Ну так, покупая ночное животное, Вы должны быть готовы к тому, что лицезреть его будете только в ночное время. Более того, во избежание стресса, необходимо предоставить укрытия, в которых геккон может скрываться от посторонних глаз днем.
В идеале это может быть два высоких куска коры - один в холодном углу, второй рядом с лампой обогрева. Таким образом они сами будут выбирать нужную им температуру в течении дня.
Термокамни не удобны для древесных животных. Разве что подвесить его на стенку, под потолком) Да и вообще, как по мне, предпочтительнее и дешевле обогревать лампами. Да и естесственнее - в природе солнышко светит и греет сверху.
Свет в террариуме нужен, как минимум, для создания суточной ритмики - день/ночь никто не отменял. Еще и УФ лампу рекомендуют установить, хотя некоторые держат и без нее. Можно еще и пару горшков с растениями установить, они неплохо влажность поддерживают.
Arnold Ikkonen, более или менее ясно =) Насчет того, что видеть ночное животное мы будем ночью - это да, это я понимаю. Я не имела в виду, что мол если он спрячется, мы его не увидим, а просто что вдруг им не комфортно, когда много света!
На данный момент сделала 2 укрытия, как вы сказали, в теплом углу и в противоположном.)
были у меня виттатусы .
Им нужна влажность , вертикальная поверхность и укрытия. обогревал тоже лампой при чем даже какоето время просто висела одна годовалая УФ 10. цвет они меняют при стрессе становятся почти черные . камень хорош для поддержания фоновой температуры, зря вы его купили- предется теперь пустынных животных заводить)) типа бородатых агам .
Не, пустынных животных я пока не потяну, я хуже сделала - я вернула его в магазин уже)) Мне взамен выдали лампочку обогревательную, Beam spot. Предполагаю повесить ее так, чтобы обеспечить 30 градусов в месте нагрева и фоновую 27... Одного боюсь - она точечная на 60 вт - это не жесть для них? Она же и светит тоже... Хотя лампа накаливания - такая, чтоб реально что-то там нагрела, тоже светит неслабо по идее, да?..
Там, где она будет нагревать, стоит укрытие, туда они даже оба легко спрячутся вдвоем полностью. Соответственно, если не захотят, на свет не полезут, и все нормально?...
Фотки пока не могу сделать, нечем! Плюс это терр на не очень долго, делаем нормального объема, вот его точно выложу с вопросами, поди и фотик будет..