MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 06:02:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: размножение шпорцевых лягушек  (Прочитано 2854 раз)
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« : июня 05, 2012, 18:45:10 »

Продолжительность светового дня – 12 часов. Перед размножением шпорцевым лягушкам устраивают холодный период. Сначала отключают грелки, а затем, через пару дней, помещают их в маленьком аквариуме – переноске в холодильник, так чтобы температура воды была 5-8°С. Длительность охлаждения около двух недель. После лягушек возвращают в аквариум с обогревом, за несколько дней повышая температуру до 25-26°С.
    В природе период брачной активности у лягушек с августа по декабрь, поэтому следует рассчитать, в какие сроки провести вышеизложенные действия. Правда, у попадающих зачастую к террариумисту, выращенных в неволе, шпорцевых лягушек, природный цикл размножения давно нарушен, так что разводить их можно в любое время года.

они не помрут при 5-8 градусах?
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 05, 2012, 19:44:41 »

в шоке
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 05, 2012, 20:03:32 »

Я их разводил несколько раз, хватало охлаждения до 12-15 градусов. Но я точно знаю, что охлаждение до 8 они переносят хорошо, мои учителя зимовали их при 8-10. Думаю, что и 5 градусов для них не губительная температура..
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #3 : июня 05, 2012, 20:37:23 »

Размножались при комнатной температуре (без охлаждения) , главное что-бы нормальная пара была !
Хорошую пару "не остановить"!
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #4 : июня 06, 2012, 00:30:04 »

спасибо за ответы
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #5 : июня 11, 2012, 15:41:10 »

Я тут чьо подумал... Получаетсья, если шпорцевая лягушка может выдержывать столь низкие температуры, то она, будучи интродуцирована (как красноухая черепаха или пираньйи), может тут у нас прижиться. А с учетом ее выносливости и "непобедимости" и еще ряда особенностей биологии, может еще и солидно розплодиться Думает
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 12, 2012, 00:07:57 »

У нас зимой и холоднее бывает, максимальная плотность у воды при +4, а на мелких местах подо льдом и ниже опускается. Думаю, что горе-"любители" выпускали их уже множество раз, и пока, к счастью, не прижились.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #7 : июня 12, 2012, 00:52:42 »

У нас зимой и холоднее бывает, максимальная плотность у воды при +4, а на мелких местах подо льдом и ниже опускается. Думаю, что горе-"любители" выпускали их уже множество раз, и пока, к счастью, не прижились.

Красноухие черепахи тоже не сразу и не визде прижились, а зимой можно легко найти кучу мест, где по разным (преймущественно антропогенным) причинам вода не замерзает. Та и в продаже преймущественно мелкие альбиносы... Сами понимаете что это значит
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018