А тем временем...
Ко мне из Питера приехал долгожданный маленький констриктор
Сейчас в нем чуть больше 40 см, и это-таки 40 см рыжей радости! Боид боидом, а на руках ведет себя как маленький ужонок — без конца ползает. Достаточно спокойный, но один раз все-таки сделал выпад в сторону моего носа. Благо я, наученная почти что горьким опытом, на такие случаи змей держу на расстоянии от лица, ибо себе дороже. Но я на него не в обиде, пока списываю на стресс и длинный переезд
.
Как назвать не думали, но тут он как-то причудливо обвился вокруг провода, потом сполз оттуда и смешно висел на кончике хвоста. Почти хором с Борей сказали «Бублик», и к нему теперь это приклеилось, вот хоть убей
Ну и фотки, конечно
Он в первую очередь пошел быстро изучать мой стол, все подвигал, как ему удобно, по цветам полазил (да, кстати, у меня прикольно суккуленты растут в чашечках с черепахами
), в окно посмотрел, похозяйничал.
Жить он у нас будет пока так:
Не успела я закрепить провод к потолку — он тут же на нем повис и кайфовал какое-то время, изображал обезьянку.
Лампочка подвешена на 40 ватт. Он несколько раз очень близко к ней подползал, дотрагивался и тут же отваливал, понимая, что там слишком тепло. Вот теперь я думаю — закрывать ее сеткой, лампочку эту, или смысла в этом большого нет? У сетки все-таки тоже свои минусы есть, бывает, что лампочки, сеткой обмотанные, еще опаснее, чем голые...
Ну а в остальном — влажное укрытие у него стоит, поилка стоит, тепло есть, вода есть. Вот валяется сейчас в своем гнезде под лампочкой, тихо и мирно.
Такие новости