Ilya96
|
|
« : июня 04, 2012, 01:31:49 » |
|
Здравствуйте, уважаемые. Купил вчера я двух саламандр, так же контейнер для них, сфагнум, купалку. Так же дома была кокос. стружка. Грунт сделал слоями - сначала кокос. стружку, потом сфагнум. В фанаруме стоит большое керамическое укрытие. Саламандры маленькие по 7-8,5 см. Выглядят хорошо - все пальчики на месте, глазки чистые и т.п. Прошу отвечать строго по номеру вопроса. Например 1)........ и т.д. Интересуют следущие вопросы : 1) Как часто кормить? Можно ли кормить дождевыми червяками? 2) Сверчков давать с пинцета или они сами смогут их схватить? 3) Нужны ли какие либо для саламандр витамины, по типу ReptoCal или ReptoLife? 4) Что порекомендуете делать летом с ними? Вообщем стоят они у меня в подвале (1 этаж моего дачного дома). Заранее спасибо всем.
|
|
|
|
|
|
|
Борисович
|
|
« Ответ #1 : июня 04, 2012, 03:09:39 » |
|
1) 2-3 в неделю. можно 2)если приучены брать с пинцета, то с пинцета. могут и сами схватить 3)нужны 4)содержать в прохладном месте при хорошей влажности
|
|
|
|
|
|
|
Ilya96
|
|
« Ответ #2 : июня 04, 2012, 12:56:50 » |
|
А вот тараканов просто кидать в террариум? Саламандры найдут их в грунте?
|
|
|
|
|
|
|
Yzpoloz
|
|
« Ответ #3 : июня 09, 2012, 11:11:36 » |
|
Прошу отвечать строго по номеру вопроса. Например 1)........ и т.д. Не слишком вежливо, не находите? Тараканам можно отрывать ноги. Тогда они шевелятся, но не бугают, и их легко схватить. Витамины и кальций при хорошем разнообразном кормлении не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya96
|
|
« Ответ #4 : июня 12, 2012, 22:02:57 » |
|
Прошу отвечать строго по номеру вопроса. Например 1)........ и т.д. Не слишком вежливо, не находите? Тараканам можно отрывать ноги. Тогда они шевелятся, но не бугают, и их легко схватить. Витамины и кальций при хорошем разнообразном кормлении не нужны. Грубости особой не замечаю. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya96
|
|
« Ответ #5 : июня 12, 2012, 22:07:38 » |
|
Уважаемые, вот саламандры живут у меня 9 дней. Сначала обе кушали корошо. Так теперь кушает только Магма, у второй саламандры нет имени, пока что. Вот например, сегодня, Магма съела улитку (конечно без панциря) и двух слизней. Вторая, которая без имени, на отказ отворачивала голову от корма. В зоомагазине их кормили только сверчками. Возможно это и есть проблема в кормлении? Если да, то как приучить саламандру есть червей и слизней, хоть в сезон?
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #6 : июня 12, 2012, 23:19:49 » |
|
Может вторую саламандру нужно назвать как нибуть? А вообще по идее они сами должны есть червей и слизней за обе щеки, нужно было поинтересоваться, разводные они или нет, может они разводные, и их выкармливали, например, чисто на сверчках?
|
|
|
|
|
|
|
Ilya96
|
|
« Ответ #7 : июня 12, 2012, 23:34:47 » |
|
Может вторую саламандру нужно назвать как нибуть? А вообще по идее они сами должны есть червей и слизней за обе щеки, нужно было поинтересоваться, разводные они или нет, может они разводные, и их выкармливали, например, чисто на сверчках? Как я понял они природники, но маленькие по возрасту. В зоо кормили только свечками. Я решил пока сезон кормить "природной вкуснотой" Так вот одна ест, а другая нос отводить
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #8 : июня 12, 2012, 23:56:17 » |
|
Да должна кушать, саламандры вообще долго могут не есть. Так что если пузатая, то не страшно. У меня саламандра не кушала ок 2х недель после покупки. Потом стала кушать, сначала с пинцета, а потом вообще с рук, более того, ее можно в руку взять, и давать ей слизня- она будет есть )) В общем, они привыкают к рукам.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya96
|
|
« Ответ #9 : июня 13, 2012, 01:15:59 » |
|
Да должна кушать, саламандры вообще долго могут не есть. Так что если пузатая, то не страшно. У меня саламандра не кушала ок 2х недель после покупки. Потом стала кушать, сначала с пинцета, а потом вообще с рук, более того, ее можно в руку взять, и давать ей слизня- она будет есть )) В общем, они привыкают к рукам.
Ага, спасибо! Как Вы подскажите кормить? 2 раза в неделю по 2 слизня нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|