MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 19:17:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Поездка в Западную Украину, май 2012.  (Прочитано 8667 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« : мая 26, 2012, 19:53:05 »

Меня уже давно звал в гости Борисович, да все ни как.... Наконец я посчитал, что дальше откладывать уже просто неприлично, собрался да и поехал. Намечалось посетить: природные уголки Карпат, города Львов и Тернополь, встретиться с коллегами по увлечению....
Тернополь - город моего детства. Я там жил, страшно подумать, ровно 50 лет назад. И хотя я мало что помню из того времени, нетерпелось посмотреть и поискать знакомые уголки.
Итак, этап первый - Тернополь.

В первый день город встретил дождями, холодом, но сразу на следующий день выглянуло солнышко и мы с Юрием пошли побродить по улочкам Тернополя. Тихо, много зелени, красиво.

Памятник Пушкину А.С.

Вообще в городе очень много памятников, самых разных.

Тернопольский драмтеатр

А в этом доме с 1957 по 1962 год жил выдающийся (в некоторых местах тела), известный (в очень узком кругу), великий (сейчас 197 см), бла-бла-бла, короче ... тут жил я.

А к этому фонтану я ходил гулять, правда тогда в центре стояла наяда какая-то.

Город восхитил меня своей малолюдностью, после московских толп - просто рай!!
Это ЦЕНТР ГОРОДА!

Я уже говорил, что очень много памятников. Что это за мужик на коне с мечом, Борисович вразумительно ответить не мог. Условно мы назвали его "Илья Муромец".

Зато тут все видно и понятно.

Надпись предупреждает - "Осторожно, Клещи!" Я попытался показать какие они.

Тернопольское озеро (Вася сказал, что это пруд. Еще бы, у них в Одессе море....)

Погода немного нахмурилась, мы пошли на рынок, закупились продуктами и вернулись домой, только тогда поняли, что устали. Я посмотрел по карте, мы прошли почти весь центр города. Прогулка удалась.
А на следующий день , рано утром, автомобильный пробег на запад. Карпаты встретили нас отличной погодой, сочной зеленью и вкусным воздухом....

Вкусным воздухом, холодной родниковой водой и нашими любимыми соседями по планете - к примеру, гадюками, прыткими ящерицами, веретеницами, серыми жабами.....
Обыкновенная гадюка.

Обыкновенная ломкая веретеница, точнее - необыкновенно красивая веретеница...

Нашли их на задворках интерната, где многочисленные юнные добровольные помощники нам помогали (точнее, радостной толпой все что можно распугивали), так что поймали мы самых ленивых рептилий.

Без коментария.

Украинский натюрморт

Хлеб и сало были очень кстати....

Еще одна веретеница. Надо сказать, что кроме пары жаб (они поехалли домой к Борисовичу) и нескольких прытких ящериц, все рептилий были выпущены у родника возле дороги вдали от жилья.

А во второй половине дня мы рванули обратно в Тернополь, но по пути сделали небольшой крюк с заездом в Львов, где нас тепло встретили в Львовском детском экологическом центре.
Там была прекрасная выставка террариумов, аквариумов, вольеров с птицами и ... накрытый стол. Что сыграло решающую роль в выборе куда ехать - в Тернополь отдыхать (ноги отваливались) или во Львов поглядеть на выставку.

Вернулись в Тернополь глубокой ночью, думаете , что сразу отдыхать? Не очень то.... Ночью Юра пошел встречать поезд из Одессы. Появился новый гость.

Потом были еще прогулки по городу, море общения, но пора и честь знать. Путешествие закончено, через несколько минут подойдет поезд в Москву....

bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 26, 2012, 20:01:52 »

ах какая красивая веретеница и какая большая . все начал мечтать о них еще сильнее
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 26, 2012, 20:13:59 »

Александр Валентинович,огромное спасибо за фотографии!
энима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 26, 2012, 20:15:51 »

прекрасное путешествие и прекрасный фотоотчет, Тернополь - очень красивый город, захотелось посетить ))
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 26, 2012, 20:25:21 »

Завидую! Столько разной живности, а ветенница прямо с синими прожилками? А фото жаб пойманных нет?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 26, 2012, 20:28:07 »

ах какая красивая веретеница и какая большая . все начал мечтать о них еще сильнее
Это уже какая по счету мечта о веретеннице, все предыдущие ведь сбылись ;)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 26, 2012, 21:12:19 »

Саша, классные фотографии, и встреча была замечательная! Жду теперь тебя в гости в Одессе Улыбается
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #7 : мая 26, 2012, 22:18:27 »

Фотоотчёт супер!!!
красивые места и погуляли супер Улыбается жалею лишь о том что страшная хворь меня постигла в то время и я не смог приехать и побродить с Вами, ну как говорится всё что не делается всё к лучшему и мы встретимся весёлой компанией ещё не раз Улыбается
Зато наговорился по телефону с вами друзья товарищи! Улыбается
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 26, 2012, 22:21:52 »

А " Илья Муромец"---это Данило Галицький! Там раньше памятник В.И. Ленину стоял...
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 26, 2012, 22:27:37 »

Да А Ленин тоже на коне и с мечом был?  в шоке
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018