MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 22:45:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 74 75 [76]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бестиарий en_ekorn  (Прочитано 96504 раз)
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #750 : февраля 17, 2013, 12:31:10 »

Настя, я подержав змей тоже пришла к выводу,  что  пластиковые садки, при всей их гигиеничности и прочей практичности  в случае домашней любительской коллекции неуместны. Как времянка или подрастить малявку - вполне, но не более того. Иначе это уже действительно неэстетичная коллекция пластиковой тары на полках. В условиях разводни, цеха, отдельного помещения для разведения животных это наверное  самый распространенный и оправданный вариант. А когда человек заявляет, что он покупает животных для души, для наблюдения за ними и любования, а в итоге 99% времени не видит их... В общем, нелогично.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #751 : февраля 17, 2013, 20:01:15 »

Да ну не, я бросаю это дело с пластиковыми садками. В пластике буду только ямайцев мелких подращивать, там иначе никак. Остальные все пусть, прости господи, полуарбореальный свой образ жизни ведут в подобающих условиях. Садки однозначно пригодятся еще на всякие эпизоды типа кормления, отсаживания самцов перед спариванием и т.п., но на пмж уже никого не хочу держать. И самой неудобно убираться, и зверям явно довольно посредственно. Все равно у меня не завод по размножению, количество за качестве не переваливает и не будет, так зачем по-спартанских жизнь нравящихся животных организовывать?

Кстати, о животных!
Перевоспитывается (ттт) кубинская самка потихоньку. По крайней мере, так кажется. Уже не настолько психует при кормежке, в последний заход съела аж две крысы, хотя на успех со второй я уж точно не надеялась. Тут позавчера ночью убиралась у кубинцев в садке (ладно, признаюсь, ночь была тяжелая, состояние у меня было малоадекватное и невеселое, и голове было все равно, в тот момент я и к 4м сетке, по-моему, залезла бы без раздумий). Совершенно забыв про то, что рискую получить за свою наглость пару хороших штампов от самки, бессовестно взяла ее за хвост и повесила на себя, пока убирала салфетки. Благополучно размотала, положила обратно. На следующее утро на более соображающую голову повторение этого эксперимента показалось мне уже чем-то из разряда фантастики, и я не очень поняла, как я такое могла сотворить и остаться целой, но решилась все-таки пойти и попробовать еще раз такой финт ушами провернуть. Оказалось, что моя ночная удача меня не покинула, и что кубинка по-прежнему была в добром расположении духа и вполне согласилась на мне посидеть, не нанеся мне тяжких телесных повреждений. Не знаю, будет ли так везти дальше, но надеюсь, что это все-таки говорит о ее становлении на путь исправления. Подозреваю, что она просто в шоке от моей наглости и потихоньку решила смириться, что сопротивляться без толку Улыбается

Сегодня денек солнечный выдался, я все никак от Гаити оторваться не могу.
Роскошная деваха развалилась

Мальчик к вечеру выполз, соизволил показаться на свет божий. Сейчас в линьке, бледный и страшненький, лупоглазенькое чудо.

Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #752 : февраля 17, 2013, 20:38:44 »

Ооо, поздравляю со смягчением характера злобной стервы! Надеюсь, такое настрой у нее сохранится и впреть!
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #753 : февраля 18, 2013, 01:18:17 »

Ох да, я тоже надеюсь, что это было не простое совпадение... Хорошо бы.
Vanes K.
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #754 : февраля 18, 2013, 02:46:40 »

Насть, как ямайцы поживают?
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #755 : февраля 18, 2013, 15:48:52 »

Привет!
Ямайцы, ттт, поживают неплохо. Неделю назад все были пихнуты, переварили нормально. Ныкаются много, вредничают, общаться не хотят и видеть меня не желают пока Улыбается
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #756 : февраля 19, 2013, 01:47:54 »

Гаити смотрится потрясающе!
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #757 : марта 09, 2013, 02:40:08 »

Женя, Гаити действительно поразительные Улыбается
Ну и, собственно, пришла весна, стриатусы шпилли-вилли вовсю:

Мелкий линяет)

Девка

Мои любимые страшненькие арбореалы всё варят и жарят, были недавно переселены в пристойное жилье.

В садках одинаково технично натыканы палочки на разной высоте, так что они теперь тусят, где хотят)

Это была немецкая парочка с темным самцом, а эта уже немецкий самец и наша, отечественная самка)

А ко мне приехали очередные таблеточки! Раньше все аскорбинки приезжали, теперь вот кальций никомед с Украины)

Таким образом осуществилась давнишняя хотелка, на которую я тоже долго не решалась. Поскольку все остальные эпикратесы, которых хочется, уже перешли в статус труднодоставаемых — к 8 марта решила, что какая-никакая, а хотелка должна осуществиться. Безумно трогательный и довольно спокойный самец. Ожидала увидеть стремительный комок нервов, бьющийся в истерике от любого прикосновения — получила медленного, спокойного, пофигистичного белогубого наглого малютку) Посмотрим, каким станет, когда вырастет. Пока что всем своим видом показывает, что ему до меня как до Канады на лыжах, уже нагадил на чистейшие салфетки в свежайшем новеньком садке. Видимо, судьба нам подружиться Улыбается
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #758 : марта 09, 2013, 11:36:35 »

Достойный подарок себе на 8 марта!
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #759 : марта 09, 2013, 14:56:19 »

Поздравляю с подарком на 8 марта!
У меня подрастают его брат и сестра:) к сожалению, пока на пихании (раз в 2 недели). Вначале  были спокойные, теперь стали более  агрессивные, возможно, "озверели" от  искусственного кормления.
Страниц: 1 ... 74 75 [76]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018