sibraew
Новичок на форуме
Офлайн
|
 |
« : мая 26, 2012, 20:25:18 » |
|
Подскажите пожалуйста, купил капского варана, живет у меня уже 9 месяцев за все время подрос не более чем на 5-6 см. является ли такой темп роста для данного вида варана нормальным и какой длинны он должен быть к первому году. Сейчас длина варана 30 см. питается тараканами, голышами, немного куриного мяса, креветки, мидии. За 9 месяцев полинял всего два раза. Температура в террариуме в среднем 25-30 градусов, а зоне обогрева 35-40.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #1 : мая 26, 2012, 21:34:19 » |
|
А как часто и сколько по объему скармливаете?В принципе вполне возможно, что у Вас самка, они ощутимо меньше самцов и растут медленнее.Сделайте фото по возможности, лишним не будет.
|
|
|
|
|
|
|
sibraew
Новичок на форуме
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : мая 26, 2012, 22:03:06 » |
|
А как часто и сколько по объему скармливаете?В принципе вполне возможно, что у Вас самка, они ощутимо меньше самцов и растут медленнее.Сделайте фото по возможности, лишним не будет.
Кормлю три раза в неделю, за одну кормежку около 1 голыша и 2-3 таракана, иногда и побольше. Пол не знаю, фото выложу позже. В последнюю неделю плохо ел, поел только сегодя
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #3 : мая 26, 2012, 22:17:16 » |
|
Значит скорее всего самка, они меньше самцов чуть не в двое.С яйца за год вырастают самцы до 40 см., самки до 25 максимум.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #4 : мая 27, 2012, 00:37:53 » |
|
Самое главное не перекармливать, так как вараны и тегу склонны к перееданию, и как следствие, к ожирению. Некоторые горе-держатели умудряются кормить своих варанов не один раз в неделю, да еще и не по одной мышке или крыске, и радуются, что он растет как на дрожжах, а ведь так кормят только для экспозиций- на убой, или, как говорится, на один сезон. Это дебилизм чистой воды, и издевательство над вараном. Не повторяйте чужих ошибок, дали голыша- тараканов дайте в следующую кормежку. Варан не может в один год вырасти в свой полноценный рост, как во взрослом состоянии, вараны растут всю жизнь, достигая максимального размера к пяти годам примерно, потом растут совсем немного уже. А если в первый год варан достигает своей почти взрослой длины- это первый признак того, что его перекармливают. В природе вараны по полгода вообще голодают, а остальные полгода едят то, что удается найти, а удается немного и не часто. Я своему взрослому сальватору давала всего три маленьких мышки за один раз, и всего раз в две недели, и то мне говорили, что он жирноват у меня и надо давать лучше одну крыску- подростка- этого вполне достаточно, а он тогда уже был под полтора метра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
 |
« Ответ #7 : июня 24, 2012, 16:54:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #8 : июня 24, 2012, 20:04:05 » |
|
А я так хотела здоровенную ящерицу! ..... Надо срочно второго покупать.  Тогда лучше сальватора купить, большой, очень....
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
 |
« Ответ #9 : июня 25, 2012, 02:04:50 » |
|
И у меня тоже девчонка  так обидно... так парня хотелось... и второго взять мне уже никто не разрешит
|
|
|
|
|
|
|
|