MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 10:01:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 76   Вниз
Печать
Автор Тема: Бестиарий en_ekorn  (Прочитано 96836 раз)
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #270 : сентября 11, 2012, 23:02:58 »

Беда прям какая-то сегодня, никто не ест. Что происходит вообще? Осень?
Вот я тоже думаю, что происходит? Мои детки не едят и у меня паникааааа!!! Это нормально осенью?
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #271 : сентября 11, 2012, 23:05:12 »

Для черепах это почти всегда нормально, меня черепахино поведение не очень удивляет. Но я не думала, что агамиды и вараны тоже подвержены такому.
Главное, не понимаю. Вчера Мандаринка сожрала сверчков точно больше 10, еще закусила мучником, а вечером еще за варашей доела пару сверов. Сегодня — ни в какую. Даже за маму упрашивала съесть пару (у моей сегодня день рождения) — не уважила, коза. Вот тебе и климат, вот тебе и межсезонье...
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #272 : сентября 11, 2012, 23:35:36 »

Ну не знаю. Моим что осень, что не осень. На аппетит не влияет. Только слышу стуки по стеклу и глаза, полные голодной тоски.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #273 : сентября 11, 2012, 23:39:55 »

может вчера переела она?странно ж..
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #274 : сентября 12, 2012, 02:03:35 »

может вчера переела она?странно ж..

Вот уж не знаю. Обжорство никогда ей не мешало, обычно через сутки по новой готова была есть, хоть слона.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #275 : сентября 12, 2012, 03:22:11 »

Беда прям какая-то сегодня, никто не ест. Маня впервые в жизни отказывается от сверчков, я в осадок выпала от такого поворота событий. Мучников потрескала, а сверчков — фиг. Вараш тоже — сверчков пугается, а мучника не ест, яйца не замечает. Черепах просто молча не реагирует на еду и идет спать. Что происходит вообще? Осень?

Блин, а у меня гризеус и один из капских в отказку пошли, и даже тегу ест как-то не очень много, обычно все, что не дай- стрескает, а тут только три саранчи и гусеницу сьел, а красный перец отказался, хотя очень его любит. Шипохвосты тоже салат едят по листику, остальное все пропадает(
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #276 : сентября 12, 2012, 03:25:12 »

Ну что за напасть!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #277 : сентября 12, 2012, 03:28:23 »

Я задумалась не сезонное ли это, хотя ранее только за игуанами своими замечала, что зимой они меньше едят намного, а по осени, ближе к зиме, когда гон начинется у меня старший игуан вообще не ел с самого детства почти. Гризеус у меня с весны, поэтому я не очень хорошо знаю как и что у него бывает, держу этого варана впервые. Тегу у меня уже скоро год как, но ранее он был малышом и вообще ел куда как меньше  Улыбается
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #278 : сентября 12, 2012, 03:31:03 »

Я склоняюсь к сезонности. Как писала выше, в случае с черепахами меня это уже перестало удивлять, сухопутки многие вообще как по таймеру в сентябре отключаются, есть перестают, спать начинают как сурки. Видимо, остальные мои домашние тоже, глядя на черепаху, обезьянничать решили, за компанию есть перестали. Других причин вроде как нет — еда та же, температуры те же. И только змеи кушают стабильно и с удовольствием Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #279 : сентября 12, 2012, 04:12:42 »

Вот  и мне Лекс сказал только что, что у гризеусов сезонность как раз присутствует. Ну тогда пока понаблюдаю, смысла нет приставать к зверю, если ничего страшного с ним не пооисходит) у людей тоже по осени аппетит снижается  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018