MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 11:14:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 76   Вниз
Печать
Автор Тема: Бестиарий en_ekorn  (Прочитано 96900 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #50 : июня 20, 2012, 01:49:08 »

Та у меня есть даже полторы свободные комнаты в квартире, в которых можно открывать окна нараспашку круглосуточно и ходить туда только «за добычей», если там ее держать, но я открестилась от этой идеи. Лучше съезжу раз в недельку-другую, куплю и тут же скормлю. Грызуны в доме — для меня какое-то табу...
У меня в детстве дома жили и птички всякие, и черепашки, и собаки разные, а вот от грызунов меня мои любимые родители как-то в далеком нежном возрасте мягко отговорили. Я и не требовала, просто вроде как спросила ради интереса, нельзя ли мне завести мышку. Мамуля мне очень мягко, ласково и доступно рассказала о том, как у нее жила пара хомячков, и, в общем, тема как-то замялась.

...годы спустя я понимаю мораль той истории и мысленно обнимаю маму всякий раз, когда вспоминаю, что грызунов в детстве у меня не было и привязаться к ним я, слава богу, не поимела возможности)) Мама прям как знала, что грядут в моей жизни другие животные
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #51 : июня 21, 2012, 17:57:58 »

Бублик сегодня неожиданно нашел в себе силы забраться на самый верх коряги и повесить там, несмотря на позавчерашний обед. (ну стопудово, мало ему одного бегунка))

Вид сверху

Он пугливый и немного озлобленный, во всяком случае на мое присутствие около терра реагирует живо и настороженно, к руке, засунутой в терр, внимательно и настороженно присматривается, обычно даже двигается в ее сторону. В стойку не встает, но явно не погладить себя просит, скорее изучает, что это за предмет. Пока не кусался, но, наверное, я от него еще получу несколько дырок Улыбается

С Радужкой тоже продолжаем друг друга узнавать и воспитывать. Голые руки к ней в терр сую аккуратно, но по крайней мере она уже не издает раздраженных пшшш, если я случайно ее задену. Сама на руки пока не идет, но хотя бы адекватно реагирует, и то славно.
Вчера заметила, что она много пьет и мотается по терру, все время трется носом о разные углы и стенки терра, причем уводит нос вниз, как будто копает. По поведению прям как полинять хочет, а по виду — не сказать, чтоб что-то изменилось внешне. Вот поди разбери их, баб этих...

Вот так почитаешь — народ змей таскает за хвосты, берет голыми руками, пофиг, переезд, не переезд, хоть вчера из Новосибирска зверь приехал — по-любому с утра уже надо вытащить и потащить на кухню телек с ним смотреть, сюсюкаться и целоваться.
Я одна чтоли такая перестраховщица? Улыбается
Я ловлю себя на мысли, что отношусь к змеям с каким-то уважением и осторожностью, не в смысле, что боюсь, а в смысле на самом деле взаимоуважения. Все-таки хищник, у него есть свое личное пространство, свои повадки, настроения в конце концов свои, он тоже может быть в дурном настроении и ему совершенно не хочется висеть у меня на шее. И уж тем более мне почему-то чужды разговоры типа «переучу и перевоспитаю», или когда змейса заведомо агрессивного вида пытаются под себя «подогнать» и выдрессировать. Смысл какой в этой дрессировке? Надо не стремиться под себя подгонять, а учиться понимать животное, чтобы с ним сосуществовать дружно, какой бы ни был у него характер. Сделать немного менее нервозным, менее шугливым — мб, а вот «перевоспитывать» в плане пытаться переломить то, что уже заложено — все-таки блажь, имхо. Особенно если берется заведомо агрессор и параллельно строятся заранее планы на перевоспитание. Вроде как брать милую канарейку и пытаться заставить ее ловить домашних мышей и охранять территорию. Нельзя все-таки требовать насильственным образом чего-то, что не в природе вида или даже индивидуальной особи. Уважительнее надо быть...
Эт у меня во время уборки в террах и наблюдения за зверьем такие мысли в голову лезут сомнительной полезности 

И напоследок пусть будет карточка из «сонной» серии:
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #52 : июня 21, 2012, 18:04:06 »

Настя, Бублик - чудный малыш. Маленькие всегда нервничают и даже кусаются, так что - не расстраивайся, если от него прилетит(я вообще очень обиделась, когда меня покусали - за что, блин? ). Мне от Маньки в своё время прилетело и от красноглазых маисов тоже часто. А первого удава - Толю я взяла после того, что мне сказали, что он дикий с фермы и кусается - сразу полюбился характером. Он часто шипит и встаёт в оборонительные позы, но быстро отходит и сам лезет на руки. А вот Удя - тот ещё валенок, его и за хвост и за что угодно можно таскать - и целовать весь день и фильмы смотреть, хотя по началу я его размеров испугалась и соседа приглашала помогать вытаскивать зверя из террариума 
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #53 : июня 21, 2012, 18:10:24 »

Да куда ж он денется с подводной лодки... ©  ))
Я уверена, со временем станет менее нервным. И потом, я даже писала где-то тут вроде, — меня даже радует, что он так реагирует. Защищается, обороняется и вообще всячески демонстрирует желание жить и доказать миру свою важность — это ж не клиника, а вполне нормальная психика, по-моему. Так что пусть кусается, пока мелкий, не обижусь  Улыбается
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #54 : июня 21, 2012, 18:13:19 »

главное, когда 2,5 вырастит - чтоб не кусался, это уже всякому обидно будет 
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #55 : июня 21, 2012, 18:14:37 »

И не говори, я пока с легким шоком вспоминаю, что он вырастет за 2 метра, но пока он маленький и милый — стараюсь об этом думать поменьше))
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : июня 21, 2012, 18:33:24 »

Вот из за того, что я не склонна много тискать , особенно змей, как выяснилось, мне наверняка не стоит заводить животных, которые дичают, если их не мутузить ежедневно,навязывая свою персону. Я беру змей иногда вечером, когда они выползяют и явно активны. А днем они дрыхнут и мне не хочется беспокоить их.
Ирин, твои красноглазики ни разу пока не покушались на меня, хотя Снежана Денисовна девушка особенная, явно с самомением)))) Я все жду, кто ж  меня укусит первым. Пока не охота получать зубов, но я понимаю, что это неизбежно.
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : июня 21, 2012, 21:34:10 »

Насть, Бублик очаровашка! Мы завели удавов почти одновременно - давай растить вместе! У тебя вон тоже древесник прям - мой вообще мышь на весу заглотил сегодня! А еще нашипел на меня, когда я дотронулся до него, но после этого спокойно сидел у меня и у моей сестры на руках - думаю ручной будет, но с прибабахами!  Насчет "перевоспитать" - солгасен, хорошо, когда змея не кусается и ее можно спокойно взять на руки, но чтоб прям агрессором подавлять и приручать - маловероятно и неправильно! У змеи должен быть характер, какой-никакой! И насчет понимания змей мне тоже понравилось - я всегда стараюсь понять, что на уме у моих змей, понимать их, чтоб они меня как-то признавали! Вот маисиха уже признает, на руках отлично сидит, чужих игнорит! И с удавом также будет, чувствую! Улыбается
стрекоза
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : июня 21, 2012, 21:37:55 »

Бублик, лапочка, но спящий черепах просто  нежная нежная нежная нежная нежная нежная нежная
 А можно фоточку с чепашкой побольше? Улыбается
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #59 : июня 21, 2012, 22:23:13 »

Alastor, мои на меня всегда шипят, когда я дотрагиваюсь. Не в смысле открыв пасть, а просто маленькое пшш, чисто чтоб напомнить, что ты руку в гости вообще-то засунул, и кто тут хозяин Улыбается

стрекоза, да не вопрос! фото здесь висит, главное — не для коммерческого использования Да

А я что-то час назад проходила мимо садка и дернуло меня, одела перчатку, достала крюком радужку и вытащила! Свершилось  Стас
Она нормально адекватно реагирует на меня, на руки и вообще на то, что я пошла с ней попила чай  нежная, пересчитала мне косточки на руках и шее, и в бумажную мусорку под рабочим столом сунулась, и на столе у меня порядок навела, и характер у нее все-таки просто зайчиковый, несмотря на первые 2 недели полного неадеквата после переезда))
Через час у нее началась такая колбасня, что я испугалась, что она мне тут сейчас горшки цветочные повалит все. Посадила ее домой, она попила, зевнула и теперь колбасится там. У меня необъяснимый приступ умиления, я как будто со взрослым медведем обнялась и он меня еще и по голове погладил)))

Так что вот, прогулка у нас первая нормальная успешно состоялась, я прямо счастлива аки дитё
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018