MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 00:45:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 76   Вниз
Печать
Автор Тема: Бестиарий en_ekorn  (Прочитано 96599 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #620 : декабря 28, 2012, 02:20:57 »

Картинки на пользу это еще что.
Я вот уже начинаю чувствовать, что мне моя арахнофобия, длившаяся до 27го октября, явно была на пользу. 
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #621 : декабря 28, 2012, 15:33:16 »

Я радуюсь как ребенок!

Кубинцу проколола 5 курс байтрила, и не сказала бы, что много изменилось. Продолжать, посоветовавшись с людьми, не решилась. Вчера решила попробовать покормить и посмотреть, есть ли аппетит. Кинула забитую крысу — прополз мимо и проигнорировал. Я в расстроенных чувствах ушла спать, утром встаю — крысы нет!

Блин, мелочь, а как приятно)
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #622 : декабря 28, 2012, 16:25:12 »

Да не мелочь это! Так что радость понятна. Раз есть аппетит, значит все будет хорошо. Да

Настя, а может  подождать малость, если самостоятельного улучшения не будет, то прежде чем колоть сделать мазки и посев на чувствительность? Скорее всего возбудитель устойчив к байтрилу, потому и нет никакого улучшения после курса. Последнее время очень часто такая картина, во всяком случае по другим животным.

en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #623 : декабря 28, 2012, 16:46:21 »

Да не мелочь это! Так что радость понятна. Раз есть аппетит, значит все будет хорошо. Да
Вот меня тоже это сильно обнадежило.

Настя, а может  подождать малость, если самостоятельного улучшения не будет, то прежде чем колоть сделать мазки и посев на чувствительность? Скорее всего возбудитель устойчив к байтрилу, потому и нет никакого улучшения после курса. Последнее время очень часто такая картина, во всяком случае по другим животным.
Да фиг его знает. Сашка вообще с самого начала говорил, что не надо ничего колоть, но на тот момент поздняк уже был, начался курс все равно. Теперь уж и правда не знаю, был ли в этом смысл или нет. Но мне почему-то сильно полегчало морально, когда он поел. В конце концов, если б ему совсем хреново было, то врядли бы он есть стал, я вот как рассуждаю.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #624 : декабря 28, 2012, 17:08:43 »

Ох не знаю,  у меня был случай, когда змея умерла через 10 дней после нормальной кормежки. Так что тут раз на раз не приходится, рано расслабляться.
Как он сейчас, Насть? Я имею в виду дыхание, наличие слизи во рту.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #625 : декабря 28, 2012, 19:34:27 »

Маша! Не каркай!)

Как он сейчас, Насть? Я имею в виду дыхание, наличие слизи во рту.

Это ппц сложно объяснить. 
Никакой слизи во рту и соплей возле носа у него нет и не было изначально.
Бульканья я сейчас в первой трети вроде как не слышу. Ртом не дышит.
Что напрягает — он периодически шумно выдыхает (через нос, однако) и под горлом как бы надувается мешок. Но! Это происходит далеко не всегда. В состоянии покоя он этого не делает вообще. Когда открываю садок — сначала лежит спокойно, ничего не делает. Если побесить его, потыкать чем-нибудь, пошуршать — может начать вот такие финты делать с надуваниями и фырканьем. Например, если сидеть около садка минут 5 непрерывно, то раз 5-10 такое можно увидеть. Не особо интенсивно, короче. Когда его не трогаю — ничего такого не вижу и не слышу. Бошку не поднимает, лежит спокойно, дышит как обычно. В общем это какая-то странная, совершенно мне не понятная хрень, которая то есть, то нет. И непонятно, то ли надо лечить, то ли не надо, и если надо, то как. Черте что.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #626 : декабря 28, 2012, 19:48:15 »

Я радуюсь как ребенок!

Кубинцу проколола 5 курс байтрила, и не сказала бы, что много изменилось. Продолжать, посоветовавшись с людьми, не решилась. Вчера решила попробовать покормить и посмотреть, есть ли аппетит. Кинула забитую крысу — прополз мимо и проигнорировал. Я в расстроенных чувствах ушла спать, утром встаю — крысы нет!

Блин, мелочь, а как приятно)

А причин для радости маловато.Антибиотики, в частности байтрил колются ПОЛНЫМ курсом, т.е. в случае со змеями 7 инъекций через сутки (для байтрила 2,5% 0,4 мл./кг.) на фоне витаминов (элеовита), прерывание лечения ведет к не восприятию организмом антибиотиков данной группы в дальнейшем.Поэтому лучше или не колоть совсем, или колоть полный курс, но ни в коем случае не прерывать на "пол дороги".А кормить по завершению лечения.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #627 : декабря 28, 2012, 19:51:23 »

Сергей, байтрил Васильев чаще всего как раз 5 раз рекомендует колоть, все в порядке.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #628 : декабря 28, 2012, 19:51:50 »

А причин для радости маловато.Антибиотики, в частности байтрил колются ПОЛНЫМ курсом, т.е. в случае со змеями 7 инъекций через сутки (для байтрила 2,5% 0,4 мл./кг.) на фоне витаминов (элеовита), прерывание лечения ведет к не восприятию организмом антибиотиков данной группы в дальнейшем.Поэтому лучше или не колоть совсем, или колоть полный курс, но ни в коем случае не прерывать на "пол дороги".А кормить по завершению лечения.

Для этого конкретного случая оба небезызвестных герпетолога в Мосзоо сказали ограничиться курсом в 5 уколов, не в 7. Так что это я не сама придумала на пяти остановиться.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #629 : декабря 28, 2012, 21:31:48 »

Так кто же знал что прописано было 5 уколов, по этой фразе:
Кубинцу проколола 5 курс байтрила, и не сказала бы, что много изменилось. Продолжать, посоветовавшись с людьми, не решилась.
получается что посоветовавшись не известно с кем решила прекратить лечение.Нам обычно Васильев назначал 7 уколов, а тут пять, вот создается впечатление что зверь не долечен.Зверя то жалко.
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018