MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 00:46:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76   Вниз
Печать
Автор Тема: Бестиарий en_ekorn  (Прочитано 96513 раз)
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #740 : февраля 16, 2013, 19:57:23 »

Какой же у них интересный окрас, напоминает мальтийскую мозаику. Мне кажется можно часами рассматривать и находить новые узоры.
Reptoman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #741 : февраля 16, 2013, 20:05:41 »

Какие красивые змеи Улыбается особенно мне нравятся ямайские удавы
А насколько они сложны в содержание?
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #742 : февраля 16, 2013, 20:14:06 »

Переселила стриатусов в нормальный терр. Навела красоты .... Самец в линьке, греется, отказывается хорошо получаться на фотографиях, а деваха вполне довольна жизнью — любопытная, социальная, активная, совершенно добрейшая. ..... Если я сижу работаю, самка подползает к тому краю, где я сижу, разглядывает меня; если поднести руку к стеклу — начинает пытаться подползти поближе, понюхать, а если открыть терр и положить руку перед ней — изучит и сразу сама на нее заползет. Удивительные звери. Совершенно незмеиного характера и с какой-то любознательностью, которая большинству змей неприсуща. В общем, нет, садковое содержание с их функциональностью это замечательно, но далеко не всех животных позволительно так содержать. По крайней мере, если хочется ловить кайф не только от наличия змей, но и от их поведения, вида и характера — садки, конечно, не выход...

Самочка действительно яркая,шикарная,и просто не может оставить равнодушной по крайней мере меня -_- было интересно и удивительно узнать о ее поведении, я под впечатлением, в восторге=)
Ничего не могу сказать насчет змей, не могу утверждать то,что скажу дальше, как истину в последней инстанции,но все же...мне кажется животным не чуждо эстетическое удовольствие от созерцания благоустроенного жилья...какими бы ми их глупыми-неразумными не считали...пусть это не то эстетическое восприятие, которое свойственно людям, но что-то такое у них все таки есть...могу судить по своей Чебе-_- Сейчас вспомнила ярчайшую ситуацию - когда я ее только принесла домой. первые дня три она сидела на пластике под лампой,  не было ни коврика, ни грунта...целый день животное скреблось в один угол или спало. стоило принести и насыпать первый грунт (галька и пресс.опилки) она бодрой трусцой, высоко поднимая лапы и вытянув голову навернула несколько кругов по терру, попутно тыкаясь мордашкой в камешки и опилки О_о не думаю,что это означало бы то, что ей плевать в каких услоовиях она живет,хотя конечно толковать это можно как угодно=))
эм,но это я на отвлеченные темы. а еще одно - через контейнер наблюдать за животными не очень то удобно, так что я  точно буду делать терр со стеклянными стенками))ну хотя бы с лицевой-_-
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #743 : февраля 16, 2013, 20:41:09 »

Krisby и Яфея, с обеими солидарна Улыбается Самка очень хороша. Уж на что я не фанат всяких калико и крапа на змеях, но этот окрас просто что-то с чем-то...

Reptoman, спасибо. Ямайцы сложны в том, что до года не питаются самостоятельно, а если питаются, то анолисами либо гекконами. Плюс опасность перекорма, т.к. конкретно у субфлявусов есть вероятность гибели из-за «перекормленной» печени. Но основная проблема их в стоимости и в том, что их почти нереально достать)

Sandradav, ну это опять же сложная тема) Я для себя поняла, что биотопы делать без толку, потому что когда количество змей какой-то отметки достигает, то уже становится понятно, что нужно не только барокко в террариуме наводить, но и следить за тем, чтобы в террариуме было чисто, а значит обустройство террариума должно упрощать процесс уборки. Но держать полудревесных взрослых животных на газетах и салфетках в низких садках я не хочу совершенно точно. Кто-то видит эстетику в  природных террариумах, а кто-то наоборот в абсолютной стерильности, белоснежности, минимализме и простоте (взять хотя бы стойки Сереги C.C.A. — ведь такой подход тоже имеет право на существование, это не значит, что кто-то прав, а кто-то нет Улыбается ). Поскольку передо мной не стоит задача иметь какое-то масштабное коммерческое производство змей (да и фига два такую задачу с такими животными как у меня можно поставить))), то я думаю, что целесообразнее содержать зверей так, чтобы их можно было видеть. Все-таки они все разные, каждый по-своему интересен, и не для того я именно эпикров так целенаправленно завожу, чтобы рассадить по непрозрачным коробкам и тешить себя мыслью о том, что они у меня есть. Животные привлекательные во всех смыслах, мне приятно за ними наблюдать, с точки зрения биологии интересно именно видеть более или менее приближенные к природным повадки животного, а не просто жить с осознанием того, что вот она, коллекция... коллекция чего? Пластиковых хозяйственно-пищевых коробочек? В общем, кому что Улыбается

Кстати, у стриатусов, раз уж я брякнула про поведение, есть особенность, которой я больше ни у каких змей не видела. Если на них в состоянии покоя положить руку/палец/ко или вообще что-либо — они не пытаются кидаться (как ямайцы), не пытаются убежать (как кубинцы), подвинуться или «вжаться» (как это практикуют бразильцы). Они буквально отталкивают от себя инородный объект. То есть, приподнимают тот участок туловища, которым чувствуют что-то лишнее, буквально толкают обидчика, отпихивают. Это так смешно выглядит)) Как будто кот, к которому хозяйка пристает с игрушкой, отпихивает игрушку лампой, как бы говоря «отстань». Ей-богу, я балдею от этой манеры!
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #744 : февраля 16, 2013, 22:11:03 »

нежная мммм........интересно,как думаешь,это присуще всем стриатусам,или конкретно этим? О_о мне интересно держит ли их еще кто-нибудь:)и может ли поделиться наблюдениями) ну может на иностранных ресурсах где что то говорили на эту тему? да и то же самое относительно и кубинцев, и бразильцев, и ямайцев интересно *_* с чем это может быть связанно тоже любопытно))
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #745 : февраля 16, 2013, 22:15:01 »

Манера отпихивать внешние раздражители? Без понятия. Я не так много стриатусов вживую видела, трудно выводы делать. А так вообще стриатусов у нас в стране держат, если ты об этом. Мало кто, но держит. Обычных по крайней мере точно, а красных доминиканских, насколько мне известно, только один человек (ты знаешь, о ком я). Просто не очень интересные для широкой публики змеи, да и не самые чтоб доступные, поэтому и держателей мало. Поговорить об их бытие и повадках особо не с кем))
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #746 : февраля 16, 2013, 22:29:59 »

Дак очень много кто делает.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #747 : февраля 16, 2013, 22:31:57 »

Саш, ну вот из эпикров своих и чужих — ей-богу ни разу не видела! Когда у стриатусов увидела— было смешно и неожиданно)
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #748 : февраля 16, 2013, 22:57:16 »

Жалко( а то получается основы основами,а вот такие казалось бы мелочи не изучены и не понятно присущи в целом виду, или конкретной змее с конкретным характером-_- ну ... доступность...цена...но не интересные??? О_о  они же клевые  Да я имею в виду эпикратесов в целом-_-уж кого кого,а их не интересными или того хуже не красивыми считать я не могу вот вообще никак-_-
Reptoman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #749 : февраля 17, 2013, 08:25:44 »

Ну вот а я уже размечтался о ямайцах  плачет
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018