MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 11:51:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 76   Вниз
Печать
Автор Тема: Бестиарий en_ekorn  (Прочитано 96930 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #380 : октября 12, 2012, 01:44:42 »

Вот уж правда, эмоциональный сегодня какой-то выдался денек.

Обсолеты долго отказывались есть — движущихся, не движущихся, холодных, теплых, не реагировали, хотя терлись об них, носами тыкались и т.п. В общем, несколько часов они играли в гляделки на мышей, обнимались с ними, грелись об них, в итоге поела самка, умяла аж двух, на что я совершенно не рассчитывала)) Самец пока в забастовке. Будем ждать)
UPD. Самка умяла не двух, а трех голышей. Во звери — то вообще отказываются есть, то едят сразу столько, что впечатление перебора...

Ну и продолжают меня переполнять разнообразные эмоции от события, про которое я писала здесь. Как-то так.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #381 : октября 12, 2012, 11:29:37 »

поздравляю!)))
только мне кажется голыши мелкие для них - бархатных надо наверное))
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #382 : октября 12, 2012, 11:38:50 »

Ир, на фото они какие-то ваще мелкие вышли, в жизни они нормальные.
Но даже несмотря на это — да, наверное, надо кого-то покрупнее брать, потому что тут голыши размером с голову обсолет, а они тоже к довольно растяжимым относятся, наверняка кого и покрупнее возьмут Улыбается
Будем пробовать. Моя задача теперь самца заставить жрать, а то самка трех подряд утрамбовала (я в шоке, как ее только хватило на это), а мальчик скромно тыкался в голыша носом всю ночь (а я сегодня спать не ложилась в принципе, так что наблюдала картину в полной мере), изредка уходя в укрытие передохнуть от тыканья, но так и не взял. Капризуля Улыбается

А вообще наиприкольнейшую сцену наблюдала, которую, наверное, никогда раньше не видела, а за боидами особенно — самец обсолетянин лежал на кокосовом укрытии, увидел подошедшую меня, в шоке вылупил глаза еще больше, встал в напряженную стойку и тут он медленно и технично, не отрывая от меня взгляд и не меняя позу головы, ЗАДОМ и задним ходом втянулся в укрытие (на крыше которого лежал), и был таков; как будто его туда засосала сила извне, честное слово, выглядело это как какой-то прием Ниндзя  Смеется
Я итак в этот момент лежала на полу, так что мне оставалось немного поржать и покататься)))
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #383 : октября 12, 2012, 11:46:14 »

да-да, эта кобра с задним ходом - по-моему коронный номер всех мелких полозов, а если руку над ним заносить - он аж горизонтально затылком к полу прижимается, но стоит только попасть в его зону удара - он тут же последует, и не один а целая серия! я поражаюсь как мои новорожденные атакуют - очень отчаянно и страшно  Улыбается
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #384 : октября 12, 2012, 11:50:48 »

Ну сама понимаешь, мне полоз в новинку, я в тихом ауте от них)) С непривычки после крупных ленивых боидов)) Они меня пока не цапали, но задний ход это что-то, я угорала
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #385 : октября 12, 2012, 12:39:50 »

У меня на тему растяжки обсолет есть милейшая фотка  из просторов инета))) Не знаю чья. Но это яйцо со штампом... Это ж какой надо аппетит иметь, чтобы жрать  даже такую гадость Оля

en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #386 : октября 12, 2012, 12:42:45 »

Ага, я видела это чудо техники, прям смотрю и думаю — может мне и моим уже перепелиные яйца предложить? Авось натянутся Может самец потому и не ест, что его не прикалывают объекты, от которых у него кожа при заглатывании по швам не трещит))
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #387 : октября 12, 2012, 12:47:05 »

Ха ха, да запросто. Ведь должно  же им  в процессе еды что то нравиться Вкус они врятли чувствуют, так как у мышей одни волосья, ну может опорожниться с натуги, но это явно не цель Оля А вот растяжка до треска - почему бы и нет?
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #388 : октября 12, 2012, 17:36:10 »

мега фото..Не знаю почему..а не..Все же видела вроде бы у Лафресы..еду змеинную..Или там уже не голыши были..Ну так не так противно с виду  Оля Начинаю к виду корма привыкать.Ураура..дело за малым..Как-нибудь купить змейса.

en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #389 : октября 14, 2012, 02:43:35 »

Ну что, перво-наперво у нас новосельцы!  
Вот такие чудесные агалихнисы. Брала 10 штук, но их, конечно, тут же расхватали — осталось на данный момент 6, себе, скорее всего, оставляю 2-3. Они суперские! Сбылась очередная моя хотелка)

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Наш черепах)

Акантурусы растут, линяют, хорошеют с каждым днем)

И спят прикольно

Маня, Манечка, Манюня... Погрызла мне сегодня мизинец за то, что я черепаху начала кормить первой, раньше нее. Я в шоке. Поглядываю на нее с опаской.

Радужный мальчик сегодня полинял и вечером съел перепелку. Затолкал с трудом, битва была святой. но затолкал. Буду надеяться, что переварит хорошо

А обсолетный мальчик наконец-то поел! Крупно причем поел. Я рада-рада)

А еще мне кажется, что я всех достала своими фотками, поэтому я теперь большую часть убираю под спойлер. Вот так Улыбается
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018