MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 16:45:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 76   Вниз
Печать
Автор Тема: Бестиарий en_ekorn  (Прочитано 97059 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #580 : декабря 16, 2012, 15:36:46 »

йеее! пульхра крутая, точно самка?  Улыбается
поздравляю снова )))
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #581 : декабря 16, 2012, 18:30:29 »

Ир, ну я-то так не определю, конечно.
Парень, который отдавал, говорит, что самка 6-7 линьки (по-моему не меньше седьмой, она приличная уже по размеру). Пол как-нибудь после очередной линьки попрошу кого-нибудь из знающих точнее определить Улыбается
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #582 : декабря 16, 2012, 19:35:58 »

буду держать кулачки, чтоб самка  Улыбается
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #583 : декабря 18, 2012, 02:32:32 »

Да я и сама их буду держать. Хотя я итак рада все равно, даже если это не самка Улыбается

Я продолжаю радоваться кубинцам. Хотя, радость, конечно несколько омрачена тем, что самец подпростыл. Видимо, долгий был пусть + стресс, все друг на друга наложилось, и вышло нехорошо. Радует, что ничего серьезного, заметила вовремя, лечимся. Злая и расстроенная вчера пошла проверить самку, обнаружила, что та перевернула поилку, пришлось пересаживать в другой садок. Умудрилась открыть имеющийся, достать резко эту сумасшедшую женщину голыми руками, одновременно параллельно пошуровать в обоих садках и благополучно засадить ее в новый без кровопотерь и даже без шипений. Видно, она поняла, что я в тот момент была еще злее нее, обалдела от такой наглости и поняла, что возмущаться бесполезно, потому что силовое преимущество явно на моей стороне. Сегодня на ясную голову, конечно, такой трюк у меня повторить уже не получилось))

Приболевший мальчик. Спокойный как удав.

Ну и мадам, о которой, конечно, такого никак не скажешь.

Забудь про то, что было вчера! Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно! ©

Маленькая злючка. Злится она, конечно, в основном от испуга. Замечаю, что иногда она вместо того чтобы обороняться наоборот ищет куда бы смотаться побыстрее. Надеюсь, что со временем она перестанет меня воспринимать как угрозу и все-таки станет более лояльной. А самец так вообще нечто уже сейчас. Он вызывает у меня какие-то дичайшие приступы радости и желания с ним почаще иметь тактильный контакт) Даже с ценхрией не всегда могу  описать такие эмоции) Видимо, все-таки каждая змея имеет свой характер. Всех люблю, но по-разному. Ямайку так вообще иногда терпеть не могу в моменты особых эмоциональных перегрузок  Хотя, надо отдать ей должное, второго мыша она переварила, так что хоть этим радует.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #584 : декабря 18, 2012, 11:21:36 »

У меня мальчик кубинец (а девочки нету пока) такой же  злюка, как ваша девочка, хотя уборку в терре произвожу  голыми руками - там много укрытий, поэтому я туда лезу только тогда когда он где-то спрятался, а он благоразумно не вылазит. А вот в руки - да, исключительно в кожаных перчатках... но вроде потихоньку успокаивается.
Зато радует, что терр он воспринимает как  одно большое  укрытие, поэтому я часто вижу  его греющегося под лампой и переливающегося во всю свою кубинскую красоту. Жаль, сфоткать его так не получается - стекло бликует, а стоит мне открыть терр, он либо прячется, либо идет в атаку.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #585 : декабря 18, 2012, 16:24:48 »

Пара "кубинометрию" делать))))

Кубинцы это же  нежная
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #586 : декабря 19, 2012, 03:28:09 »

Я вот сииильно не уверена, если честно, что укрытия помогут в подобном случае. Я свою посадила в садок с грунтом и поилкой и точка. Если она будет постоянно по укрытиям, то (имхо, конечно) вероятность того, что она привыкнет к человеку и присутствию рук в террариуме уменьшается. По своей думаю, что если продолжать ее держать «в неведении» относительно моего существования, т.е. держать в темном садке с кучей укрытий, то врядли она адаптируется...

А еще этот маленький комок нервов отказывается жрать. Вот так вот. Так что теперь они с ямайкой могут по-соседски сидеть рядом в садках и тихонько ехидно подхихикивать надо мной на пару. «Наконец-то» у ямайки появилась единомышленница. Придется покупать второй бубен.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #587 : декабря 19, 2012, 12:00:05 »

Не, садок не  темный, у меня этот терр полностью стеклянный. Но укрытий много.
А насчет жрать - не  знаю, может Вам пригодится - мой  кубинец днем не жрет. Совсем. Охота  начинается вечером, когда свет в терре выключается (при  этом остается свет в комнате, но так  как  терр стоит на  самом нижнем ярусе  стойки, то создается эффект сумерек)
При этом не  гоняет добычу, как например полозы, а выстреливает из засады, если  промахнулся - ждет, пока добыча опять не пройдет мимо, а ждать может довольно долго. То есть для  меня  идеальный вариант кормления - это оставить крысу на ночь (естественно, обеспечив водой и  едой)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #588 : декабря 19, 2012, 13:55:00 »

Marisha, да вот беда — кормила-то вчера в три часа ночи))
Вчера давала предубитку. Ну, как предубитку — хорошенько оглушенную крысу, у которой были шансы немного очухаться и чуть-чуть подвигаться. Не взяла. Думаю, что надо попробовать дать живую, предварительно сломав зубы, и действительно оставить ее на ночь в темноте или полутьме и не мельтешить перед садком. Может, тогда одумается. Но да, мадам действительно с закидонами... Умная очень, но с закидонами Улыбается Вчера вот, едва я крышку садка открыла, сразу почувствовала незакрытое пространство и с немым, но гордым «свободу попугаям!!!» ломанулась куда-то в недра моей комнате, где лежат папки с рисунками и прочая дребедень. Еле успела ухватить за хвост, чем, конечно, вызвала бурю негодования (но снова осталась цела! мне везет).

Постскриптумможно на «ты»? Улыбается
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #589 : декабря 19, 2012, 16:22:10 »

Да, конечно можно на ты!
нет, у меня тьфу-тьфу в открытое пространство не ломится (но у  меня терр сбоку открывается). Но я на всякий случай все равно терр открываю только когда его не вижу.
И берет КО не  сразу, совсем не сразу.
Я кормлю живыми бегунками, душит он быстро и аккуратно - то есть оставляю спокойно, в  общем-то не опасаясь травм. Но вот пока возьмет - может и несколько часов  пройти...
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018