MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 14:04:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 76   Вниз
Печать
Автор Тема: Бестиарий en_ekorn  (Прочитано 97016 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #140 : июля 18, 2012, 14:41:41 »

Тимофей, спасибо за комплименты! ))

Катя, SKORP, продуктивный не то слово, черепаху уже второй день отмыть пытаюсь с щеткой Зато Манюнька сегодня снова перекусила кузнечиками, которые я прихватила с собой. Какое-никакое, а разнообразие! И в виде десерта закусила малинкой и листом одувана. Причем взяла из рук  , раньше только с пинцета брала, а теперь не боится прямо так. Теперь сидит с розовой от малины мордой и очень важным видом ))
Особенно радует, что за время поездки змеи никуда не убежали (хотя у Радужки к тому все склонности), не перегрелись и не переохладились, хотя температуру оставляла просто комнатной. Бублик даже прогадился, причем я как обычно 10 минут искала по маленькому террариуму, где же именно он сделал свое черное дело. 

Нагайна, спасибо! Черепаха даже не колбаса деловая, а сарделька ))
И эта сарделька опять надула в миску с едой 
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : июля 18, 2012, 19:09:02 »

Ягодки - цветочки, у меня в садочке.... Настя, суперпозитивный фоторепортаж с дачи! Жизнь бьет фонтаном
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : июля 19, 2012, 22:09:41 »

Фотки-
Я в восторге =)))
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #143 : июля 19, 2012, 23:12:29 »

Спасибо

А я собсно что зашла сказать...
16 июля, 2 дня назад, был международный день змей. Мы его прос*али, хотя периодически вспоминали про него в течение последнего полугода. Блин. Надо срочно пойти куда-нибудь отпраздновать.
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : июля 19, 2012, 23:18:31 »

Ух тыыы, день змей! Я не знала, но теперь не забуду - у меня 16 июля днюха у сына. Вот оказывается когда я себе первого змееныша завела и грудью вскормила
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #145 : июля 22, 2012, 19:46:56 »

У нас сегодня маленькое ЧП. Манюня съела лягушку .

Дело было около полудня, с тех пор уже написала везде где и кому можно с вопросом, обойдется ли. Даже у Юдиной на форуме спросила. Спасибо Андрею Rud, успокоил немного, а то я уже 8 часов сижу и посматриваю на нее периодически с опаской.

Агама купается себе в одной емкости, а я в полуметре от нее мою ветки и папоротник, которые вчера с Борей в лесу собрали. И тут, блин, выпрыгивает из этих «кустов» лягушка, маленькая и коричневая, меньше агамкиной головы, прыгает в два прыжка к агаме в воду, а та, не будь дурой, недолго думая схватила ее и проглотила, я даже сделать ничего не успела в шоке

Лягушка по размеру была мелкая, а взяли мы ее далеко от дороги, пестицидов и химикатов тоже никаких там не должно быть, хвойный лес, все дела... Но все-таки корм ненормальный для нее, да и лягушки бог знает что переносят. Ведет Маня себя как всегда, цвет не меняет, купалась, бегает, прыгает, съела с тех пор два таракана, кузнечика и горстку одуванов, закусив морковью. Вот теперь сижу и думаю, продолжать ли волноваться или 8 часов достаточно?

Эх, а собиралась позитивный отчет о поездке в лес писать, а тут вон... тьфу, одни волнения Извиняющийся
Чувствую себя, как будто сама лягушку живьем проглотила.
Shagrath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : июля 23, 2012, 03:49:26 »

У нас сегодня маленькое ЧП. Манюня съела лягушку .

Дело было около полудня, с тех пор уже написала везде где и кому можно с вопросом, обойдется ли. Даже у Юдиной на форуме спросила. Спасибо Андрею Rud, успокоил немного, а то я уже 8 часов сижу и посматриваю на нее периодически с опаской.

Агама купается себе в одной емкости, а я в полуметре от нее мою ветки и папоротник, которые вчера с Борей в лесу собрали. И тут, блин, выпрыгивает из этих «кустов» лягушка, маленькая и коричневая, меньше агамкиной головы, прыгает в два прыжка к агаме в воду, а та, не будь дурой, недолго думая схватила ее и проглотила, я даже сделать ничего не успела в шоке

Лягушка по размеру была мелкая, а взяли мы ее далеко от дороги, пестицидов и химикатов тоже никаких там не должно быть, хвойный лес, все дела... Но все-таки корм ненормальный для нее, да и лягушки бог знает что переносят. Ведет Маня себя как всегда, цвет не меняет, купалась, бегает, прыгает, съела с тех пор два таракана, кузнечика и горстку одуванов, закусив морковью. Вот теперь сижу и думаю, продолжать ли волноваться или 8 часов достаточно?

Эх, а собиралась позитивный отчет о поездке в лес писать, а тут вон... тьфу, одни волнения Извиняющийся
Чувствую себя, как будто сама лягушку живьем проглотила.
Ничего страшного,у нас агамы на даче лягушек часто ловили,на их жизнеспособность никак не повлияло,только толще стали Улыбается Улыбается Улыбается
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #147 : июля 23, 2012, 03:55:31 »

Taviskaron, спасибо, еще один элемент в мою копилку успокоения...

Маня вроде ничего так, легла баиньки по расписанию, никаких признаков отравления и всякого разного не подает. Побоялась я потому что лягушки/жабы или и те и те тоже бывают по минимуму, но ядовитые, какие-то мелкие секретные железы у них запрятаны где-то, в общем, черт ногу сломит, я в этом не очень понимаю. Тем более, лягухи не из ее ареала, чужие. У буржуев описано в красках несколько случаев смертей от лягушек, хотя, видимо, имеются в виду явно ядовитые. Маня видать перепутала лягушку по цвету с тараканом, а по манере прыгать — со сверчком, вот и образовался у нее в голове микс...
Ну в общем надеюсь, что пронесетсло. Но от Маниного аппетита я просто в шоке! Приютила просто какого-то монстра всеядного — недавно вот улитку слопала на даче с треть своей головы, ничуть не смутившись хрустящим панцирем, теперь вот лягушку. Что дальше, маленькие непослушные детишки?
Shagrath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : июля 23, 2012, 04:00:55 »

Taviskaron, спасибо, еще один элемент в мою копилку успокоения...

Маня вроде ничего так, легла баиньки по расписанию, никаких признаков отравления и всякого разного не подает. Побоялась я потому что лягушки/жабы или и те и те тоже бывают по минимуму, но ядовитые, какие-то мелкие секретные железы у них запрятаны где-то, в общем, черт ногу сломит, я в этом не очень понимаю. Тем более, лягухи не из ее ареала, чужие. У буржуев описано в красках несколько случаев смертей от лягушек, хотя, видимо, имеются в виду явно ядовитые. Маня видать перепутала лягушку по цвету с тараканом, а по манере прыгать — со сверчком, вот и образовался у нее в голове микс...
Ну в общем надеюсь, что пронесетсло. Но от Маниного аппетита я просто в шоке! Приютила просто какого-то монстра всеядного — недавно вот улитку слопала на даче с треть своей головы, ничуть не смутившись хрустящим панцирем, теперь вот лягушку. Что дальше, маленькие непослушные детишки?
не,не перепутала,онна прекрасно понимала что перед ней скачет кусочек мясца а дальше...хм...дальше мышек редко давать Улыбается
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #149 : июля 23, 2012, 16:58:48 »

Ну в общем с Манькой всё хорошо. А то я уж вчера распереживалась за нее, все-таки не каждый день она нам такие номера выдает Улыбается
Лежит расслабляется

Так вот, что я хотела-то...

Нас что-то с Борисом дернуло позавчера поехать в Лосиноостровский парк на велосипедах. Я там не была лет уж 15 как, а там, тем временем, очень хорошо — всем советую!
Лес как хвойный, так и лиственный, много мха, веточек, коры, пеньков. Дофига лягушек, мелких и больших, всякая другая живность, насекомых много и т.д. Боря вчера даже видел живого лося, как и небольшая толпа других людей, а я как дебил в этот момент унеслась очень далеко и не услышала  . Если отойти чуть дальше от основной тропинки, да и вообще зайти поглубже в лес, то там вполне чистые места.  Словом, очень хорошее место!

Наш маршрут, итого 54км.
(нажмите чтобы спрятать/показать)
В общем, просто поделилась соображениями. И простите, что частенько превращаю дневник животных в полу-ЖЖ  

Бублик, которого я обыкновенно вешаю на апельсиновое дерево, когда убираюсь в его терре

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018