Да ну не, я бросаю это дело с пластиковыми садками. В пластике буду только ямайцев мелких подращивать, там иначе никак. Остальные все пусть, прости господи, полуарбореальный свой образ жизни ведут в подобающих условиях. Садки однозначно пригодятся еще на всякие эпизоды типа кормления, отсаживания самцов перед спариванием и т.п., но на пмж уже никого не хочу держать. И самой неудобно убираться, и зверям явно довольно посредственно. Все равно у меня не завод по размножению, количество за качестве не переваливает и не будет, так зачем по-спартанских жизнь нравящихся животных организовывать?
Кстати, о животных!
Перевоспитывается (ттт) кубинская самка потихоньку. По крайней мере, так кажется. Уже не настолько психует при кормежке, в последний заход съела аж две крысы, хотя на успех со второй я уж точно не надеялась. Тут позавчера ночью убиралась у кубинцев в садке (ладно, признаюсь, ночь была тяжелая, состояние у меня было малоадекватное и невеселое, и голове было все равно, в тот момент я и к 4м сетке, по-моему, залезла бы без раздумий). Совершенно забыв про то, что рискую получить за свою наглость пару хороших штампов от самки, бессовестно взяла ее за хвост и повесила на себя, пока убирала салфетки. Благополучно размотала, положила обратно. На следующее утро на более соображающую голову повторение этого эксперимента показалось мне уже чем-то из разряда фантастики, и я не очень поняла, как я такое могла сотворить и остаться целой, но решилась все-таки пойти и попробовать еще раз такой финт ушами провернуть. Оказалось, что моя ночная удача меня не покинула, и что кубинка по-прежнему была в добром расположении духа и вполне согласилась на мне посидеть, не нанеся мне тяжких телесных повреждений. Не знаю, будет ли так везти дальше, но надеюсь, что это все-таки говорит о ее становлении на путь исправления. Подозреваю, что она просто в шоке от моей наглости и потихоньку решила смириться, что сопротивляться без толку
Сегодня денек солнечный выдался, я все никак от Гаити оторваться не могу.
Роскошная деваха развалилась
Мальчик к вечеру выполз, соизволил показаться на свет божий. Сейчас в линьке, бледный и страшненький, лупоглазенькое чудо.