В общем, поливаю и субстрат, и стенки)) Спасибо!)
Если у террариума дно герметичное и не будет вытекать вода, то можно положить на дно керамзит несколько см, а сверху либо кокосовые чипсы,либо кору дробленую. Затем налить воды,чтоб закрыть весь керамзит. Вода таким образом испаряется и влажнось увеличивается. по мере испарения доливать. Толщина этого всего зависит от расстояния между дном и нижним краем дверей. У меня так и есть. Я даже один раз прыскаю-вечером когда свет выключается. Гигрометр не использую, ибо пауки отучили. Кстати,если говорить о влажности,то посадите сциндапсус. Это такие кухонные советские лианы. Он отлично растет в кокосе с водой. Растения повышают влажность в террариуме.
Сейчас у меня мелкий керамзит лежит (поверх него кокосовая мульча), но, надеюсь, все это не закиснет... А когда новый будет терр (дней через 5, надеюсь)), куплю крупный керамзит.
В терре куст амариллиса, не знаю, помогает ли он влагу держать, но ночью гекконы там ныкаются.)
Сциндапсус поищу в магазине, вроде видела. Из вьюнков планировала хедеру, но одно другому не мешает) Но это все уже в новом терре будет, терплю неделю... Думаю, в нем будет проще влажность поддерживать.)
Спасибо!)