ну, вот и я решила завести дневник, и всем показать мое маленькое хозяйство
Меня зовут Настя, мне 18 лет, увлекаться животными начала еще с раннего детства, годика так в 4 начались первые крысы, хомячки,черепашки и рыбки)) в 6 лет меня дедушка записал в зоопарк в КЮБЗ "кружок юных биологов зоопарка" куда я каждую неделю с радостью ездила. В 7 лет у меня появились первые рептилии, живородящие ящерицы, я их ловила ранней весной, сажала в огромную ванну под открытым небом, и они у меня там хорошо размножались, ели и грелись под солнышком, и осень потомство давали, которое я пару недель кормила. и потом всех сытых и довольных выпускала на волю) и так года три подряд. лет в 13 поймала прыткую ящерицу, жил у меня год, даже зимовал в холодильнике) весной выпустила на волю)
и вот год назад я захотела змею жутко, а началось все это со слов даши(Bojasha) пошли со мной на выставку рептилий.
собственно первый питомец был ужик, совсем малютка
дальше была приобретена змея королевская обыкновенная хольбруко альбино. девочка-лили
потом долгое время пускала слюни по фельзуме грандис, и даа, я ее купила) зовут Филя
вот, уже подросла)
ну а дальше понесло вот все кто есть
жабовидные квакши.
было 4 штуки, двух подарила другу. одну в мою отсутствие загубила мама, у второй выскочил геморой.. тоже умерла..
очень жаль. чудные лягушечки, обязательно попробую снова завести.
так, потом появились два птициеда смити, два мальчика
и еще приобрела авикулярию версиколора, брала 1л, на терромании, уже 2л
жабовидная красно пятнистая квакша
пантеровый хамелеон-адольф. 3 месяца)
и три эублефарчика нормала) одна трех годовалая девочка-Маша, и два малыша. пол не известен, но имена уже дали, клепа и руди
есть еще ужик, по старше
и бойги нигриципс. пара. взрослый самец и маленькая девочка
белогубый анолис, живет вместе с фельзумой, на друг друга не обращают внимание. анолис может влезть на фельзуму греться, и на оборот
вроде все
ну так еще помимо рептилий дома живет кошка-солнышко, французский бульдог-марго(не давно родила 5 миленьких щенят) хорек-маша, шиншила-гоша, и улитки ахатины и овумы)
вот все мое хозяйство