей, я уже давно ни кого не спасаю, да и не спасала. Если кому-то это приносит колоссальный доход, значит, это было, есть и будет. Просто курьезно и забавно наше правительство. Только у нас в стране поддерживают отечественного производителя путем ограничения, а желательно и вообще запрета, ввоза иномарок. Когда уважаемый Медведев был еще премьер-министром, будучи в Красноярске, по всей видимости, замер и купил шубу из несчастных бельков, в ней же и блестал на ближайших встречах. Никто так откровенно не плюет на мировое общественное мнение, как это делают "наши".
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 09, 2009, 12:51:08 »

Лен, это заблуждение. При дальтонизме можно путать любые цвета. Знаю человека, который путает желтый с красным. Желание затариться зеркалками хотя бы 20-ю штуками тоже есть.

Андрей, я уже давно ни кого не спасаю, да и не спасала. Если кому-то это приносит колоссальный доход, значит, это было, есть и будет. Просто курьезно и забавно наше правительство. Только у нас в стране поддерживают отечественного производителя путем ограничения, а желательно и вообще запрета, ввоза иномарок. Когда уважаемый Медведев был еще премьер-министром, будучи в Красноярске, по всей видимости, замер и купил шубу из несчастных бельков, в ней же и блестал на ближайших встречах. Никто так откровенно не плюет на мировое общественное мнение, как это делают "наши".
Юль, он СЕБЕ такую шубу купил? Я просто требую фото!!!  ( строит глазки
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 09, 2009, 12:57:13 »

Юль, он СЕБЕ такую шубу купил? Я просто требую фото!!!  ( строит глазки

Да, себе.  Да Лен, насчет фото не знаю, зато визуально ЭТО представляю, в СМИ много инфо об этом.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : октября 09, 2009, 17:19:41 »

Что-то торможу... ка.. - Кааа и бандерлоги?    Просто рано или поздно часть ахинеи, которую "новаторы" все-таки подписывают, начинает действовать. Вот лицензии на строительство отменяют. На этот раз - окончательно.

Да уж.Отменили.Подсунули "СРО".И назвали очень удачно.Расценки на вступление:

1. Взнос в компенсационный фонд – 300 000 рублей;
2. Вступительный взнос – 100 000 рублей (единовременно);
3. Ежегодный членский взнос – 60 000 рублей (или 5000 рублей ежемесячно);
4. Ежегодный страховой взнос – от 15 000 рублей (возможна рассрочка платежа).

Раньше все лицензии какие только придумать можно на 5 лет стоили дешевле.А в связи с кризисом в этой области это просто "чистка рядов" от "не наших".С банками это уже несколько раз проделывали, теперь и до строительства добрались.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018