Переселила стриатусов в нормальный терр. Навела красоты с полным пониманием того, что это ненадолго, но можно же немного себя побаловать. Разнесут все, конечно, и загадят, ну да и пусть
. Потом приспособлю корягу побольше, чтоб на ветках красовались, а пока одна небольшая под лампой. Лампу, помня манеру некоторых террариумных обитателей висеть на защитной решетке, впоследствии закрыла мелкой сеткой от греха подальше. Самец в линьке, греется, отказывается хорошо получаться на фотографиях, а деваха вполне довольна жизнью — любопытная, социальная, активная, совершенно добрейшая. Я прочувствовала в полной мере, насколько это непростительное преступление — держать такое зверье в садках. Слишком интересные и общительные (даже для змей) животные, чтобы их не видеть и не слышать. Если я сижу работаю, самка подползает к тому краю, где я сижу, разглядывает меня; если поднести руку к стеклу — начинает пытаться подползти поближе, понюхать, а если открыть терр и положить руку перед ней — изучит и сразу сама на нее заползет. Удивительные звери. Совершенно незмеиного характера и с какой-то любознательностью, которая большинству змей неприсуща. В общем, нет, садковое содержание с их функциональностью это замечательно, но далеко не всех животных позволительно так содержать. По крайней мере, если хочется ловить кайф не только от наличия змей, но и от их поведения, вида и характера — садки, конечно, не выход...
Самка свежеотлинявшая, яркая и шикарная