MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 08:50:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 76   Вниз
Печать
Автор Тема: Бестиарий en_ekorn  (Прочитано 96772 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #100 : июля 04, 2012, 19:04:17 »

SKORP, среднеазиаты и средиземноморцы — копрофагичные виды. Так что поедание своих или даже чужих эксрементов для них вполне может быть нормальным. Т.е., ошибкой кипера это никак нельзя назвать Улыбается
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #101 : июля 07, 2012, 15:35:28 »

Манюнька позавчера слопала штук 7 таракашек и сверчков с превеликим удовольствием, вчера ограничилась тремя, а сегодня один сверчок ее вполне устроил. Ну я решила не приставать, не хочет — не надо.

Исчезнувший в Манькином желудке сверч

И оставшийся жить (временно) таракан

Маня всегда очень картинные позы принимает

Охотница нафиг, сидит на сверчке ))

Звери какие-то очень воспитанные стали. Манька делает свои дела исключительно в одном месте с погрешностью 3см,  и меня это в плане уборки очень даже устраивает, в отличие от черепах, которые в качестве места для сортира и хождения по-маленькому избрали миску для еды 
Все бы ничего, но ведь если в этой миске лежит куча еды, то как-то некультурно получается

А радужка вчера впервые была замечена в попытке бегства. Раньше за ней никаких шкодливостей не замечалось, а тут ей посреди ночи вздумалось проверить крышку садка на прочность, и на сантиметр ей даже удалось приоткрыть один угол. Я иногда его закрываю неплотно, надеясь на ее благоразумность, но, видимо, халява кончилась! Выбраться, конечно, не выбралась — сдалась, бросила это дело, и упала с размаху прямо в  купалку. Но если бы очень постаралась, то, возможно, смогла бы и слинять.
Так что ей палец в рот не клади (во всех смыслах, в принципе). Теперь только хардкор, только до конца закрытый контейнер. Доигралась 
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : июля 07, 2012, 15:54:54 »

Агамочка очень милая! Все сильнее хочется себе ящерку.
А змеюкам доверять точно нельзя))) Лежит такая вроде равнодушная, спокойная. А это на может план побега обдумывает! Вот и мои маисята так, жили - не тужили, крышкой особо не интересовались, пока не слиняли хором..
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #103 : июля 07, 2012, 16:11:11 »

Да ящерки это прям беда, точно. У меня агамка на какое-то будущее была отложена, обозримое и неизвестное, а тут Манюньку увидела, подержала и решила — все, вот оно, будущее, наступило 

Кстати, а чем твоя история с маисами закончилась? Нашлись беглецы в итоге?

Вот еще портрэт

Маня тем временем залезла целиком в миску с овощами и ведет борьбу с очередным огурцом, к счастью, неравную, в свою пользу (в основном к моему счастью, потому что не всякий раз заставишь эту привиреду отведать растительных угощений).
Какой у нее сейчас трогательный возраст! Потом вырастет, будет толстая, ленивая, а сейчас бегает как заводная, шустрая до безобразия. Глаз радует Улыбается
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : июля 07, 2012, 16:17:08 »

Нет, не нашла я своих беглецов Извиняющийся искала, перевернула весь дом. Но в доме есть щели на волю и  три кошки - охотницы на все живое. К тому же уже было тепло и двери на улицу открыты сутками. В общем, шансов было совсем мало. В итоге подруга отдала мне однопометника беглецов, чем и утешилась, и сделала выводы, что змееныш это ртуть, которая может протечь в самую неожиданную незаметную дырочку...
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #105 : июля 07, 2012, 16:20:30 »

Грустно как Извиняющийся
Я думала, они все-таки нашлись, а оно вон что... Самое плохое, конечно, что двери на улицу открыты были. У меня-то, например, хоть квартира, закрытое пространство, и вентиляции все только на потолках, довольно высоких. Так что, даже если что вдруг (ттт), придется переворачивать всю квартиру, но хотя бы вероятность побега за эти пределы исключена. Главное, окна закрывать, а то 18 этаж все-таки в шоке
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #106 : июля 07, 2012, 20:13:38 »

markovka

Вот и братик Улыбается
Сегодня второй раз, когда я увидела его в купалке. Как-то он всегда туда предпочитает залезать, когда никого рядом нет, а тут не смутился. Ну а я тут как тут 

Я большой фанат его хвоста

Вот удивительное создание. У всех зверей обычно видно, кто малёк, а кто взрослый уже. Например, если перед глазами только фото,  то сразу видно — черепаху по кольцам, ящерок по пропорциям и другим возрастным признакам, любых других животных, особенно млеков, всегда можно дифферинцировать по возрасту. На констриктора смотришь, так если не знать, что он маленький — по фото догадаться сложно, что в нем всего 40 см. Кажется, что вполне себе взрослый удав, а не удавенок, толщиной с палец Улыбается
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : июля 07, 2012, 20:45:35 »

Красавец
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : июля 07, 2012, 22:37:30 »

Вот удивительное создание. У всех зверей обычно видно, кто малёк, а кто взрослый уже. Например, если перед глазами только фото,  то сразу видно — черепаху по кольцам, ящерок по пропорциям и другим возрастным признакам, любых других животных, особенно млеков, всегда можно дифферинцировать по возрасту. На констриктора смотришь, так если не знать, что он маленький — по фото догадаться сложно, что в нем всего 40 см. Кажется, что вполне себе взрослый удав, а не удавенок, толщиной с палец
Ага, согласен! Моего тоже фиг определишь, какого он размера! А вот мой ни разу в поилке не сидел! Завтра хочу попробовать его искупать, посмотрим как получится! Маисиха моя не любит купаться, например, посмотрим, как удав отреагирует!
Я тут вычитал, он на тебя бросается! Ужас! Мой даже шипеть на меня перестал!
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #109 : июля 07, 2012, 22:42:34 »

SKORP, спасибо! Улыбается

Андрюх, ну мне как всегда «везет», это нормально 
Шипел он только один раз, и то не на меня, преимущественно на Борьку. Но пару раз пытался укусить, когда руки совала в терр, причем без шипений и вообще каких-либо предупреждений. Правда, я все равно по глазам вижу его будущие намерения, и в позу он встает конкретную, с предугадыванием поведения пока проблем не было. Но, в общем, «перевоспитывается. спит.» ©

Потом все наладится Улыбается
Друзья-владельцы-сеток все время намекают, что у констров всегда морда кирпичом, и никогда не предскажешь, что этот гад сделает в следующую минуту. Как показывает практика, если не быть разбалованным ретикулятусами, то вполне можно предсказать и констров 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018