Так вот, о птичках!
К нам вернулась Маня. У Наташи она жила... даже пересказывать не буду, как она всех там терроризировала)) Мне при встрече чуть сережку не оторвала с уха. Гоняла там всех, и соседей по террариуму и кормильцев, стервозная женщина. Домой приехала, успокоилась вроде немного — гонять ей теперь некого, надеюсь, будет снова вести тихую размеренную жизнь
Маня полиняла и порыжела, стала краснее, так что Red, видимо, все-таки берет свое.
Но приятное на этом не заканчивается — таки да, сегодня к нам приехал маленький кольцехвостый варанчик
11 см с хвостом, самэц, совсем маленький, еще в линьке; пока особой активности не проявлял — положила в новом жилище, получилось как в том анекдоте: «Я положительный — где положат, там и сплю». Там и уснул. Завтра буду пробовать кормить.
Такой он сладкий
В общем, теперь мы тоже обваранились. Изначально хотели брать капского, притом не раньше весны, но планы, как известно, меняются. Кольцехвостый попал ко мне с подачи опять-таки Наташи, которая мне рассказала об их реальных физических размерах. Всегда мне нравились акантурусы, но почему-то всегда я пропускала тот факт, что они совсем маленькие, если говорить о варанах вообще. Ну и вообще, преград могло быть много, но варанчик все-таки попал к нам, чему я крайне рада
Имя не придумали, помогайте