MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2025, 15:26:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 76   Вниз
Печать
Автор Тема: Бестиарий en_ekorn  (Прочитано 109113 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« : июня 08, 2012, 23:17:52 »

Хакуна матата, люди!
Зовут меня Настя, по жизни я занимаюсь любимым делом — графическим дизайном, фотографией и иллюстрацией, а вторую половину занимают всевозможные хладнокровные троглодиты, поселившиеся в моем сердце прочно и навеки.

Я вот счастливый обладатель маленького, но крайне любимого зверинца с планами на ба-а-альшие расширения. Звери у меня в силу общественно-рептильной деятельности часто меняются из-за передержек и лечения, а своих пока мало, скромно, но зато с радужными, надеюсь, перспективами.
Началось у меня все с черепах, да. Это почти традиция, но что поделать — против лома нет приема! Из-за передержек нет возможности пока обзавестись кем-то основательным на пмж, хотя моя любовь к черепахам geochelone и testudo не угасает, а мечта, оставленная на долгосрочные перспективы — chersina angulata. Так что из черепах на пмж пока у меня кукует один злостный и очень с характером самец t. graeca terrestris, которого может кто-то видел на последней Террамании (и меня вместе с ним).

Одно время этот маленький негодяй жил вот так (но только одно время, пока жил один):
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Дислокация терра вынуждает часто на него смотреть поневоле, поэтому наведена всевозможная красота. Да и вообще я сторонник, поскольку дома не живет и не планируется питомник на пятьсот голов, эстетики и натуральности, когда это возможно. Поэтому тут красиво и мухи не кусают.
В этом году обломалась попытка собрать бридную группу из таких же североафриканских средиземноморок, поэтому черепах пока что кукует один, за исключением случаев, когда с ним соседствуют временные гости. Очень мне по жизни глянулись именно греки, уж не знаю чем, поэтому хочется в дальносрочной перспективе попытаться и потомство иметь. Нравятся мне эти сирийки, что ни говори.
В плане черепах я еще обитаю на черепахи.ру. Там всякая общественно-консультационно-КПЧшная деятельность.

Ну а покуда размножение черепиц осталось в планах, я постепенно начала присматриваться к другой живности. Много с кем навозилась по знакомым и друзьям, в магазинах и т.д., поэтому кого попало брать не хотелось и «разминаться» на ком-либо мелком и простом аще желания не было. Хотелось того, кто на душу ляжет и точка.
И вот неожиданно мои друзья-товарищи приносят мне на ДР 3 июня домой пластиковый контейнер, а в нем...
...а в нем   нереальной красоты мордаха Перуанской девчонки epicrates c.g.

С этой девочкой мы уже общались раньше, и это, конечно, была любовь с первого взгляда, еще тогда. Друзья, видимо, мои стенания по этому поводу восприняли буквально и решили это дело не откладывать =)
Первые пару деньков у меня деваха немного закапывалась и отмокала, в основном лежала на одном месте и не ерзала, а воду у нее в терре я меняла крайне аккуратно, потому как шипеть не шипела, но выгибалась и всем видом показывала, чтоб я пошла вон отседа. Потом чуть спокойнее стала относиться к моим телодвижениям — встрепенется, понаблюдает полминуты и обратно баиньки. Решила не трогать ребенка и подождать до второй кормежки, а в какой-то момент ее прямо разобрало — прогадилась и включила режим гиперактивности (причем днем!). Раньше убирала для проветривания крышку садка, а она ноль внимания, а сегодня Остапа понесло и она давай лезть и просторы изучать. Сначала скромно, а потом и вовсе ничтоже сумняшеся высунулась оттуда почти всей своей тушей и не смутилась тем обстоятельством, что садок стоит на комоде высотой полтора метра. Пришлось постоять рядом и понаблюдать, слишком было интересно.
В общем, в какой-то момент ее-таки надо было начинать запихивать домой, а мой крюк со всей тушкой бы точно не справился. Пришлось совершенно ненавязчиво положить руки ей на пути и подождать, пока она на них заберется. Она на удивление, как и раньше, быстро смекнула, что к чему, залезла на руки и даже соизволила посидеть на них пару минут, после чего благополучно отправилась домой, где и продолжила свою эпопею, все ползала, разнюхивала, во все щели нос совала и всячески проявляла нехилую активность (правда, уже в пределах своего жилья). А мне и радостно Улыбается Собственно, с тех давних пор живем дружно и мирно.

Поиск мужа для любимой девахи не затянулся — муж был найден! Немного меньше самки на момент приобретения, но зато с хорошим аппетитом и с отличным характером, что дало надежды на радужные во всех смыслах перспективы.

Планируется большая коллекция эпикратесов в перспективе. Собирали и собираем потихоньку. Улыбается

Еще у меня жил маленький, 28.04.12 рождения Колумбиец BCI. Недолго, правда, но жил — отдан был по причине большого эпикратесо-фанатизма и желания прицельно заниматься гладкогубыми.

Также у нас обитает замечательная Мандаринка, а точнее бородаткая агамка морфы Red. Растет не по дням, а по часам, краснеет с каждой линькой все больше. Замечательная наша любимая хулиганка, вредная и прожорливая, но мы ее любим и все прощаем.

Еще у нас мирно и дружно проживает пара кольцехвостых варанов, на момент написания поста — маленьких, 11 см. Растут тоже быстро, поскольку кушают — дай бог каждому!
Сначала приобрели одного самца, который Тю, но поняли, что никакого смысла в таком поступке нет и решили взять самочку из того же выводка. Не жалеем ни разу! Веселят — мама не горюй, особенно когда спят в смешных позах. Шутливо зовем их Тю и Ли  Улыбается

Ну а еще, поскольку без этого почти никак, для разных целей живут разные улитки. Например, такие:

А сама я в миру я выгляжу так Улыбается
Еще меня можно найти ВКонтакте, если понадоблюсь: http://vk.com/en_ekorn

В общем, всем привет  

Буду заполнять этот тред бесконечными фотками, чаще красивыми, а иногда и телефонными, смешными и не очень смешными, писать о личных наблюдениях и так далее и тому подобное.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 08, 2012, 23:20:23 »

Красивая малышка- да и удав прекрасен
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #2 : июня 08, 2012, 23:20:49 »

привет!))) с дневничком и добро пожаловать!

я очень жду мелкого вместе с тобой и новых ярких фото!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 08, 2012, 23:21:06 »

Добро пожаловать!
Радужник потрясающий, это одна из моих любимых змей
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 08, 2012, 23:26:11 »

Привееееееееет
у тя теперь днев..Уряуряуря..
фоты грека ещё =) Оля
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #5 : июня 09, 2012, 00:50:05 »

SKORP, спасибо!
Wasaj, благодарю! Гладкогубые мне полюбились тоже, хотя номинатив больше прочих, но в целом вся группа эпикратесов — очень харизматичные во всех отношениях змейсы.

Ир, ну не без твоего пинка я сюда притащилась Стас
Шнурок приедет через полторы недельки, ждем-с!

Саш, фотки будут-будут, все руки не доходят до этого засланца Улыбается
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Captive Born

« Ответ #6 : июня 09, 2012, 13:20:57 »

Радуга хорошая! Велком)
стрекоза
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 09, 2012, 15:12:54 »

Отличные звери. 

en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #8 : июня 10, 2012, 02:19:56 »

Спасибо всем за велкомы и комплименты  Улыбается

Черепахен вообще чувствует себя в последнее время чужим на этом празднике жизни — еду, конечно, получает, но все мое внимание на себя берет удавка.))
Сегодня взяла ей слегка пришибленную трехмесячную крысу, которая ей по возрасту и положена, но та ее все равно толще в 2-3 раза, а уж во сколько раз она больше ее головы, я даже считать не стала в шоке
В общем, вечер прошел тупо в нервах, как она с ней справится и как заглотит. Экшн был еще тот — кокос летал по всей комнате. Девчонка настоящая умница, не подвела, все заглотила, пошла к поилке запить обед и теперь валяется с пузом в два раза толще обычного, варит себе потихоньку. А ее хозяйка переочковала немногим меньше, чем сам КО, так что теперь обе с ней медитируем.

Короче, с боевым крещением ее на новом месте, теперь, надеюсь, скоро будем общаться и хорошенько друг к другу привыкать потихоньку. 
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 10, 2012, 09:22:35 »

Сейчас главное не беспокойте ее после такой крупной добычи, внимательно следите за температурным режимом, чтобы она ее нормально переварила. А так да, радужники - одни из самых растяжимых змей.
Страниц: [1] 2 3 ... 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018