en_ekorn
|
|
« Ответ #140 : июля 18, 2012, 14:41:41 » |
|
Тимофей, спасибо за комплименты! )) Катя, SKORP, продуктивный не то слово, черепаху уже второй день отмыть пытаюсь с щеткой Зато Манюнька сегодня снова перекусила кузнечиками, которые я прихватила с собой. Какое-никакое, а разнообразие! И в виде десерта закусила малинкой и листом одувана. Причем взяла из рук , раньше только с пинцета брала, а теперь не боится прямо так. Теперь сидит с розовой от малины мордой и очень важным видом )) Особенно радует, что за время поездки змеи никуда не убежали (хотя у Радужки к тому все склонности), не перегрелись и не переохладились, хотя температуру оставляла просто комнатной. Бублик даже прогадился, причем я как обычно 10 минут искала по маленькому террариуму, где же именно он сделал свое черное дело. Нагайна, спасибо! Черепаха даже не колбаса деловая, а сарделька )) И эта сарделька опять надула в миску с едой
|
|
|
|
|
|
|
markovka
|
|
« Ответ #141 : июля 18, 2012, 19:09:02 » |
|
Ягодки - цветочки, у меня в садочке.... Настя, суперпозитивный фоторепортаж с дачи! Жизнь бьет фонтаном
|
|
|
|
|
|
|
n0oR
|
|
« Ответ #142 : июля 19, 2012, 22:09:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #143 : июля 19, 2012, 23:12:29 » |
|
Спасибо А я собсно что зашла сказать... 16 июля, 2 дня назад, был международный день змей. Мы его прос*али, хотя периодически вспоминали про него в течение последнего полугода. Блин. Надо срочно пойти куда-нибудь отпраздновать.
|
|
|
|
|
|
|
markovka
|
|
« Ответ #144 : июля 19, 2012, 23:18:31 » |
|
Ух тыыы, день змей! Я не знала, но теперь не забуду - у меня 16 июля днюха у сына. Вот оказывается когда я себе первого змееныша завела и грудью вскормила
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #145 : июля 22, 2012, 19:46:56 » |
|
У нас сегодня маленькое ЧП. Манюня съела лягушку . Дело было около полудня, с тех пор уже написала везде где и кому можно с вопросом, обойдется ли. Даже у Юдиной на форуме спросила. Спасибо Андрею Rud, успокоил немного, а то я уже 8 часов сижу и посматриваю на нее периодически с опаской. Агама купается себе в одной емкости, а я в полуметре от нее мою ветки и папоротник, которые вчера с Борей в лесу собрали. И тут, блин, выпрыгивает из этих «кустов» лягушка, маленькая и коричневая, меньше агамкиной головы, прыгает в два прыжка к агаме в воду, а та, не будь дурой, недолго думая схватила ее и проглотила, я даже сделать ничего не успела Лягушка по размеру была мелкая, а взяли мы ее далеко от дороги, пестицидов и химикатов тоже никаких там не должно быть, хвойный лес, все дела... Но все-таки корм ненормальный для нее, да и лягушки бог знает что переносят. Ведет Маня себя как всегда, цвет не меняет, купалась, бегает, прыгает, съела с тех пор два таракана, кузнечика и горстку одуванов, закусив морковью. Вот теперь сижу и думаю, продолжать ли волноваться или 8 часов достаточно? Эх, а собиралась позитивный отчет о поездке в лес писать, а тут вон... тьфу, одни волнения Чувствую себя, как будто сама лягушку живьем проглотила.
|
|
|
|
|
|
|
Shagrath
|
|
« Ответ #146 : июля 23, 2012, 03:49:26 » |
|
У нас сегодня маленькое ЧП. Манюня съела лягушку . Дело было около полудня, с тех пор уже написала везде где и кому можно с вопросом, обойдется ли. Даже у Юдиной на форуме спросила. Спасибо Андрею Rud, успокоил немного, а то я уже 8 часов сижу и посматриваю на нее периодически с опаской. Агама купается себе в одной емкости, а я в полуметре от нее мою ветки и папоротник, которые вчера с Борей в лесу собрали. И тут, блин, выпрыгивает из этих «кустов» лягушка, маленькая и коричневая, меньше агамкиной головы, прыгает в два прыжка к агаме в воду, а та, не будь дурой, недолго думая схватила ее и проглотила, я даже сделать ничего не успела Лягушка по размеру была мелкая, а взяли мы ее далеко от дороги, пестицидов и химикатов тоже никаких там не должно быть, хвойный лес, все дела... Но все-таки корм ненормальный для нее, да и лягушки бог знает что переносят. Ведет Маня себя как всегда, цвет не меняет, купалась, бегает, прыгает, съела с тех пор два таракана, кузнечика и горстку одуванов, закусив морковью. Вот теперь сижу и думаю, продолжать ли волноваться или 8 часов достаточно? Эх, а собиралась позитивный отчет о поездке в лес писать, а тут вон... тьфу, одни волнения Чувствую себя, как будто сама лягушку живьем проглотила. Ничего страшного,у нас агамы на даче лягушек часто ловили,на их жизнеспособность никак не повлияло,только толще стали
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #147 : июля 23, 2012, 03:55:31 » |
|
Taviskaron, спасибо, еще один элемент в мою копилку успокоения... Маня вроде ничего так, легла баиньки по расписанию, никаких признаков отравления и всякого разного не подает. Побоялась я потому что лягушки/жабы или и те и те тоже бывают по минимуму, но ядовитые, какие-то мелкие секретные железы у них запрятаны где-то, в общем, черт ногу сломит, я в этом не очень понимаю. Тем более, лягухи не из ее ареала, чужие. У буржуев описано в красках несколько случаев смертей от лягушек, хотя, видимо, имеются в виду явно ядовитые. Маня видать перепутала лягушку по цвету с тараканом, а по манере прыгать — со сверчком, вот и образовался у нее в голове микс... Ну в общем надеюсь, что проне сетсло. Но от Маниного аппетита я просто в шоке! Приютила просто какого-то монстра всеядного — недавно вот улитку слопала на даче с треть своей головы, ничуть не смутившись хрустящим панцирем, теперь вот лягушку. Что дальше, маленькие непослушные детишки?
|
|
|
|
|
|
|
Shagrath
|
|
« Ответ #148 : июля 23, 2012, 04:00:55 » |
|
Taviskaron, спасибо, еще один элемент в мою копилку успокоения... Маня вроде ничего так, легла баиньки по расписанию, никаких признаков отравления и всякого разного не подает. Побоялась я потому что лягушки/жабы или и те и те тоже бывают по минимуму, но ядовитые, какие-то мелкие секретные железы у них запрятаны где-то, в общем, черт ногу сломит, я в этом не очень понимаю. Тем более, лягухи не из ее ареала, чужие. У буржуев описано в красках несколько случаев смертей от лягушек, хотя, видимо, имеются в виду явно ядовитые. Маня видать перепутала лягушку по цвету с тараканом, а по манере прыгать — со сверчком, вот и образовался у нее в голове микс... Ну в общем надеюсь, что проне сетсло. Но от Маниного аппетита я просто в шоке! Приютила просто какого-то монстра всеядного — недавно вот улитку слопала на даче с треть своей головы, ничуть не смутившись хрустящим панцирем, теперь вот лягушку. Что дальше, маленькие непослушные детишки? не,не перепутала,онна прекрасно понимала что перед ней скачет кусочек мясца а дальше...хм...дальше мышек редко давать
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #149 : июля 23, 2012, 16:58:48 » |
|
Ну в общем с Манькой всё хорошо. А то я уж вчера распереживалась за нее, все-таки не каждый день она нам такие номера выдает Лежит расслабляется Так вот, что я хотела-то... Нас что-то с Борисом дернуло позавчера поехать в Лосиноостровский парк на велосипедах. Я там не была лет уж 15 как, а там, тем временем, очень хорошо — всем советую! Лес как хвойный, так и лиственный, много мха, веточек, коры, пеньков. Дофига лягушек, мелких и больших, всякая другая живность, насекомых много и т.д. Боря вчера даже видел живого лося, как и небольшая толпа других людей, а я как дебил в этот момент унеслась очень далеко и не услышала . Если отойти чуть дальше от основной тропинки, да и вообще зайти поглубже в лес, то там вполне чистые места. Словом, очень хорошее место! Наш маршрут, итого 54км. В общем, просто поделилась соображениями. И простите, что частенько превращаю дневник животных в полу-ЖЖ Бублик, которого я обыкновенно вешаю на апельсиновое дерево, когда убираюсь в его терре
|
|
|
|
|
|
|
|